URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Pengecekan kesiapan pos pengamanan Operasi Ketupat Candi 2026 dilakukan Kapolres Salatiga AKBP Ade Papa Rihi di sejumlah titik Kota Salatiga, Selasa (10/3/2026), guna memastikan personel, sarana, dan prasarana siap melayani pemudik serta menjaga keamanan dan kelancaran arus mudik dan balik Idul Fitri.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Pastikan Pemudik Lancar Masuk Wilayah Salatiga Kapolres Cek Kesiapan Jajaran

Pastikan Pemudik Lancar Masuk Wilayah Salatiga Kapolres Cek Kesiapan Jajaran

Pastikan Pemudik Lancar Masuk Wilayah Salatiga Kapolres Cek Kesiapan Jajaran

Kapolres Salatiga saat mengecek posko di wilayah Polsek Sidorejo
featured-img

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Jelang pelaksanaan Operasi Ketupat Candi 2026 dalam rangka pengamanan Idul Fitri 1447 H, Kapolres Salatiga AKBP Ade Papa Rihi dan Pejabat Utama melakukan pengecekan Pos Pengamanan (Pospam), Pos Pelayanan (Posyan), Pos Pantau serta Pos Terpadu di wilayah hukum Polres Salatiga, Selasa (10/03/2026).

Sebelum melakukan pengecekan ke sejumlah pos, Kapolres Salatiga terlebih dahulu memeriksa kesiapan personel yang bertugas di Posko Operasi Ketupat Candi 2026 yang berada di Mapolres Salatiga.

Kapolres Salatiga bersama rombongan melakukan pengecekan ke beberapa pos pengamanan, di antaranya Posyan Exit Tol Tingkir, Pos Pantau Terminal Tingkir, Pospam Cebongan, Pospam Kecandran, Pospam Blotongan, hingga berakhir di Pos Terpadu yang berlokasi Bundaran Tamansari Salatiga.

Kapolres menyampaikan bahwa kegiatan pengecekan ini bertujuan untuk memastikan seluruh pos yang disiapkan dalam Operasi Ketupat Candi 2026 telah siap baik dari segi personel maupun sarana dan prasarana guna menunjang pelayanan kepada masyarakat selama arus mudik dan arus balik Idul Fitri.

“Pengecekan ini untuk memastikan seluruh pos, baik Pos Pelayanan, Pos Pengamanan, Pos Pantau maupun Pos Terpadu telah siap, termasuk kelengkapan sarana dan prasarana yang akan digunakan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat selama arus mudik dan arus balik Idul Fitri,” jelasnya.

Menurutnya seluruh personel Polres Salatiga yang terlibat dalam Operasi Ketupat Candi 2026 telah disiagakan di masing-masing pos guna mengantisipasi adanya masyarakat yang melaksanakan mudik lebih awal serta menjaga keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas.

“Personel sudah kita siagakan sejak kemarin untuk mengantisipasi masyarakat yang mudik lebih awal, sekaligus memastikan situasi kamtibmas dan kamseltibcarlantas tetap aman dan kondusif,” tambahnya.

Polres mengimbau kepada masyarakat, khususnya para pemudik yang melintas di wilayah Kota Salatiga, agar memanfaatkan fasilitas yang telah disediakan di pos pengamanan maupun pos pelayanan apabila membutuhkan bantuan.

“Pemudik yang merasa lelah setelah perjalanan panjang dapat beristirahat di Pos Pelayanan Exit Tol Tingkir. Di sana tersedia fasilitas tempat istirahat, tempat ibadah, kamar mandi, serta minuman seperti kopi yang bisa dinikmati secara gratis,” ucap Ade Papa.

Selain itu masyarakat juga dapat menghubungi layanan Call Center Polri di 110 apabila membutuhkan bantuan kepolisian atau mengetahui adanya potensi gangguan kamtibmas di perjalanan.

“Apabila di perjalanan mengalami kendala atau membutuhkan bantuan, masyarakat dapat menghubungi Call Center 110. Kami pastikan setiap laporan akan ditindaklanjuti secara profesional dan proporsional,” tegasnya.

Dengan kesiapan personel serta dukungan sarana dan prasarana yang memadai di setiap pos, diharapkan pelaksanaan pengamanan arus mudik dan arus balik Idul Fitri di wilayah Kota Salatiga dapat berjalan aman, lancar dan kondusif.

Kapolres berikan keterangan media

BACA JUGA :

Mahasiswa KKN Tim II Undip 2026 mengembangkan potensi ekonomi dan pangan lokal di Desa Purworejo, Wonogiri, selama program pengabdian masyarakat. Sebanyak 10 mahasiswa mendampingi UMKM memanfaatkan Google Maps, QRIS, media sosial, dan website untuk pemasaran, sekaligus mengolah singkong dan ikan lele menjadi BoLeSi sebagai alternatif makanan tambahan bergizi bagi balita.
KKN Undip Dorong Transformasi Desa Purworejo Wonogiri melalui Inovasi Pangan dan Digitalisasi Sektor Ekonomi
Rencana pengembangan panas bumi Gunung Ungaran untuk PLTP masih dalam tahap kajian dan belum memasuki pelaksanaan, kata Pemkab Semarang, Kamis (20/8/2026). Pemerintah masih menunggu hasil penelitian potensi geothermal, sekaligus memastikan aspek lingkungan, keamanan, aktivitas warga, dan keberadaan Candi Gedongsongo tetap terlindungi.
Pengembangan Panas Bumi Gunung Ungaran untuk PLTP Bakal Dilanjut, Pemkab Semarang: Masih Tahap Kajian
Satpol PP Kota Salatiga mengedukasi dan mengajak pedagang kaki lima (PKL) bermotor yang berjualan di lingkar dalam Alun-alun Pancasila untuk pindah secara sukarela, Rabu (19/8/2026). Langkah tersebut dilakukan karena aktivitas berjualan dan parkir kendaraan di area tersebut dilarang, sekaligus untuk menjaga ketertiban dan kenyamanan warga dengan pendekatan humanis.
Humanis! Cara Kabid Ketertiban Satpol PP Salatiga Rayu PKL agar Mau Pindah Sukarela
Artis nasional Anang Hermansyah dan Ashanty mengunjungi Kota Salatiga pada Selasa (18/8/2026) malam untuk menjajaki pemanfaatan sejumlah lokasi sebagai tempat pengambilan gambar film. Didampingi Wali Kota Salatiga Robby Hernawan, rombongan juga menikmati suasana kota sekaligus mengenal potensi budaya, kuliner, UMKM, dan ekonomi kreatif setempat.
Kenakan Blangkon Pecis dan Syal Motif Khas Salatiga, Artis Anang dan Ashanty Keliling Kota
Mahasiswa KKN-T IDBU 54 UNDIP menjalankan program pemberdayaan masyarakat selama 45 hari di Tanjung Anom, Kabupaten Pekalongan. Kegiatan tersebut meliputi pemanfaatan sampah plastik menjadi ecobrick, pengolahan bunga telang, digitalisasi Bank Sampah Bunga Tanjung Lestari, budidaya ikan nilem, edukasi kesehatan, serta sosialisasi keamanan digital untuk meningkatkan kemandirian dan potensi lokal warga.
45 Hari KKN-T IDBU 54 UNDIP: Dari Ecobrick hingga Digitalisasi Website BSU Tanjung Anom
PT Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah menggelar aktivasi kemerdekaan di tujuh SPBU di Jawa Tengah dan DIY pada Senin (17/8/2026) untuk memperingati HUT ke-81 RI. Melalui program Tebus Murah Paket Sembako, masyarakat dapat membeli paket senilai Rp150 ribu seharga Rp100 ribu, sementara hasil penjualan disalurkan sebagai donasi bagi korban gempa bumi di NTT.
Semarak Kemerdekaan di SPBU, Pertamina Libatkan Veteran hingga Komunitas Ojol

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

20 Agustus 2026
Warga Dusun Tetep, Kelurahan Randuacir, Argomulyo, Salatiga, menggelar tradisi merti dusun atau sedekah bumi di Sendang Gambir pada 19 Agustus. Kegiatan tersebut menjadi ungkapan syukur sekaligus upaya merawat warisan leluhur, sumber mata air bersejarah, kesenian lokal, serta toleransi antarumat beragama melalui doa bersama dan pertunjukan budaya.
50 Tahun Lebih Warga Dusun Tetep Salatiga Gelar Ritual Tahunan Saparan
Trans Jateng Menuju Transportasi Publik Hijau, Terjangkau, dan Terintegrasi di Jawa Tengah
Trans Jateng Menuju Transportasi Publik Hijau, Terjangkau, dan Terintegrasi di Jawa Tengah
BRI Kantor Cabang Salatiga menanggapi dugaan penyalahgunaan dana sekitar Rp40 miliar yang diduga melibatkan oknum pekerja dengan menghormati proses hukum di Polres Salatiga. Pada Rabu (12/8/2026), BRI menyatakan telah memproses PHK terhadap pekerja yang diduga terlibat fraud serta memperkuat pengawasan internal untuk menjaga kepercayaan nasabah.
Tanggapi Pemberitaan Dugaan Fraud Rp 40 Miliar, BRI Cabang Salatiga Tegaskan Hormati Proses Hukum