KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Peresmian Proyek TA 2021, Bupati Semarang: Ada Beberapa Proyek yang Tertunda karena Pandemi

Peresmian Proyek TA 2021, Bupati Semarang: Ada Beberapa Proyek yang Tertunda karena Pandemi

Peresmian Proyek TA 2021, Bupati Semarang: Ada Beberapa Proyek yang Tertunda karena Pandemi

UNGARAN – Bupati Semarang Ngesti Nugraha meresmikan proyek-proyek hasil pembangunan tahun anggaran 2021 dengan total nilai anggaran sebesar Rp366 miliar.

“Untuk anggaran totalnya ada sekitar Rp 336 Miliar, untuk infrastruktur ada sekitar Rp 1,4 Miliar ini yang bisa terlaksana,” ungkapnya saat sambutan dalam peresmian proyek di Kabupaten Semarang tahun 2021 di pendapa rumah dinas Bupati Semarang, Rabu (2/3/2022).

Ngesti juga berterimakasih kepada seluruh pihak yang telah terlibat dalam menyukseskan proyek-proyek pembangunan di Kabupaten Semarang.

“Semoga senantiasa bermanfaat untuk masyarakat di Kabupaten Semarang,” terangnya.

Diakui Ngesti, saat ini masih terdapat beberapa proyek yang belum terselesaikan dikarenakan harus ada realokasi anggaran untuk penanganan Covid-19.

“Tidak cukup waktu perencanaannya karena waktu itu kita sedang merencanakan refokusing anggaran penanganan pandemi,” ungkapnya.

Meski demikian, Ngesti menambahkan proyek yang tertunda tersebut bisa berjalan kembali usai kasus aktif Covid-19 menurun.

“Kasus aktif semakin turun sehingga anggaran itu kita usulkan kembali. Semoga bisa terlaksana,” harapnya. (win)

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

Seorang siswa kelas 4 SD Hj Isriati Moenadi, Ungaran Timur, Kabupaten Semarang, berinisial R diduga menjadi korban perundungan oleh teman sekelas pada Rabu (23/9/2026). R mengalami sejumlah memar, luka di belakang telinga, bibir pecah, serta trauma setelah kejadian. Pihak sekolah mengaku telah memberikan konsekuensi kepada siswa yang terlibat dan menyiapkan pembinaan serta upaya pemulihan kondisi psikologis korban.
Diduga Jadi Korban Perundungan Berulang, Siswa SD Hj Isriati Moenadi Ungaran Alami Luka hingga Trauma
Wakil Wali Kota Salatiga Nina Agustin menyerahkan SK perpanjangan kontrak kepada 896 PPPK paruh waktu di Halaman Kantor Pemkot Salatiga, Senin (28/9/2026). Perpanjangan berlaku 1 Oktober 2026 hingga 30 September 2027 sebagai kelanjutan masa kerja dan tanggung jawab pelayanan pemerintahan. Pemkot juga meluncurkan tiga inovasi pengelolaan pendapatan daerah berbasis digital.
896 PPPK di Salatiga kembali Terima SK Perpanjangan Kontrak
11 Pendaftar Calon Pimpinan Baznas Salatiga Lolos Administrasi
11 Pendaftar Calon Pimpinan Baznas Salatiga Lolos Administrasi
Pemkab Semarang mendorong Wisata Edukasi Setepeng di Bergas Lor menjadi pusat pelatihan keterampilan bagi masyarakat, termasuk ASN dan non-ASN menjelang pensiun. Budidaya ayam petelur dan ikan menjadi salah satu pilihan usaha yang dapat dipelajari secara langsung. Kawasan seluas sekitar 2,2 hektare itu juga akan dikembangkan dengan tanaman buah dan komoditas lainnya.
Wisata Edukasi Setepeng Jadi Tempat Belajar Usaha, Bupati Semarang Sasar ASN Jelang Pensiun
[pekok2]