KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Pelaku Pencurian Helm di Puskesmas Sidorejo Lor, Diduga Orang Yang Sama

Pelaku Pencurian Helm di Puskesmas Sidorejo Lor, Diduga Orang Yang Sama

Pelaku Pencurian Helm di Puskesmas Sidorejo Lor, Diduga Orang Yang Sama

Aksi pencurian helm di instansi pemerintah kembali terekam CCTV. Dalam dua minggu terakhir, dua kali aksi pencurian terekam. Pelaku diduga orang yang sama.

Seperti yang tertangkap kamera pengawas di Puskesmas Sidorejo Lor Selasa (24/5/2022) siang. Seorang pria dengan memakai jaket hitam serta celana tanggung memasuki halaman depan kantor yang berada di jalan Diponegoro tersebut. Ia mengendarai sepeda motor warna hitam. Plat nomernya tertutup muka sehingga tidak terlihat.

Pelaku datang kemudian memantau situasi dengan berlagak hendak memarkir sepeda motor. Wajahnya tidak terlihat karena mengenakan masker dan helm warna putih. Setelah merasa aman, ia pun mendekatkan motornya dengan helm sasaran.

Dengan memakai tangan kiri, pelaku mengambil helm yang berada di spion kanan motor korban. Setelah berhasil, ia pun langsung kabur. “Minggu sebelumnya juga ada kejadian dan juga terekam kamera pengawas. Kelihatannya orangnya sama,” tutur Nur Wahyuni, Kepala Puskesmas Sidorejo Lor.

Dijelaskan dia, pemilik helm adalah pasien yang sedang berobat ke Puskesmas. Kasus ini membuat para pegawai gemes dan berharap pelaku segera tertangkap.

Nur Wahyuni Saat diwawancarai Media

Terpisah Kapolsek Sidorejo AKP Tri Widaryanto mengaku sampai saat ini polisi belum menerima laporan masyarakat, terkait korban kasus pencurian helm yang viral di Medsos Tersebut

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

Wakil Wali Kota Salatiga Nina Agustin menyerahkan SK perpanjangan kontrak kepada 896 PPPK paruh waktu di Halaman Kantor Pemkot Salatiga, Senin (28/9/2026). Perpanjangan berlaku 1 Oktober 2026 hingga 30 September 2027 sebagai kelanjutan masa kerja dan tanggung jawab pelayanan pemerintahan. Pemkot juga meluncurkan tiga inovasi pengelolaan pendapatan daerah berbasis digital.
896 PPPK di Salatiga kembali Terima SK Perpanjangan Kontrak
Pemkab Semarang mendorong Wisata Edukasi Setepeng di Bergas Lor menjadi pusat pelatihan keterampilan bagi masyarakat, termasuk ASN dan non-ASN menjelang pensiun. Budidaya ayam petelur dan ikan menjadi salah satu pilihan usaha yang dapat dipelajari secara langsung. Kawasan seluas sekitar 2,2 hektare itu juga akan dikembangkan dengan tanaman buah dan komoditas lainnya.
Wisata Edukasi Setepeng Jadi Tempat Belajar Usaha, Bupati Semarang Sasar ASN Jelang Pensiun
11 Pendaftar Calon Pimpinan Baznas Salatiga Lolos Administrasi
11 Pendaftar Calon Pimpinan Baznas Salatiga Lolos Administrasi
Fakultas Pertanian dan Bisnis UKSW melalui program KKN mendampingi 25 warga Dusun Sengon, Desa Manggihan, Getasan, Kabupaten Semarang, mengolah bio-slurry dan limbah kotoran sapi menjadi pupuk organik cair, pupuk organik padat, serta MOL. Kegiatan selama sebulan ini mendorong pemanfaatan bahan lokal untuk mendukung pertanian berkelanjutan dan mengurangi ketergantungan pada pupuk kimia.
KKN UKSW di Desa Manggihan, Mahasiswa Olah Limbah Biogas jadi Pupuk Organik
[pekok2]