KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Datang Bersama Keluarga, Bupati Semarang Gunakan Hak Pilihnya di Kampung Halaman

Datang Bersama Keluarga, Bupati Semarang Gunakan Hak Pilihnya di Kampung Halaman

Datang Bersama Keluarga, Bupati Semarang Gunakan Hak Pilihnya di Kampung Halaman

Bupati Semarang Ngesti Nugraha didampingi istrinya Peni Ngesti Nugraha memasukkan surat suara ke kotak suara usai menyalurkan hak pilihnya di TPS 005 Dusun Gedad, Desa Wates, Kecamatan Getasan, Rabu (14/2/2024). Foto: win

RASIKAFM.COM | UNGARAN – Pesta demokrasi rakyat Indonesia sedang digelar hari ini. Jutaan warga di seantero nusantara berbondong-bondong datang ke TPS untuk menggunakan hak pilihnya. Pantauan di sejumlah TPS yang ada di Kabupaten Semarang, pelaksanaan pemungutan suara berjalan aman dan lancar.

Seperti yang terlihat di TPS 005, Dusun Gedad, Desa Wates, Kecamatan Getasan, Kabupaten Semarang. Di mana merupakan kampung halaman Bupati Semarang Ngesti Nugraha. Ia tercantum dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) di TPS tersebut.

Tiba sekitar pukul 10.00 WIB, orang nomor satu di Kabupaten Semarang ini sempat menyapa warga sebelum menggunakan hak pilihnya dengan didampingi istri, anak, dan sejumlah kerabat lainnya.

“Alhamdulillah, lega rasanya sudah mencoblos,” ujarnya usai menyalurkan hak pilihnya di TPS 005 Dusun Gedad, Desa Wates, Kecamatan Getasan, Rabu (14/2/2024).

Ngesti berpesan kepada seluruh warga Kabupaten Semarang untuk datang ke TPS menyalurkan hak suaranya. “Jangan sampai golput, gunakan hak pilihnya sebaik mungkin. Coblos sesuai hati nurani,” pintanya.

Ngesti berharap, pelaksanaan pemungutan suara bisa berjalan sukses tanpa ekses. Petugas KPPS juga diminta untuk senantiasa menjaga kesehatan.

Sebagai informasi, di TPS 005 tersebut terdapat 166 DPT. Hingga berita ini ditayangkan, lebih dari 90 persen warga telah menggunakan hak pilihnya. (win)

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

DPC GEKRAFS Salatiga Dikukuhkan, Potensi Ekonomi Kreatif Terus Dikembangkan hingga Pasar Internasional
DPC GEKRAFS Salatiga Dikukuhkan, Potensi Ekonomi Kreatif Terus Dikembangkan hingga Pasar Internasional
ganjil genap
Menimbang Akhir Era Ganjil-Genap Jakarta
Toyota Land Cruiser LC 300 menjadi salah satu kendaraan yang menarik perhatian pengunjung GIIAS Semarang 2026 di Muladi Dome Universitas Diponegoro, Rabu (30/9/2026). SUV premium tersebut diperkenalkan kepada masyarakat Jawa Tengah dengan menawarkan perpaduan desain gagah, kabin mewah, performa kuat, serta kemampuan off-road.
Land Cruiser LC 300 Mencuri Perhatian di GIIAS Semarang 2026
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Semarang dan Jawa Tengah pada Selasa, 6 Oktober 2026, didominasi kondisi cerah hingga berawan. Hasil pengamatan pukul 05.30 WIB mencatat suhu udara Semarang 27,7 derajat Celsius dengan kelembapan 75 persen. Hujan ringan berpotensi terjadi di sebagian pegunungan bagian tengah dan sekitarnya, sementara risiko kebakaran hutan dan lahan tetap perlu diwaspadai.
06 Oktober 2026: Cuaca Semarang Cerah Berawan, Hujan Ringan Berpotensi Turun di Pegunungan Jawa Tengah
[pekok2]