URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Bupati Semarang, Ngesti Nugraha, menegaskan pentingnya menjaga kondusifitas dan toleransi antarwarga dalam masa kampanye pemilu serentak 2024. Pernyataan tersebut disampaikan saat memberikan sambutan dalam ibadah Natal di Gereja Kristen Jawa Tengah Utara Jemaat Tugu, dusun Tugu Desa Bener, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah, pada Senin (25/12/2023) siang. Dalam sambutannya, Bupati Ngesti mengajak masyarakat untuk menghormati dan menghargai pilihan setiap individu, menjaga kesatuan, serta meningkatkan toleransi di tengah suasana Natal dan tahun politik.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Hadiri Peringatan Natal Bersama di Tugu Bener, Bupati Semarang Ajak Jemaat Jaga Persatuan Jelang Pemilu

Hadiri Peringatan Natal Bersama di Tugu Bener, Bupati Semarang Ajak Jemaat Jaga Persatuan Jelang Pemilu

Hadiri Peringatan Natal Bersama di Tugu Bener, Bupati Semarang Ajak Jemaat Jaga Persatuan Jelang Pemilu

Bupati Semarang bersama jajaran Forkompincam Tengaran saat peringgatan natal bersama di GKJTU Tugu Bener
featured-img

RASIKAFM. COM | TENGARAN – Bupati Semarang Ngesti Nugraha menekankan pentingnya untuk tetap menjaga kondusifitas antar warga di tengah perhelatan masa kampanye pemilu serentak 2024. Hal itu diungkapkan Bupati Ngesti saat memberikan sambutan dalam ibadah natal di Gereja Kristen Jawa Tengah Utara Jemaat Tugu, dusun Tugu Desa Bener, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah Senin (25/12/2023) siang.

Dalam kesempatan itu, Ngesti berpesan agar warga selalu menghormati dan menghargai pilihan dari masing-masing orang. Sehingga kesatuan tetap terjaga di tengah tahun politik.

“Pesan kami agar saling menjaga kesatuan, saling menghargai, menghormati, dan toleransi di tengah natal dan tahun politik ini,” kata Bupati Ngesti.

Bupati juga memberikan bantuan senilai Rp 5 juta untuk Gereja Kristen Jawa Tengah Utara. Bantuan ini sebagai bentuk dukungan terhadap kegiatan keagamaan.

“Tidak hanya natal, jika ada pengajian, Merti dusun kami juga memberikan bantuan semampunya,” katanya.

Bupati memberikan apresiasi terhadap berbagai pihak yang ikut serta mengamankan perayaan Natal di gereja-gereja yang ada di Kabupaten Semarang. Hal itu menjadi bukti bahwa kerukunan umat beragama di Kabupaten Semarang cukup tinggi.

Pantauan rasikafm.com dalam kegiatan itu dihadiri juga oleh anggota DPRD kabupaten Semarang Pujo Pramujito, camat Tengaran, Danramil, Kapolsek dan jajaran serta Kepala desa Bener, H. Saefudin.

Bupati Ngesti Nugraha saat diwawancara media seputar Perayaan Natal di GKJTU Tugu Bener, senin 25.12.2023 (Vidio Arief Rasika)

BACA JUGA :

Pemkab Semarang segera mencatat tanah hibah dari Kementerian Pertanian seluas sekitar 2,3 hektare sebagai aset daerah setelah dokumen administrasinya lengkap, Selasa (11/8/2026). Tanah eks Balai Penyuluhan Pertanian yang dihibahkan sejak 1991 tersebut diperkirakan bernilai Rp58 miliar. Pemkab Semarang juga menunggu proses sertifikasi tanah 14,8 hektare dari Badan Bank Tanah di Desa Branjang yang bernilai sekitar Rp60 miliar.
35 Tahun Mangkrak, Tanah Hibah Kementan untuk Pemkab Semarang Akhirnya Tuntas
Bupati Semarang Ngesti Nugraha
Pertumbuhan Kawasan Industri Picu Permukiman Baru, Pemkab Semarang Siapkan Penataan
Pemerintah Kabupaten Semarang memastikan rumah pasangan lansia Muhroji (73) dan Munarti (65) di Dusun Rejowinangun, Desa Pledokan, Kecamatan Sumowono, segera mendapatkan sambungan listrik setelah sekitar 20 tahun hidup tanpa aliran listrik. Bupati Semarang Ngesti Nugraha telah mengoordinasikan percepatan pemasangan bersama Pemerintah Kecamatan Sumowono dan PLN, termasuk pembangunan trafo baru serta penyelesaian administrasi agar kebutuhan dasar warga segera terpenuhi.
Bupati Semarang Pastikan Rumah Muhroji yang Gelap Selama Dua Dekade Segera Terang
Kampung Keluarga Berkualitas Manggar Lestari di Desa Lerep, Kecamatan Ungaran Barat, Kabupaten Semarang, meraih predikat terbaik nasional 2026 berkat inovasi wisata edukatif “Super Daddy”. Penghargaan diserahkan Bupati Semarang Ngesti Nugraha kepada Kepala Desa Lerep Sumaryadi saat Harganas 2026, Rabu (8/7/2026), sebagai apresiasi atas program kebersamaan ayah dan anak yang telah diikuti sekitar 500 keluarga.
Kampung KB Lerep Jadi Terbaik Nasional, Paket Wisata "Super Daddy" Antar Ayah Lebih Dekat dengan Anak
Realisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Semarang pada 2025 belum sepenuhnya memenuhi target, terutama dari sektor parkir, pariwisata, dan pajak hotel. Bupati Semarang Ngesti Nugraha menyampaikan hal tersebut usai rapat paripurna APBD 2025, Rabu (24/6/2026), seraya menegaskan perlunya evaluasi dan penguatan destinasi wisata untuk mendongkrak kunjungan serta pendapatan daerah di tengah tingkat okupansi hotel yang menurun.
Evaluasi Pelaksanaan APBD Kabupaten Semarang 2025, PAD Sektor Parkir dan Pariwisata Belum Capai Target
Sebanyak 215 jemaah haji asal Kota Salatiga yang tergabung dalam Kloter 24 tiba dengan selamat di Asrama Haji Donohudan, Boyolali, Kamis (11/6/2026) malam. Pemerintah Kota Salatiga menyiapkan armada bus dan pengawalan kepolisian untuk proses penjemputan hingga kepulangan jemaah ke daerah asal.
215 Jemaah Haji asal Salatiga Tiba di Pemkot dengan Selamat, Kamis Malam

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

20 Agustus 2026
Wakil Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin Maimoen mengajak masyarakat aktif memeriksa data kesejahteraan dalam Data Tunggal Sosial dan Ekonomi Nasional (DTSEN), termasuk desil yang tercatat, di Jawa Tengah, Rabu (19/8/2026). Warga dapat menyanggah data yang tidak sesuai melalui laman kementerian agar penyaluran bantuan dan program pemberdayaan lebih tepat sasaran.
Warga Diminta Aktif Cek Data Desil dan Sanggah Data DTSEN
Trans Jateng Menuju Transportasi Publik Hijau, Terjangkau, dan Terintegrasi di Jawa Tengah
Trans Jateng Menuju Transportasi Publik Hijau, Terjangkau, dan Terintegrasi di Jawa Tengah
Rencana pemindahan Lapas Kelas IIA Ambarawa, Kabupaten Semarang, ke lokasi baru di kawasan Jalan Lingkar Ambarawa belum terealisasi karena lahan masih berstatus zona hijau. Sembari menunggu kepastian pemanfaatan lahan, lapas tetap beroperasi dengan 507 warga binaan, jauh melebihi kapasitas ideal 222 orang.
Relokasi Lapas Ambarawa Terkendala Status Lahan, 507 Warga Binaan Masih Berdesakan