URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Kejadian ledakan terjadi di Asrama Polisi (Aspol) Grogol Indah Baru, Kabupaten Sukoharjo Jawa Tengah pada Minggu (25/9/2022) sekira pukul 18.00 WIB. Dalam insiden ini, seorang polisi menjadi korban karena dampak dari ledakan tersebut.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Ledakan di Aspol Sukoharjo, Seorang Polisi Jadi Korban

Ledakan di Aspol Sukoharjo, Seorang Polisi Jadi Korban

Ledakan di Aspol Sukoharjo, Seorang Polisi Jadi Korban

featured-img

SEMARANG – Kejadian ledakan terjadi di Asrama Polisi (Aspol) Grogol Indah Baru, Kabupaten Sukoharjo Jawa Tengah pada Minggu (25/9/2022) sekira pukul 18.00 WIB. Dalam insiden ini, seorang polisi menjadi korban karena dampak dari ledakan tersebut.

Kabidhumas Polda Jateng, Kombes Pol Iqbal Alqudusy mengatakan, lokasi tepat kejadian ini berada di samping rumah asrama Arumbara yang beralamat di Jalan Larasati No AA 12, Desa Telukan, Kecamatan Grogol, Kabupaten Sukoharjo. Ia menerangkan, satu korban dalam insiden ini yakni anggota Polresta Surakarta bernama Bripka Dirgantara Pradipta.[irp posts=”43087″ name=”Ledakan Terjadi di Grogol Sukoharjo, Kapolda Jateng : Bahan Mercon dan Tidak Ada Unsur Teror”]

“Korban ditolong oleh warga dan langsung dibawa ke RS Indriyati Solo Baru selanjutnya dirujuk ke RS Muwardi Surakarta,” ujar Iqbal dalam keterangannya.

Kombes Iqbal menerangkan, kejadian ini diketahui ketika para saksi mendengan suara ledakan yang sangat kuat dari dalam rumahnya. Lalu karena penasaran, kemudian dilakukan pemeriksaan dan didapati korban yang sudah dalam keadaan berlumuran darah.

“Suara ledakan yang sangat kuat hingga mengakibatkan jendela bergetar. Kemudian saksi dan para tetangga asrama keluar langsung melihat ke depan rumah mengetahui korban dalam keadaan berlumuran darah,” jelasnya.

Saat ini beberapa barang bukti sudah diamankan oleh kepolisian untuk dilakukan pemeriksaan terkait penyebab kejadian ini. Tim Penjinak Bom (Jibom) juga diturunkan agar insiden ini segera terungkap.

“Satu buah kotak paket kardus warna coklat masih utuh dan serpihan bekas ledakan kita amankan. Saat ini unit jibom melakukan pemeriksaan di lokasi,” imbuhnya.

Sementara itu, informasi yang diperoleh, ledakan berasal dari sebuah paket kardus berwarna coklat. Dari gambar yang diterima, nama produk di paket tersebut adalah sumbu kembang api.

BACA JUGA :

Ini Langkah yang Disiapkan untuk Atasi Rob di Pati
Ini Langkah yang Disiapkan untuk Atasi Rob di Pati
Pemkot Salatiga Komit Perkuat Pelayanan Publik dengan Delapan Aksi Perubahan
Pemkot Salatiga Komit Perkuat Pelayanan Publik dengan Delapan Aksi Perubahan
Jalin Kerjasama dengan BKBH FH USM Rutan Salatiga Perluas Akses Bantuan Hukum dan Keadilan
Jalin Kerjasama dengan BKBH FH USM Rutan Salatiga Perluas Akses Bantuan Hukum dan Keadilan
Program Inpres Jalan Daerah (IJD) dinilai mampu mendorong pertumbuhan ekonomi di Jawa Tengah melalui peningkatan konektivitas antarwilayah. Gubernur Ahmad Luthfi menyampaikan hal itu saat peresmian bantuan IJD di Pendopo Kabupaten Pati, Selasa (23/6/2026), dengan menegaskan bahwa pembangunan jalan menuju kawasan wisata, desa wisata, serta sentra ekonomi akan menjadi prioritas untuk memperluas akses, memperlancar distribusi, dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat
IJD Jadi Penggerak Ekonomi Baru, Jateng Prioritaskan Jalan ke Kawasan Wisata
Sistem Kelistrikan Jawa Makin Stabil, PLN Berhasil Pulihkan Pembangkit yang Sempat Gangguan
Sistem Kelistrikan Jawa Makin Stabil, PLN Berhasil Pulihkan Pembangkit yang Sempat Gangguan
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah menyiapkan konsep aglomerasi wisata lintas daerah untuk menghubungkan berbagai destinasi unggulan dalam satu paket perjalanan terintegrasi. Gubernur Ahmad Luthfi menyampaikan rencana tersebut pada Rembug Pembangunan Provinsi Jawa Tengah 2026 di Kota Tegal, Senin (22/6/2026), guna memperluas dampak ekonomi pariwisata melalui konektivitas destinasi, penguatan infrastruktur, pengembangan 1.000 desa wisata, serta dukungan platform digital terpadu.
Liburan Sekali Jalan, Destinasi Banyak! Jateng Siapkan Paket Wisata Lintas Daerah untuk Dongkrak Ekonomi

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Sebanyak 70 pedagang daging sapi di Pasar Raya Salatiga menghentikan aktivitas jual beli selama lima hari, 22–26 Juni 2026, akibat kelangkaan pasokan sapi yang memicu kenaikan harga daging hingga Rp140.000 per kilogram. Pedagang mengaku penjualan menurun karena konsumen beralih ke bahan pangan lain, sehingga mereka meminta pemerintah turun tangan untuk menstabilkan harga dan menjaga keberlangsungan usaha.
Puluhan Pedagang Daging Sapi di Pasar Raya Kota Salatiga Sepakat Tidak Berjualan
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah mengalokasikan puluhan miliar rupiah untuk pemeliharaan, rehabilitasi, dan peningkatan ruas jalan provinsi di kawasan Pantura Barat pada 2026. Kebijakan yang disampaikan Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi saat Rembug Pembangunan di Kota Tegal, Senin (22/6/2026), bertujuan memulihkan kemantapan jalan yang menurun akibat curah hujan tinggi sekaligus mendukung konektivitas dan pertumbuhan ekonomi daerah.
Jalan Pantura Barat Jadi Prioritas, Pemprov Jateng Gelontorkan Puluhan Miliar Rupiah untuk Perbaikan dan Pemeliharaan
Seorang pengendara sepeda motor Honda Scoopy berinisial AF (21) meninggal dunia setelah mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Lingkar Selatan (JLS) Salatiga, tepatnya di kawasan Kumpulrejo, Argomulyo, Sabtu pagi (20/6/2026). Kecelakaan diduga terjadi karena korban kurang konsentrasi saat berkendara hingga motornya oleng ke kiri dan masuk ke parit. Korban sempat dirawat di RSUD dr. Soebarkat Tjitrodarmodjo sebelum dinyatakan meninggal dunia.
Alami Laka Tunggal di JLS, Pengendara Scoopy Meninggal Dunia