KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Cerdas Melihat Peluang, Alumni UKSW Salatiga Kini Sukses Berjualan Telur Ayam Negeri

Cerdas Melihat Peluang, Alumni UKSW Salatiga Kini Sukses Berjualan Telur Ayam Negeri

Cerdas Melihat Peluang, Alumni UKSW Salatiga Kini Sukses Berjualan Telur Ayam Negeri

Deni Aisah (39). alumni UKSW Salatiga kini sukses membuka usaha agen telur ayam negeri.

[@]Telur merupakan salah satu bahan pangan yang memiliki permintaan tinggi setiap harinya.Karena memang, selain cukup mudah ditemui, telur merupakan salah satu asupan gizi baik, berupa sumber protein yang dibutuhkan oleh tubuh.

Tidak heran jika usaha agen telur menjadi salah satu peluang bisnis yang jika dimanfaatkan dengan baik dapat berbuah manis.

Seperti yang ditekuni Deni Aisah (39). Ibu dua anak alumni UKSW Salatiga ini saat memilih membuka usaha agen telur ayam negeri. Meski saat ini harga telur terus melonjak, ditempat ini tawarkan harga telur ayam yang lebih murah dan terjangkau, terkhusus jika ingin dijual kembali.

“Kepada masyarakat kami hanya menjual telur ayam seharga Rp 29 ribu perkilogramnya,”kata Deni dilokasi julan yang dinamai Suplier telur ayam yang beralamatkan Dusun Ngelosari RT 01 RW 01 Desa Jombor Kecamatan Tuntang Kabupaten Semarang.

Deni menambahkan, jika pembelian dengan jumlah banyak maka harga lebih murah.”Ya kalau belinya jumlah besar harganya beda mas. Tentunya lebih murah dan kami siap mengantar,”terangnya.

Meski banyak terdapat beragam jenis telur, disini fokus menjual ayam negeri.

“Untuk pembeli kebanyakan para pedagang. Namun banyak juga masyarakat maupun pengguna jalan yang melintas,”jelasnya.

“Kami juga melayani pemesanan melalui whatsApp. Jika ingin membeli jumlah banyak bisa hubungi terlebih dahulu di nomor 085727714285,”pungkasnya.

“Kami juga menyediakan telur dengan harga Rp 26 ribu perkilogramnya. Itu biasanya yang beli pelanggan yang mempunyai usaha kue, penjual nasi goreng dan lainya,”tuturnya.

Tini warga Salatiga salah satu pelanggan mengaku ditempat ini lebih murah dan juga telurnya masih fres.

“Selain murah telurnya juga masih segar dan bagus,”ucapnya.

Kabar Terkini

POPULER

Dinas Pemadam Kebakaran Kota Semarang mencatat 218 kejadian kebakaran lahan kosong sepanjang Januari hingga September 2026. Kepala Bidang Operasional dan Penyelamatan Damkar Semarang Tantri Pradono mengatakan kebakaran meningkat karena kondisi lahan kering dan aktivitas manusia, sehingga pemilik lahan diminta menjaga kebersihan serta menghindari pembakaran sampah.
Lahan Kosong Jadi Ladang Api, 218 Kebakaran Terjadi di Semarang
Polres Semarang mengamankan dua tersangka dugaan pencurian kabel dan baterai tower telekomunikasi di sejumlah wilayah Kabupaten Semarang. Salah satu tersangka, BD, merupakan karyawan Telkomsel dan diduga mengajak IY melakukan pencurian di Desa Jambu pada 9 September 2026. Polisi juga mendalami keterlibatan keduanya dalam sedikitnya 12 lokasi pencurian baterai sejak Januari hingga Mei 2026.
Kabel dan Baterai di 12 Tower Milik Telkomsel Digasak Maling, Kerugian Capai Ratusan Juta
PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) melakukan perbaikan expansion joint dan rekonstruksi rigid pavement di sejumlah titik Tol Semarang A, B, C hingga akhir September 2026. Pekerjaan dilakukan untuk menjaga kualitas infrastruktur dan keselamatan pengguna, dengan pengaturan lalu lintas secara situasional serta dukungan rambu, petugas lapangan, dan kepolisian.
Tol Semarang Diperbaiki, Siap-Siap Ada Perlambatan!
Pengembang Perumahan Bandarjo Village Permai, Ungaran Barat, Kabupaten Semarang, belum merealisasikan pengembalian dana konsumen hingga pertengahan September 2026. Koordinator korban Matheus Dwi Rubiyanto mengatakan pengembang sebelumnya berkomitmen mengembalikan dana secara bertahap hingga akhir September, namun belum ada pembayaran yang diterima para korban.
Pengembalian Dana Tak Kunjung Dibayarkan, Konsumen Perumahan Bandarjo Village Berencana Polisikan Developer
[pekok2]