KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Ganjar Cek Pelabuhan Tegal, Pastikan Nelayan Dan ABK Dites Kesehatan

Ganjar Cek Pelabuhan Tegal, Pastikan Nelayan Dan ABK Dites Kesehatan

Ganjar Cek Pelabuhan Tegal, Pastikan Nelayan Dan ABK Dites Kesehatan

Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo meninjau Pelabuhan Perikanan Pantai Tegalsari Kota Tegal, Minggu (9/5/2021).

RASIKAFM – Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo meninjau Pelabuhan Perikanan Pantai Tegalsari Kota Tegal, Minggu (9/5). Hal ini menyusul adanya laporan mendaratnya 400 kapal nelayan di pelabuhan itu. Ratusan kapal nelayan yang bersandar di Pelabuhan itu usai berlayar ke sejumlah daerah di Indonesia, seperti Jakarta, Kalimantan, Banjarmasin dan sekitarnya.

Ganjar mengatakan, pemeriksaan pada nelayan dan ABK di Tegal memang penting dilakukan. Sebab, sudah ada 400 kapal yang mendarat dan dipastikan akan bertambah mengingat masih ada beberapa hari sebelum lebaran. Kontrol terhadap nelayan dan ABK di pelabuhan sangat penting. Sebab meski para nelayan itu adalah warga setempat, namun mereka sudah berkeliling ke daerah-daerah lainnya.

Sementara itu, Kepala KSOP Pelabuhan Tegal, Fatah Yasin menerangkan, sudah ada 400 kapal yang mendarat di pelabuhan itu. 40 persen kapal berlayar dari Jakarta. ABK nya kebanyakan dari Brebes, Tegal dan Pekalongan. Semuanya sudah dilakukan tes swab dan hasilnya negatif.

Knowledge

Tidak ada postingan.

Kabar Terkini

POPULER

Pemprov Jawa Tengah mengalokasikan hampir Rp71 miliar untuk pengadaan 1.507 alat dan mesin pertanian (alsintan) bagi kelompok tani dan Gapoktan di berbagai daerah. Kepala Dinas Pertanian dan Peternakan Jateng Defransisco Dasilva Tavares menyebut bantuan tersebut ditujukan untuk meningkatkan produktivitas, menekan biaya produksi, serta mempercepat modernisasi pertanian.
Pemprov Jateng Salurkan Ribuan Alsintan Modern, Dorong Minat Gen Z Terjun ke Sektor Pertanian
Tim bola voli indoor putra Kabupaten Semarang mengalahkan Kabupaten Purbalingga dengan skor 3-1 pada Porprov XVII Jawa Tengah 2026 di GOR Pandanaran Wujil, Bergas, Selasa (27/10/2026). Sempat kalah pada set pertama, tuan rumah bangkit melalui perubahan strategi bertahan dan variasi serangan. Kemenangan ini mengantarkan Kabupaten Semarang ke babak berikutnya untuk menghadapi Kabupaten Kudus.
Sempat Tertinggal, Voli Indoor Putra Kabupaten Semarang Bangkit dan Singkirkan Kabupaten Purbalingga
Ubah Kebiasaan Buang Sampah Lewat Game Online, Lima Siswa SMPN 2 Kaliwungu Raih Juara Krenova 2026
Ubah Kebiasaan Buang Sampah Lewat Game Online, Lima Siswa SMPN 2 Kaliwungu Raih Juara Krenova 2026
BMKG memprakirakan cuaca Semarang pada Kamis, 29 Oktober 2026, pukul 07.00–19.00 WIB, cerah berawan hingga berawan pada pagi sampai siang hari, kemudian umumnya berawan dengan potensi hujan ringan hingga sedang pada sore hingga awal malam. Angin bertiup dari barat laut hingga timur dengan kecepatan 10–30 km/jam, suhu udara 27–34 derajat Celsius, dan kelembapan 45–90 persen.
29 Oktober 2026: Semarang Berpotensi Hujan, Jateng Waspadai Cuaca Ekstrem
[pekok2]