KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

H-4 Lebaran Lalin di Depan Pasar Kembangsari Mulai Meningkat

H-4 Lebaran Lalin di Depan Pasar Kembangsari Mulai Meningkat

H-4 Lebaran Lalin di Depan Pasar Kembangsari Mulai Meningkat

Arus lalu lintas H-4 jelang Lebaran di Jalan Solo – Semarang tepatnya di Posko Pengamanan Polaek Tengaran, Polres Semarang area depan Pasar Kembangsari Kabupaten Semarang sudah mulai ada peningkatan.

Dari pantauan di lapangan, nampak arus kendaraan yang melintas mulai didominasi kendaraan berpelat nomor luar kota Salatiga.

Kepada rasikafm.com Kapospam Kembangsari Kabupaten Semarang, IPDA Suherman mengatakan mulai H-4 jelang Lebaran sudah ada peningkatan.

“Untuk pantauan arus hari ini, H-4 mulai ada peningkatan tapi belum signifikan,” kata Suherman (28/4/2022).

Peningkatan tersebut diperkirakan sampai 20 persen.

“Peningkatan arus lalu lintas tersebut diperkirakan sampai 20 persen, angka tersebut akan meningkat terus,” ucapnya.
Puncak arus lalu lintas H-4 Lebaran di perkirakan pada sore hari.

“Untuk puncaknya diperkirakan sore hari. Antara pukul 15.30 WIB sampai menjelang buka puasa karena bebarengan dengan para warga yang mencari takjil dan makanan berbuka jadi arusnya mengalami peningkatan,” ungkapnya.

Ipda Suherman saat memberikan penjelasan soal arus lalin

Selain kendaraan pribadi yang melewati Jalan Solo – Semarang, ada juga truk yang melewati jalan tersebut.
“Truk yang melintas disini juga meningkat, karena sebentar lagi kan ada larangan truk tidak boleh melintas jelang Lebaran jadi kemungkinan para sopir truk mengupayakan untuk mengejar setoran,” tambahnya.

“Karena disini bekerja sama dengan pihak lain, jadi kalau di jam – jam ramai akan diadakan pengaturan di jalan untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan,” paparnya.

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

Seorang siswa kelas 4 SD Hj Isriati Moenadi, Ungaran Timur, Kabupaten Semarang, berinisial R diduga menjadi korban perundungan oleh teman sekelas pada Rabu (23/9/2026). R mengalami sejumlah memar, luka di belakang telinga, bibir pecah, serta trauma setelah kejadian. Pihak sekolah mengaku telah memberikan konsekuensi kepada siswa yang terlibat dan menyiapkan pembinaan serta upaya pemulihan kondisi psikologis korban.
Diduga Jadi Korban Perundungan Berulang, Siswa SD Hj Isriati Moenadi Ungaran Alami Luka hingga Trauma
GIIAS Semarang 2026 siap digelar di Muladi Dome UNDIP, Semarang, 30 September–4 Oktober 2026, dengan menghadirkan 19 merek kendaraan global dari Jepang, Eropa, Vietnam, Korea, dan China. Pameran juga menampilkan 22 merek komponen dan aksesori, serta tujuh merek kendaraan yang baru pertama kali tampil atau kembali berpartisipasi tahun ini.
GIIAS Semarang 2026 Hadir Semakin Lengkap Dengan Deretan Merek Kendaraan Global
Fakultas Pertanian dan Bisnis UKSW melalui program KKN mendampingi 25 warga Dusun Sengon, Desa Manggihan, Getasan, Kabupaten Semarang, mengolah bio-slurry dan limbah kotoran sapi menjadi pupuk organik cair, pupuk organik padat, serta MOL. Kegiatan selama sebulan ini mendorong pemanfaatan bahan lokal untuk mendukung pertanian berkelanjutan dan mengurangi ketergantungan pada pupuk kimia.
KKN UKSW di Desa Manggihan, Mahasiswa Olah Limbah Biogas jadi Pupuk Organik
Toyota Land Cruiser LC 300 menjadi salah satu kendaraan yang menarik perhatian pengunjung GIIAS Semarang 2026 di Muladi Dome Universitas Diponegoro, Rabu (30/9/2026). SUV premium tersebut diperkenalkan kepada masyarakat Jawa Tengah dengan menawarkan perpaduan desain gagah, kabin mewah, performa kuat, serta kemampuan off-road.
Land Cruiser LC 300 Mencuri Perhatian di GIIAS Semarang 2026
[pekok2]