URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]

Mbak Google

KABAR RASIKA

Polres Kendal Ungkap 12 Kasus Selama Februari 2021

Polres Kendal Ungkap 12 Kasus Selama Februari 2021

Polres Kendal Ungkap 12 Kasus Selama Februari 2021

featured-img

Kaporles Kendal AKBP Rapahel Sandy Cahya Priambodo saat gelar perkara kasus yang diungkap jajaran Polres Kendal selama Februari 2021. (fOTO:edi prayitno)

RASIKAFM – Jajaran Polres Kendal berhasil mengungkap 12 kasus perkara yang terjadi selama bulan Februari 2021. Kasus yang berhasil diungkap bersama jajaran polsek yakni pencurian dengan pemberatan, penipuan, pencabulan, dan pemerasan.

Kapolres Kendal, AKBP Raphael Sandy Cahya Priambodo mengatakan, ada 2 yang menonjol yakni pencabulan dan pencurian dengan pemberatan. Untuk pencurian dengan pemberatan diterjadi di wilayah hukum Polsek Weleri yakni pelaku membobol konter HP dengan kerugian mencapai belasan telepon genggam. Pelaku pencurian dengan pemberatan Sis Patoni warga Pagergunung Pageruyung melakukan aksi pencurian dengan modus, menjebol genting dengan sebelumnya naik papan reklame didepan konter Terminal Cell Weleri.

Kasus lain yang juga menjadi perhatian adalah pencabulan dengan korban anak dibawah umur. Pelaku Fajar Adi Nugroho melakukan persetubuhan dan pencabulan terhadap korban yang dikenal melalui media sosial.

Sementara Tersangka dari 12 kasus yang berhasil diungkap jajaran Polres Kendal, Polsek Cepiring, Polsek Kaliwungu,Polsek Weleri, Polsek Patebon, Polsek Boja dan Polsek Gemuh masih menjalani pemeriksaan. Sementara barang bukti kejahatan berupa sepeda motor hasil curian, telepon selular hasil pencurian dan barang bukti lainnya diamankan petugas.

BACA JUGA :

Sejumlah warga yang tergabung dalam Aliansi Semar Gugat menggelar aksi tanda tangan massal menolak rencana pengeboran geothermal Gunung Ungaran di Basecamp Kendalisodo, Desa Samban, Bawen, Kabupaten Semarang, Rabu (2/9/2026). Mereka meminta rencana tersebut dikaji serius karena khawatir aktivitas pengeboran berdampak terhadap lingkungan dan sumber air masyarakat.
Gelombang Penolakan Pengeboran Gunung Ungaran Mulai Muncul, Sejumlah Komunitas Galang Tanda Tangan Massal
Rencana pembangunan PLTP di kawasan Gunung Ungaran berpotensi berdampak pada sekitar 540 KK di Dusun Darum, Ngipik, dan Talun, Desa Candi, Bandungan, Kabupaten Semarang. Hingga Rabu (2/9/2026), pemerintah desa mengaku belum menerima informasi resmi maupun sosialisasi terkait proyek tersebut dan meminta keterbukaan kepada masyarakat.
Ratusan KK di Desa Candi Berpotensi Terdampak Geothermal Gunung Ungaran
Kota Salatiga meraih juara I kategori Akses Penduduk ke Layanan Pendidikan dalam Apresiasi Pemda Berprestasi Regional Jawa-Bali 2026 Batch II yang digelar Kemendagri pada 28 Agustus 2026. Atas capaian tersebut, Salatiga mendapat dukungan Rp2 miliar untuk memperkuat akses dan kualitas layanan pendidikan bagi masyarakat.
Bukan Kaleng-kaleng! Kota Salatiga raih Prestasi di Bidang Pendidikan
Tim Penilai Blackspot Therapy Polda Jawa Tengah melakukan survei dan penilaian Jalur Penyelamat di Jalan Lingkar Selatan (JLS) Salatiga, Selasa (1/9/2026), untuk memetakan potensi kerawanan kecelakaan. Tim memeriksa kondisi jalan, rambu, marka, fasilitas keselamatan, dan lingkungan sekitar sebagai dasar penyusunan rekomendasi penanganan.
Tim Polda Jateng Cek Jalur Penyelamat JLS Salatiga, Amati Situasi Lalin Penyebab Laka
Rencana pengeboran panas bumi di kawasan Gunung Ungaran mulai membuat warga Desa Candi, Bandungan, Kabupaten Semarang, gelisah karena belum mendapat penjelasan langsung mengenai lokasi, mekanisme, dan dampaknya. Warga khawatir aktivitas tersebut memengaruhi sumber air dan pertanian, sementara pemerintah maupun pihak terkait belum melakukan sosialisasi secara menyeluruh kepada masyarakat.
Isu Pengeboran Gunung Ungaran Bikin Warga Candi Gelisah, Khawatir Sumber Air dan Pertanian Terdampak
DPRD Kabupaten Semarang meminta pemerintah daerah melakukan kajian menyeluruh sebelum pengembangan energi panas bumi Gunung Ungaran dilanjutkan, Senin (31/8/2026). Dewan menyoroti potensi dampak pengeboran lebih dari 2.000 meter terhadap kondisi geologi, lingkungan, sumber air, cagar budaya, serta manfaat ekonomi bagi masyarakat dan daerah.
Legislator Kabupaten Semarang Soroti Risiko Geothermal Ungaran, Ingatkan Dampak Pengeboran

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Arti Desil 1 sampai 10
Arti Desil 1 sampai 10
WhatsApp Image 2026-08-30 at 22.25
Meriah! Peringatan HUT Paguyuban PKL Setia Kawan ke-24 di Pasaraya Salatiga
Rencana pengeboran panas bumi di kawasan Gunung Ungaran mulai membuat warga Desa Candi, Bandungan, Kabupaten Semarang, gelisah karena belum mendapat penjelasan langsung mengenai lokasi, mekanisme, dan dampaknya. Warga khawatir aktivitas tersebut memengaruhi sumber air dan pertanian, sementara pemerintah maupun pihak terkait belum melakukan sosialisasi secara menyeluruh kepada masyarakat.
Isu Pengeboran Gunung Ungaran Bikin Warga Candi Gelisah, Khawatir Sumber Air dan Pertanian Terdampak

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved