URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]

Mbak Google

KABAR RASIKA

Polres Kendal Ungkap 12 Kasus Selama Februari 2021

Polres Kendal Ungkap 12 Kasus Selama Februari 2021

Polres Kendal Ungkap 12 Kasus Selama Februari 2021

featured-img

Kaporles Kendal AKBP Rapahel Sandy Cahya Priambodo saat gelar perkara kasus yang diungkap jajaran Polres Kendal selama Februari 2021. (fOTO:edi prayitno)

RASIKAFM – Jajaran Polres Kendal berhasil mengungkap 12 kasus perkara yang terjadi selama bulan Februari 2021. Kasus yang berhasil diungkap bersama jajaran polsek yakni pencurian dengan pemberatan, penipuan, pencabulan, dan pemerasan.

Kapolres Kendal, AKBP Raphael Sandy Cahya Priambodo mengatakan, ada 2 yang menonjol yakni pencabulan dan pencurian dengan pemberatan. Untuk pencurian dengan pemberatan diterjadi di wilayah hukum Polsek Weleri yakni pelaku membobol konter HP dengan kerugian mencapai belasan telepon genggam. Pelaku pencurian dengan pemberatan Sis Patoni warga Pagergunung Pageruyung melakukan aksi pencurian dengan modus, menjebol genting dengan sebelumnya naik papan reklame didepan konter Terminal Cell Weleri.

Kasus lain yang juga menjadi perhatian adalah pencabulan dengan korban anak dibawah umur. Pelaku Fajar Adi Nugroho melakukan persetubuhan dan pencabulan terhadap korban yang dikenal melalui media sosial.

Sementara Tersangka dari 12 kasus yang berhasil diungkap jajaran Polres Kendal, Polsek Cepiring, Polsek Kaliwungu,Polsek Weleri, Polsek Patebon, Polsek Boja dan Polsek Gemuh masih menjalani pemeriksaan. Sementara barang bukti kejahatan berupa sepeda motor hasil curian, telepon selular hasil pencurian dan barang bukti lainnya diamankan petugas.

BACA JUGA :

Pemadaman listrik bergilir pada Rabu (24/6/2026) menyebabkan traffic light di Perempatan Jetis, Kota Salatiga, tidak berfungsi dan berpotensi memicu kemacetan serta kecelakaan lalu lintas. Menanggapi kondisi tersebut, Satlantas Polres Salatiga menerjunkan lima personel untuk melakukan pengaturan arus kendaraan secara manual, membantu penyeberang jalan, serta memberikan imbauan keselamatan hingga pasokan listrik kembali normal dan lampu lalu lintas beroperasi kembali.
Listrik Padam, Arus Lalin Terdampak, Anggota Satlantas Salatiga Amankan Jalanan dari Kemacetan
Produksi padi Jawa Tengah hingga Juli 2026 diproyeksikan mencapai 6,69 juta ton gabah kering giling (GKG) atau 63,43 persen dari target 10,5 juta ton. Gubernur Ahmad Luthfi menyampaikan capaian tersebut saat panen raya di Sukoharjo, Rabu (24/6/2026), sekaligus meminta seluruh daerah mengantisipasi potensi kemarau panjang melalui pipanisasi, pembangunan sumur, distribusi pompa air, dan penguatan sarana pertanian guna menjaga produktivitas serta ketahanan pangan.
Padi Jateng Tembus 6,69 Juta Ton, Ribuan Pompa Disiapkan untuk Sawah Saat Kemarau
Ini Langkah yang Disiapkan untuk Atasi Rob di Pati
Ini Langkah yang Disiapkan untuk Atasi Rob di Pati
Pemkot Salatiga Komit Perkuat Pelayanan Publik dengan Delapan Aksi Perubahan
Pemkot Salatiga Komit Perkuat Pelayanan Publik dengan Delapan Aksi Perubahan
Jalin Kerjasama dengan BKBH FH USM Rutan Salatiga Perluas Akses Bantuan Hukum dan Keadilan
Jalin Kerjasama dengan BKBH FH USM Rutan Salatiga Perluas Akses Bantuan Hukum dan Keadilan
Program Inpres Jalan Daerah (IJD) dinilai mampu mendorong pertumbuhan ekonomi di Jawa Tengah melalui peningkatan konektivitas antarwilayah. Gubernur Ahmad Luthfi menyampaikan hal itu saat peresmian bantuan IJD di Pendopo Kabupaten Pati, Selasa (23/6/2026), dengan menegaskan bahwa pembangunan jalan menuju kawasan wisata, desa wisata, serta sentra ekonomi akan menjadi prioritas untuk memperluas akses, memperlancar distribusi, dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat
IJD Jadi Penggerak Ekonomi Baru, Jateng Prioritaskan Jalan ke Kawasan Wisata

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Menuju Era Baru Trans Semarang Hijau, Jalur Khusus, dan Berkeadilan
Menuju Era Baru Trans Semarang: Hijau, Jalur Khusus, dan Berkeadilan
Dieng Caldera Race 2026 yang berlangsung pada 19–21 Juni di kawasan Dieng, Jawa Tengah, menarik ribuan pelari dari berbagai daerah dan mancanegara. Kategori 25K menjadi favorit karena menghadirkan rute baru menuju puncak Gunung Sindoro yang lebih menantang. Peserta harus menghadapi elevasi ekstrem dan suhu dingin pegunungan, namun tetap disuguhi panorama alam khas Dieng yang memukau sepanjang lintasan.
Menembus Dingin 14 Derajat, Ribuan Pelari Serbu Dieng Caldera Race 2026
Turunnya Populasi Sapi Potong Berimbas Pasokan di RPH Salatiga Dampaknya Picu Kenaikan Harga Daging
Turunnya Populasi Sapi Potong Berimbas Pasokan di RPH Salatiga Dampaknya Picu Kenaikan Harga Daging