KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Hadiri Resepsi Pernikahan Yeni Inka, Ganjar Pranowo: Yang Patah Hati Nagcung!

Hadiri Resepsi Pernikahan Yeni Inka, Ganjar Pranowo: Yang Patah Hati Nagcung!

Hadiri Resepsi Pernikahan Yeni Inka, Ganjar Pranowo: Yang Patah Hati Nagcung!

Ganjar Pranowo baru saja melakukan kunjungan dinas di beberapa titik Kabupaten Blora. Beberapa di antaranya yakni memantau pembangunan jalan di Kecamatan Cepu, tanam pohon di Bukit Serut, Kecamatan Jiken.

Di tengah jadwal padat, Ganjar Pranowo menyempatkan untuk menghadiri undangan pernikahan dari pedangdut koplo Yeni Inka. Setibanya di gedung resepsi, Ganjar Pranowo lantas disambut meriah oleh tamu undangan.

Bahkan Yeni Inka tak menyangka, Gubernur Jawa Tengah tersebut berkenan hadir di hari bahagianya. Yeni Inka merupakan penyanyi dangdut koplo yang kini sedang digandrungi masyarakat. Penyanyi asli Kabupaten Blora ini menikah dengan seorang polisi bernama Khrisna Shakti.

Bertemu Ganjar Pranowo, lantas Yeni Inka terlihat bahagia. Ia begitu tak menyangka pernikahannya bisa dihadiri orang nomor satu di Jawa Tengah itu.

Ganjar Pranowo kemudian langsung menghampiri Yeni Inka dan suaminya yang sedang berdiri di atas pelaminan. Ganjar Pranowo terlihat menyalami mempelai pengantin dan orang tua serta memberikan ucapan selamat.

“Maturnuwun sanget” ucap Yeni Inka dan suami saat Ganjar Pranowo datang.

Para tamu undangan juga tampak heboh tatkala Ganjar Pranowo datang. Setelah berfoto dengan pengantin, Ganjar juga menyapa para tamu undangan. Ia juga mempersilahkan tamu yang ingin meminta foto bersama.

Kemudian momen kondangan tersebut ia bagikan dalam akun Instagramnya. Ganjar Pranowo menuliskan selamat dan doa untuk pernikahan Yeni Inka. Ganjar mendoakan agar pernikahan Yeni Inka menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah, dan war rohmah.

Kemudian, Ganjar Pranowo pun menggoda netizen apakah ada yang patah hati melihat penyanyi idolanya telah menikah.

“Yang patah hati ngacung! Selamat ya Mbak @yeniinka dan suami. InsyaAllah jadi keluarga yang sakinah mawaddah wa rohmah. Carilah bahagia untuk berdua. Bukan cuma bahagiamu atau bahagianya dia. Tapi jangan lupa, anaknya dua saja ya. Ehehehe.” tulis Ganjar Pranowo dalam akun Instagram pada Rabu (26/10/2022).

KNOWLEDGE

INFOGRAFIS

Pekerjaan peningkatan mutu jalan di Jalan Kaligawe Raya, Kota Semarang, mulai berlangsung dari sisi barat menjelang jembatan tol arah Terboyo. Pembongkaran lajur kiri dan bahu jalan menggunakan alat berat membuat kendaraan sementara melintas di lajur kanan. Kondisi tersebut memicu antrean lalu lintas hingga kawasan pertigaan Posis atau Jalan Pengapon.
Pekerjaan Jalan di Kaligawe Semarang Dimulai, Lalu Lintas Mengantre hingga Pengapon
Pekerjaan peningkatan mutu Jalan Arteri Yos Sudarso sisi barat sekitar perempatan Puri Anjasmoro, Semarang, masih berlangsung pagi ini. Pengecoran lajur kanan arah Pelabuhan telah selesai dan sudah dapat dilintasi. Pekerjaan kini beralih ke lajur kiri, sementara lampu APILL dinonaktifkan dan titik putar balik disiapkan untuk pengguna jalan.
Pengecoran Jl. Arteri Yos Sudarso Beralih ke Lajur Kiri, APILL Masih Dinonaktifkan
Truk yang mogok di lajur kanan Jalan Arteri Yos Sudarso, kawasan Kubro, arah Terboyo, masih berada di lokasi hingga pagi ini sambil menunggu proses evakuasi. Kondisi tersebut berdampak pada arus lalu lintas, dengan perjalanan dari Tol Semarang ABC hingga antrean putar balik Kubro membutuhkan waktu sekitar 15 menit.
Truk Mogok di Lajur Kanan Jl. Arteri Yos Sudarso, Antrean hingga Kubro
Perbaikan Saluran Air di Depan Pasar Karangjati Picu Kemacetan Arah Bawen
Perbaikan Saluran Air di Depan Pasar Karangjati Picu Kemacetan Arah Bawen
Kabar Terkini

POPULER

Polres Semarang mengamankan dua tersangka dugaan pencurian kabel dan baterai tower telekomunikasi di sejumlah wilayah Kabupaten Semarang. Salah satu tersangka, BD, merupakan karyawan Telkomsel dan diduga mengajak IY melakukan pencurian di Desa Jambu pada 9 September 2026. Polisi juga mendalami keterlibatan keduanya dalam sedikitnya 12 lokasi pencurian baterai sejak Januari hingga Mei 2026.
Kabel dan Baterai di 12 Tower Milik Telkomsel Digasak Maling, Kerugian Capai Ratusan Juta
Tim sepak bola Popda Kota Salatiga berhasil menjadi juara Popda Jawa Tengah 2026 setelah mengalahkan Kabupaten Wonogiri 1-0 pada partai final. Sebelumnya, Salatiga menyingkirkan Kota Semarang melalui adu penalti 5-3 di semifinal. Gelar ini diraih berkat konsistensi, kekompakan, dan mental bertanding para pemain muda sepanjang kompetisi.
Skuad Muda Juara, Perjuangan Tim Sepak Bola Salatiga di ajang Popda Jateng Berbuah Manis
BALAP-LIAR
Balap Liar dan Knalpot Brong Makin Meresahkan, Satlantas Polres Salatiga amankan 75 Motor
Keluarga Mozza Axillia Gunarsa (18), remaja asal Bergas, Kabupaten Semarang, meyakini jasad yang ditemukan merupakan putrinya setelah mengenali pakaian, jepit rambut, rambut ikal, dan ciri gigi korban. Senin (7/9/2026), ayah Mozza meminta proses hukum terhadap tersangka berjalan transparan dan pelaku dihukum berat. Hasil pemeriksaan DNA masih ditunggu keluarga.
Ayah Mozza Minta Pelaku Dihukum Berat, Keluarga Menduga Ada Motif Pembunuhan Berencana
                          
```html ```