RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

KABAR RASIKA

Kopdar Perdana dengan Kapolres Salatiga, Wartawan Curhat

Kopdar Perdana dengan Kapolres Salatiga, Wartawan Curhat

Kopdar Perdana dengan Kapolres Salatiga, Wartawan Curhat

foto Arief Rasika
Kapolres Salatiga dan Kasatlantas saat gelar acara ngopi bareng media

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Kapolres Salatiga AKBP Ade Papa Rihi menggelar silaturahmi dan diskusi bersama wartawan yang bertugas di wilayah hukum Polres Salatiga. Kegiatan ini menjadi forum komunikasi sekaligus pembahasan sejumlah isu strategis, khususnya terkait keselamatan berlalu lintas.

Dalam pertemuan di Kopi Bintang, Kumpulrejo, Argomulyo, Salatiga, Jumat (30/1/2026) turut dihadiri Plh Kasi Humas Polres Salatiga IPDA Sutopo dan Kasat Lantas AKP Henry Sulistyanto tersebut, Kapolres menyoroti tingginya potensi kecelakaan lalu lintas di Jalan Lingkar Salatiga, terutama di simpang empat Randuacir. Lokasi itu baru-baru ini menjadi tempat terjadinya kecelakaan fatal yang menewaskan seorang karyawan PT SCI.

Kapolres mengimbau masyarakat agar lebih berhati-hati saat berkendara, terutama pada jam-jam padat di pagi hari. Menurutnya, kawasan Randuacir menjadi jalur sibuk karena aktivitas karyawan PT SCI yang berangkat bekerja serta arus pelajar menuju sekolah.

“Kami mengingatkan pengguna jalan agar lebih waspada dan mengutamakan keselamatan. Pada jam-jam tertentu, kepadatan lalu lintas di kawasan tersebut cukup tinggi,” Ade Papa Rihi.

Selain itu, Kapolres juga menyampaikan rencana pelaksanaan Operasi Keselamatan Candi 2026. Operasi ini merupakan langkah kepolisian di bidang lalu lintas untuk menekan angka pelanggaran dan kecelakaan, sekaligus meningkatkan kesadaran serta disiplin masyarakat.

“Operasi ini bertujuan menumbuhkan kesadaran kolektif bahwa keselamatan berlalu lintas adalah kebutuhan bersama. Penindakan tetap dilakukan, namun sebagai upaya terakhir, terutama pada pelanggaran kasat mata,” tegasnya.

Sejumlah wartawan dan Kapolres Salatiga berfoto bersama

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres menyampaikan apresiasi kepada insan pers yang selama ini dinilai berperan penting dalam mendukung tugas kepolisian melalui pemberitaan yang objektif dan akurat. Ia menekankan bahwa sinergi Polri dan media menjadi kunci keterbukaan informasi publik dan terciptanya situasi kondusif di tengah masyarakat.

“Kami sangat terbuka terhadap masukan dari rekan-rekan media. Melalui media, tugas kepolisian dapat tersampaikan dengan baik kepada publik,” katanya.

Apresiasi terhadap kemitraan tersebut juga disampaikan wartawan SCTV, Yulianto. Ia menilai hubungan baik antara kepolisian dan media selama ini sangat membantu kerja jurnalistik di lapangan.

Hal senada disampaikan wartawan senior Dinar Sasongko dari Radar Semarang, Edi Susanto dari Kedaulatan Rakyat, serta Arief Syarifudin dari Rasika FM. Dalam diskusi itu, wartawan juga menyinggung sejumlah isu nasional. Melalui pertemuan ini, sinergi antara Polri dan wartawan diharapkan terus terjaga demi kondusivitas Kota Salatiga.

Suasana akrab acara silaturahmi perdana Kapolres

BACA JUGA :

Pemkab Semarang tidak akan melakukan riset mandiri terkait rencana pengembangan geothermal Gunung Ungaran karena kewenangan berada di pemerintah pusat sebagai proyek strategis nasional. Bupati Semarang Ngesti Nugraha menyatakan Pemkab berperan sebagai fasilitator dan mendorong konsultasi publik agar kementerian, pemerintah daerah, stakeholder, serta masyarakat mendapat informasi terbuka mengenai potensi dan dampak proyek.
Pemkab Semarang Tegaskan Tak Akan Lakukan Riset Mandiri Geothermal Gunung Ungaran
Lapas Kelas IIB Purwodadi bersama Dinas Pertanian memperkuat pembinaan kemandirian warga binaan melalui Program Sekolah Tani. Pada tahap ketiga, warga binaan mempelajari budidaya bayam, kangkung, dan pisang Raja Bulu melalui teori serta praktik langsung di lahan Lapas Purwodadi. Program ini dilakukan untuk membekali warga binaan dengan keterampilan pertanian produktif sebelum kembali ke masyarakat.
Program Integrated Farming, Lapas Purwodadi Gelar Sekolah Tani
Sebanyak 8.100 porsi Ayam Kecap Rempah Nusantara dimasak serentak di sembilan kota Indonesia pada Minggu (6/9/2026), termasuk 750 porsi di Semarang. Kegiatan Bright Gas bersama pelanggan dan komunitas tersebut digelar untuk memperingati Hari Pelanggan Nasional sekaligus membidik pencatatan Rekor MURI.
Bukan Masak Biasa! 8.100 Porsi Ayam Kecap Diburu Jadi Rekor MURI, Semarang Sumbang 750 Porsi
Pemkab Semarang meminta PT PLN menunda sementara kajian dan rencana eksplorasi panas bumi di kawasan Gunung Ungaran, Jumat (4/9/2026). Bupati Semarang Ngesti Nugraha menyebut keputusan tersebut diambil untuk menjaga kondusivitas masyarakat di tengah kekhawatiran yang berkembang. Pemkab juga meminta PT Geo Dipa Energi meningkatkan komunikasi dan sosialisasi terkait kegiatan geothermal di Banyubiru.
Rencana Geothermal Gunung Ungaran Ditunda, Bupati Semarang Minta PLN Setop Kegiatan
Sebanyak 756 pekerja PT Sumber Graha Sejahtera (SGS) di Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, terkena PHK akibat efisiensi perusahaan pada 2026. Disnaker Kabupaten Semarang menyebut keputusan tersebut telah disepakati melalui perjanjian bersama, sementara pembayaran pesangon rata-rata Rp30 juta per pekerja dilakukan bertahap selama 10 bulan karena tekanan industri perkayuan.
756 Pekerja di Kabupaten Semarang Kena PHK, Disnaker Kawal Pembayaran Pesangon
Sejumlah warga yang tergabung dalam Aliansi Semar Gugat menggelar aksi tanda tangan massal menolak rencana pengeboran geothermal Gunung Ungaran di Basecamp Kendalisodo, Desa Samban, Bawen, Kabupaten Semarang, Rabu (2/9/2026). Mereka meminta rencana tersebut dikaji serius karena khawatir aktivitas pengeboran berdampak terhadap lingkungan dan sumber air masyarakat.
Gelombang Penolakan Pengeboran Gunung Ungaran Mulai Muncul, Sejumlah Komunitas Galang Tanda Tangan Massal

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Arti Desil 1 sampai 10
Arti Desil 1 sampai 10
Warga Dusun Kropoh, Desa Duren, Kecamatan Bandungan, Kabupaten Semarang, menemukan bayi perempuan terkubur di kebun pada Kamis (3/9/2026) sore. Bayi ditemukan Gendro Susanto saat mencari rumput setelah melihat gundukan tanah baru. Polisi kemudian mengamankan lokasi dan melakukan penyelidikan untuk mengungkap kronologi serta pihak yang bertanggung jawab.
Curiga Gundukan Tanah Baru, Warga Bandungan Temukan Bayi Terkubur dan Terbungkus Daster
Tim Penilai Blackspot Therapy Polda Jawa Tengah melakukan survei dan penilaian Jalur Penyelamat di Jalan Lingkar Selatan (JLS) Salatiga, Selasa (1/9/2026), untuk memetakan potensi kerawanan kecelakaan. Tim memeriksa kondisi jalan, rambu, marka, fasilitas keselamatan, dan lingkungan sekitar sebagai dasar penyusunan rekomendasi penanganan.
Tim Polda Jateng Cek Jalur Penyelamat JLS Salatiga, Amati Situasi Lalin Penyebab Laka

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved

Lebar: px

Tinggi: px

                 

Warning: Undefined variable $output in /home/u503210056/domains/rasikafm.com/public_html/wp-content/plugins/pekok/pekok.php on line 157