KAWAN PEMANDU JALAN

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

KABAR RASIKA

Polres Kendal Ungkap 12 Kasus Selama Februari 2021

Polres Kendal Ungkap 12 Kasus Selama Februari 2021

Polres Kendal Ungkap 12 Kasus Selama Februari 2021

Kaporles Kendal AKBP Rapahel Sandy Cahya Priambodo saat gelar perkara kasus yang diungkap jajaran Polres Kendal selama Februari 2021. (fOTO:edi prayitno)

RASIKAFM – Jajaran Polres Kendal berhasil mengungkap 12 kasus perkara yang terjadi selama bulan Februari 2021. Kasus yang berhasil diungkap bersama jajaran polsek yakni pencurian dengan pemberatan, penipuan, pencabulan, dan pemerasan.

Kapolres Kendal, AKBP Raphael Sandy Cahya Priambodo mengatakan, ada 2 yang menonjol yakni pencabulan dan pencurian dengan pemberatan. Untuk pencurian dengan pemberatan diterjadi di wilayah hukum Polsek Weleri yakni pelaku membobol konter HP dengan kerugian mencapai belasan telepon genggam. Pelaku pencurian dengan pemberatan Sis Patoni warga Pagergunung Pageruyung melakukan aksi pencurian dengan modus, menjebol genting dengan sebelumnya naik papan reklame didepan konter Terminal Cell Weleri.

Kasus lain yang juga menjadi perhatian adalah pencabulan dengan korban anak dibawah umur. Pelaku Fajar Adi Nugroho melakukan persetubuhan dan pencabulan terhadap korban yang dikenal melalui media sosial.

Sementara Tersangka dari 12 kasus yang berhasil diungkap jajaran Polres Kendal, Polsek Cepiring, Polsek Kaliwungu,Polsek Weleri, Polsek Patebon, Polsek Boja dan Polsek Gemuh masih menjalani pemeriksaan. Sementara barang bukti kejahatan berupa sepeda motor hasil curian, telepon selular hasil pencurian dan barang bukti lainnya diamankan petugas.

Leave a Comment

Leave a Comment

Kabar Terkini

Leave a Comment

Leave a Comment

Kabar Terkini

POPULER

DPRD Kabupaten Semarang meminta sosialisasi rencana pengembangan geothermal Gunung Ungaran tidak menjadi formalitas agar masyarakat dapat menyatakan menerima atau menolak proyek tersebut. Wakil Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Semarang Said Riswanto menyampaikan hal itu di Ungaran, Kamis (10/9/2026), karena suara warga dinilai penting dalam proses pembangunan dan pengelolaan lingkungan.
DPRD Kabupaten Semarang Ingatkan Sosialisasi Geothermal Jangan Dianggap Persetujuan Warga
Menag MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama
Menag: MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama
Tim sepak bola Popda Kota Salatiga berhasil menjadi juara Popda Jawa Tengah 2026 setelah mengalahkan Kabupaten Wonogiri 1-0 pada partai final. Sebelumnya, Salatiga menyingkirkan Kota Semarang melalui adu penalti 5-3 di semifinal. Gelar ini diraih berkat konsistensi, kekompakan, dan mental bertanding para pemain muda sepanjang kompetisi.
Skuad Muda Juara, Perjuangan Tim Sepak Bola Salatiga di ajang Popda Jateng Berbuah Manis
Kota Semarang menjadi pusat pelaksanaan MTQ Nasional XXXI 2026 selama 10 hari, 11–20 September. Rangkaian dimulai dengan kedatangan kafilah dan Malam Ta’aruf, dilanjutkan pembukaan pada 12 September yang dijadwalkan dihadiri Presiden Prabowo Subianto. Kompetisi berlangsung 13–18 September, sebelum city tour, penutupan, dan kepulangan kafilah ke daerah masing-masing.
Catat Jadwalnya, MTQ Nasional XXXI Digelar 11-20 September di Semarang