URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Kecelakaan beruntun terjadi di ruas tol Bawen ke arah Ungaran tepatnya di KM 431.800 masuk Kelurahan Beji, Kecamatan Ungaran Timur, Kabupaten Semarang, Rabu (4/1/2023) sekira pukul 15.00 WIB.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Hindari Truk Pecah Ban, 7 Kendaraan Terlibat Kecelakaan Karambol di Tol Ungaran

Hindari Truk Pecah Ban, 7 Kendaraan Terlibat Kecelakaan Karambol di Tol Ungaran

Hindari Truk Pecah Ban, 7 Kendaraan Terlibat Kecelakaan Karambol di Tol Ungaran

RASIKAFM.COM | UNGARAN – Kecelakaan beruntun terjadi di ruas tol Bawen ke arah Ungaran tepatnya di KM 431.800 masuk Kelurahan Beji, Kecamatan Ungaran Timur, Kabupaten Semarang, Rabu (4/1/2023) sekira pukul 15.00 WIB. Sebanyak 7 kendaraan terlibat dalam kecelakaan karambol tersebut.

Kasat Lantas Polres Semarang AKP Dwi Himawan Chandra saat dikonfirmasi menerangkan kejadian bermula saat sebuah truk bermuatan kerupuk mengalami pecah ban lalu menabrak median jalan dan terguling.

“Kondisi cuaca juga hujan lebat, sehingga kendaraan di belakangnya berusaha menghindar tapi ternyata tidak bisa lalu terjadilah kecelakaan,” ungkapnya saat dikonfirmasi di kantornya, Rabu (4/1/2023) sore.

Dijelaskan lebih lanjut oleh Himawan, selain truk yang mengalami kecelakaan, enam kendaraan lain yang terlibat di antaranya 1 unit truk ekspedisi, 1 unit SUV, dan 4 minibus.

“Tiga kendaraan terpaksa harus dievakuasi menggunakan mobil derek, sedangkan empat lainnya bisa melanjutkan perjalanan kembali,” terangnya.

Tidak ada korban jiwa dalam musibah tersebut. Namun sempat dilakukan rekayasa lalu lintas dengan buka tutup jalan guna kelancaran evakuasi.

Ia mengimbau kepada pengguna jalan untuk senantiasa berhati-hati dan meningkatkan kewaspadaan saat melintas di ruas tol wilayah hukum Polres Semarang, yakni dari KM 426 hingga KM 471 terlebih saat cuaca hujan deras.

“Terutama bagi pengguna jalan yang berasal dari luar kota. Hendaknya bisa mematuhi batas kecepatan maksimal karena geometri ruas jalan di Kabupaten Semarang naik turun gunung,” tandasnya. (win)

 

BACA JUGA :

Kerangka Manusia Ditemukan di Jangli Semarang, Diduga Remaja Asal Bergas yang Hilang Setahun Lalu
Jejak Perangkat Elektronik Antar Polisi Ungkap Kasus Hilangnya Mozza, Terduga Pelaku Pembunuhan Ditangkap di Blora
Identitas kerangka manusia yang ditemukan di kawasan Jangli, Semarang, mulai mengerucut pada Mozza Axillia Gunarsa (18), remaja asal Gebugan, Bergas, yang dilaporkan hilang sejak Juni 2025. Keluarga mengenali sejumlah ciri, seperti gigi lengkap, gingsul, tambalan gigi, dan jepit rambut. Polisi masih menunggu pemeriksaan forensik dan pencocokan DNA.
Gingsul, Tambalan Gigi hingga Jepit Rambut: Ciri Kerangka Jangli Mengarah ke Mozza
Kerangka Manusia Ditemukan di Jangli Semarang, Diduga Remaja Asal Bergas yang Hilang Setahun Lalu
Kerangka Manusia Ditemukan di Jangli Semarang, Diduga Remaja Asal Bergas yang Hilang Setahun Lalu
Muhammad Rivai, warga Cebongan, Salatiga, melaporkan penanganan perkara dugaan penipuan dan/atau penggelapan mobil Nissan Grand Livina ke Itwasda Polda Jateng pada Kamis (3/9/2026). Langkah itu dilakukan setelah terdakwa AG divonis 1 tahun 8 bulan, sementara kendaraan milik Rivai senilai sekitar Rp150 juta belum diketahui keberadaannya.
Livina Hilang, Setelah Ketemu tak ada Kejelasan , Korban Melapor ke Itwasda Polda
Warga Dusun Kropoh, Desa Duren, Kecamatan Bandungan, Kabupaten Semarang, menemukan bayi perempuan terkubur di kebun pada Kamis (3/9/2026) sore. Bayi ditemukan Gendro Susanto saat mencari rumput setelah melihat gundukan tanah baru. Polisi kemudian mengamankan lokasi dan melakukan penyelidikan untuk mengungkap kronologi serta pihak yang bertanggung jawab.
Curiga Gundukan Tanah Baru, Warga Bandungan Temukan Bayi Terkubur dan Terbungkus Daster
Duka di Malam Minggu, Jazz Tabrak Pohon dan Agya Terguling
Duka di Malam Minggu, Jazz Tabrak Pohon dan Agya Terguling

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

WhatsApp Image 2026-08-30 at 22.25
Meriah! Peringatan HUT Paguyuban PKL Setia Kawan ke-24 di Pasaraya Salatiga
Arti Desil 1 sampai 10
Arti Desil 1 sampai 10
Tim Penilai Blackspot Therapy Polda Jawa Tengah melakukan survei dan penilaian Jalur Penyelamat di Jalan Lingkar Selatan (JLS) Salatiga, Selasa (1/9/2026), untuk memetakan potensi kerawanan kecelakaan. Tim memeriksa kondisi jalan, rambu, marka, fasilitas keselamatan, dan lingkungan sekitar sebagai dasar penyusunan rekomendasi penanganan.
Tim Polda Jateng Cek Jalur Penyelamat JLS Salatiga, Amati Situasi Lalin Penyebab Laka

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved