URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Alat Peraga Kampanye (APK) milik pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Salatiga, dr. Robby Hernawan dan Nina Agustin, diduga dirusak oleh orang tak dikenal pada Selasa (17/9/2024) di Kecamatan Sidomukti, Salatiga. Baliho berukuran 2x3 meter itu disobek pada bagian tengah dan wajah pasangan calon. T

Mbak Google

KABAR RASIKA

APK Milik Paslon Robby – Nina dirusak OTK

APK Milik Paslon Robby – Nina dirusak OTK

APK Milik Paslon Robby – Nina dirusak OTK

Alat Peraga Kampanye (APK) milik pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Salatiga, dr. Robby Hernawan dan Nina Agustin, diduga dirusak oleh orang tak dikenal pada Selasa (17/9/2024) di Kecamatan Sidomukti, Salatiga. Baliho berukuran 2x3 meter itu disobek pada bagian tengah dan wajah pasangan calon. T
Foto dok PSI
Salah satu APK yang dirusak
featured-img

RASIKAFM.COM |SALATIGA – Alat Peraga Kampanye (APK) milik pasangan calon (Paslon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Salatiga dr. Robby Hernawan dan Nina Agustin diduga dirusak orang tidak dikenal (OTK), Selasa (17/9/2024).

Tim Pemenangan Robby-Nina, Roy Sudiarto mengatakan, rusaknya APK berupa baliho berukuran 2×3 itu terjadi di wilayah Kecamatan Sidomukti Kota Salatiga.

“Saya mendapat laporan dari relawan Robby-Nina. Perusakan baliho, dengan cara disobek pada bagian tengah dan wajah paslon. Kami, belum tahu siapa pelaku pengrusakan. Sementara, kami menduga itu dilakukan orang iseng,” terangnya kepada wartawan.

Roy menerangkan, untuk sementara atas rusaknya APK paslon yang diusung Partai Gerindra, Demokrat, dan PSI serta 10 partai lainnya itu dilakukan pendataan. Para relawan maupun tim pemenangan kini diminta mengecek baliho yang terpasang di wilayah masing-masing.

Dia menegaskan, adanya pengrusakan baliho Robby-Nina itu Tim Pemenangan bakal melapor ke Bawaslu Kota Salatiga. Pasalnya, tindakan merusak APK dinilai melanggar aturan serta tidak mengedepankan kompetisi yang sehat.

“Kami meminta seluruh simpatisan maupun relawan juga pendukung Robby-Nina agar tidak terprovokasi atas kejadian itu. Kami, semua sepakat mengedepankan kampanye positif yang damai serta edukatif,” katanya

Roy mengajak, struktur partai koalisi maupun komponen relawan agar fokus mensosialisasikan program dan visi misi Robby-Nina. Kedepan, tantangan dinilai lebih berat sehingga harus fokus agar bisa memenangi Pilkada.

“Kami, juga menyayangkan era sekarang masih ada praktik politik begitu merusak baliho paslon. Mustinya, untuk kemajuan Salatiga mengedepankan adu program dan visi misi bukan memprovokasi, warga sudah cerdas dan pintar, mereka butuh solusi,” ujarnya. (RIEF)

BACA JUGA :

DPC PPP Kabupaten Semarang mulai menyusun strategi menghadapi Pemilu 2029 dengan memperkuat konsolidasi organisasi dan menyasar generasi milenial serta pemilih pemula. Hal itu disampaikan Sekretaris DPC PPP Kabupaten Semarang Zaenudin di Ungaran, Kamis (16/7/2026), usai kepengurusan baru periode 2026–2031 menerima SK DPP. Langkah tersebut dilakukan melalui pembentukan kepengurusan hingga tingkat desa serta peningkatan pendidikan politik bagi kader muda.
PPP Kabupaten Semarang Bidik Pemuda dan Pemilih Pemula Hadapi Pemilu 2029
Bung Andre Resmi Daftar Bakal Calon Ketua DPC Partai Demokrat Kota Salatiga
Bung Andre Resmi Daftar Bakal Calon Ketua DPC Partai Demokrat Kota Salatiga
DPC PDI Perjuangan Kabupaten Semarang menggelar Musyawarah Anak Cabang (Musancab) serentak di 19 kecamatan di Hotel Wahid Bandungan, Minggu (24/5/2026), untuk menata ulang kepengurusan tingkat kecamatan yang masa baktinya berakhir. Melalui penjaringan dan penyaringan calon ketua PAC, partai juga memperkuat keterlibatan perempuan dan kader muda sebagai bagian dari konsolidasi internal menghadapi Pemilu 2029.
Musancab Serentak, PDI Perjuangan Kabupaten Semarang Mulai Panaskan Mesin Menuju Pemilu 2029
Musyawarah Anak Cabang DPC PDI Perjuangan Kota Salatiga memasuki tahap akhir penjaringan pengurus PAC dengan menyisakan 12 kader terbaik dari empat PAC setelah melalui seleksi berjenjang sejak Februari 2026. Penentuan ketua PAC akan diputuskan DPD PDIP Jawa Tengah dari tiga nama terbaik di masing-masing wilayah guna memperkuat soliditas partai dan pembangunan Kota Salatiga.
Jabatan Ketua PAC Ditentukan DPD Jateng, Musancab PDIP Salatiga Sisakan 12 Nama
Penguatan kaderisasi partai ditegaskan Partai Keadilan Sejahtera Jawa Tengah melalui pernyataan Sekretaris Umum Julisa Ramadhan di Kantor DPW PKS, Semarang, Minggu (8/3/2026). Langkah ini dilakukan untuk memperkuat kualitas kader dan memperluas keanggotaan melalui program intensifikasi, ekstensifikasi, serta peningkatan komunikasi dengan media.
PKS Jateng Perkuat Kaderisasi dan Komunikasi dengan Media
Putusan terbaru Mahkamah Konstitusi dimanfaatkan PKS Jawa Tengah untuk memperkuat kemandirian politik. Sekjen Muhammad Kholid menyampaikan hal itu dalam Bimtek di Yogyakarta, menegaskan peluang usung kader tanpa koalisi. Konsolidasi dilakukan menghadapi dinamika pemilu agar PKS makin diperhitungkan di Pilkada dan Pemilu.
Putusan Mahkamah Konstitusi Buka Peluang, PKS Jateng Siap Usung Calon Mandiri

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

SMA Sainstek Ahmad Dahlan Salatiga menggelar kegiatan Awalussanah di Gedung DPRD Kota Salatiga, Sabtu (11/7/2026), dengan penyampaian materi menggunakan bahasa Inggris dan Indonesia. Kegiatan ini bertujuan memperkenalkan program sekolah, guru, dan siswa baru sekaligus menegaskan komitmen membangun sekolah modern berbasis sains, teknologi, riset, serta nilai-nilai Al-Qur'an dan Al-Hadits untuk menyiapkan lulusan berdaya saing global.
42 Siswa Baru SMA Sainstek Salatiga ikuti Awalussanah, Penyajian Materi disampaikan dalam Dua Bahasa
DPC PPP Kabupaten Semarang mulai menyusun strategi menghadapi Pemilu 2029 dengan memperkuat konsolidasi organisasi dan menyasar generasi milenial serta pemilih pemula. Hal itu disampaikan Sekretaris DPC PPP Kabupaten Semarang Zaenudin di Ungaran, Kamis (16/7/2026), usai kepengurusan baru periode 2026–2031 menerima SK DPP. Langkah tersebut dilakukan melalui pembentukan kepengurusan hingga tingkat desa serta peningkatan pendidikan politik bagi kader muda.
PPP Kabupaten Semarang Bidik Pemuda dan Pemilih Pemula Hadapi Pemilu 2029
Puluhan korban dugaan penipuan pembelian rumah di Perumahan Bandarjo Village Permai, Kecamatan Ungaran Barat, mengadukan kasus tersebut ke Komisi C DPRD Kabupaten Semarang, Rabu (15/7/2026). Para korban menuntut pengembang mengembalikan dana sekitar Rp1,4 miliar setelah proyek mangkrak, rumah tidak kunjung dibangun, dan sebagian sertifikat belum diterbitkan. DPRD meminta pengembang menuntaskan pengembalian dana hingga September 2026 serta menunda penerbitan izin proyek sampai seluruh persoalan konsumen selesai.
Puluhan Korban Perumahan Bandarjo Village Permai Mengadu ke DPRD, Tuntut Refund Rp1,4 Miliar