KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

H-4 Lebaran Lalin di Depan Pasar Kembangsari Mulai Meningkat

H-4 Lebaran Lalin di Depan Pasar Kembangsari Mulai Meningkat

H-4 Lebaran Lalin di Depan Pasar Kembangsari Mulai Meningkat

Arus lalu lintas H-4 jelang Lebaran di Jalan Solo – Semarang tepatnya di Posko Pengamanan Polaek Tengaran, Polres Semarang area depan Pasar Kembangsari Kabupaten Semarang sudah mulai ada peningkatan.

Dari pantauan di lapangan, nampak arus kendaraan yang melintas mulai didominasi kendaraan berpelat nomor luar kota Salatiga.

Kepada rasikafm.com Kapospam Kembangsari Kabupaten Semarang, IPDA Suherman mengatakan mulai H-4 jelang Lebaran sudah ada peningkatan.

“Untuk pantauan arus hari ini, H-4 mulai ada peningkatan tapi belum signifikan,” kata Suherman (28/4/2022).

Peningkatan tersebut diperkirakan sampai 20 persen.

“Peningkatan arus lalu lintas tersebut diperkirakan sampai 20 persen, angka tersebut akan meningkat terus,” ucapnya.
Puncak arus lalu lintas H-4 Lebaran di perkirakan pada sore hari.

“Untuk puncaknya diperkirakan sore hari. Antara pukul 15.30 WIB sampai menjelang buka puasa karena bebarengan dengan para warga yang mencari takjil dan makanan berbuka jadi arusnya mengalami peningkatan,” ungkapnya.

Ipda Suherman saat memberikan penjelasan soal arus lalin

Selain kendaraan pribadi yang melewati Jalan Solo – Semarang, ada juga truk yang melewati jalan tersebut.
“Truk yang melintas disini juga meningkat, karena sebentar lagi kan ada larangan truk tidak boleh melintas jelang Lebaran jadi kemungkinan para sopir truk mengupayakan untuk mengejar setoran,” tambahnya.

“Karena disini bekerja sama dengan pihak lain, jadi kalau di jam – jam ramai akan diadakan pengaturan di jalan untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan,” paparnya.

Knowledge

Tidak ada postingan.

Kabar Terkini

POPULER

Ubah Kebiasaan Buang Sampah Lewat Game Online, Lima Siswa SMPN 2 Kaliwungu Raih Juara Krenova 2026
Ubah Kebiasaan Buang Sampah Lewat Game Online, Lima Siswa SMPN 2 Kaliwungu Raih Juara Krenova 2026
Pemprov Jawa Tengah mengalokasikan hampir Rp71 miliar untuk pengadaan 1.507 alat dan mesin pertanian (alsintan) bagi kelompok tani dan Gapoktan di berbagai daerah. Kepala Dinas Pertanian dan Peternakan Jateng Defransisco Dasilva Tavares menyebut bantuan tersebut ditujukan untuk meningkatkan produktivitas, menekan biaya produksi, serta mempercepat modernisasi pertanian.
Pemprov Jateng Salurkan Ribuan Alsintan Modern, Dorong Minat Gen Z Terjun ke Sektor Pertanian
Aisha Sofia Azzahra terpilih sebagai ketua pertama Forum Komunikasi OSIS SMP Kota Salatiga dalam musyawarah di Gedung DPRD Salatiga, Senin (2/11/2026). Kepengurusan yang dibentuk bersama Masyarakat Vokasi Indonesia (MAVI) tersebut menyiapkan program Salatiga Saling Jaga untuk mencegah perundungan dan mengenalkan jalur pelaporan yang aman bagi siswa.
Aisha Pimpin Forum OSIS SMP Salatiga, Usung Program Pencegahan Perundungan
Penyelenggaraan Porprov Jawa Tengah XVII pada 25–31 Oktober 2026 turut meningkatkan kunjungan wisata dan aktivitas ekonomi di Kabupaten Semarang. Kepala Dinas Pariwisata Wiwin Sulistyowati menyebut tingkat hunian hotel meningkat, sementara villa dan homestay menjadi alternatif akomodasi bagi atlet, ofisial, keluarga, serta suporter yang datang.
Porprov Jateng 2026 Jadi Magnet Wisata, Hotel hingga Homestay di Kabupaten Semarang Kebanjiran Tamu
[pekok2]