KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Polres Salatiga Bagi-Bagi Coklat, Berharap Pemilu Damai

Polres Salatiga Bagi-Bagi Coklat, Berharap Pemilu Damai

Polres Salatiga Bagi-Bagi Coklat, Berharap Pemilu Damai

Kapolres Salatiga AKBP Aryuni Novitasari saat bagikan coklat

RASIKAFM.COM – SALATIGA – Di tengah kesibukan melaksanakan pengamanan tahapan pemilu 2024 masa pemungutan suara, bertepatan dengan peringatan hari kasih sayang atau valentine day, Polres Salatiga bagikan coklat di beberapa lokasi di Kota Salatiga, Rabu, 14/02/2024.

Para personil Polwan Polres Salatiga dibagi ke 3 (tiga) lokasi, Kapolres Salatiga AKBP Aryuni Novitasari, bersama beberapa personil Polwan lainnya membagikan coklat di sekitar lapangan pancasila, kemudian Kabaglog Kompol Anggun Setyorini, membagikan coklat kepada masyarakat di Bundaran Tamansari dan Personil Polwan lainnya membagikan coklat di Perempatan Penjara Kota Salatiga.

“Saat ini merupakan pesta demokrasi yaitu tahap pemungutan suara dalam Pemilihan Umum 2024 yang kebetulan bertepatan demgan hari kasih sayang atau valentine day, kami dari Polres Salatiga dalam kesempatan ini membagikan coklat sebagai wujud dan harapan agar pemilu dapat berjalan lancar, aman dan damai penuh kasih sayang, walaupun beda pandangan politik maupun pilihan, tetap penuh kasih antar sesama, demi keutuhan bangsa dan negara”, ucap AKBP Aryuni Novitasari.

Kapolres Salatiga di sela membagikan coklat berpesan kepada masyarakat bertepatan dengan hari kasih sayang pilihlah pemimpin sesuai hati nurani, silakan pada hari pemungutan suara ini salurkan hak pilihnya, Polri menjamin keamanan dan kenyamanan masyarakat.

Knowledge

Tidak ada postingan.

Kabar Terkini

POPULER

Bakal calon Kepala Desa Cukilan, Kecamatan Suruh, Kabupaten Semarang, Hermawan Sigit atau Nanang, menyiapkan sejumlah gagasan pembangunan yang mencakup perbaikan tata kelola pemerintahan, pengembangan UMKM, optimalisasi wisata lokal, dan pengelolaan sampah rumah tangga. Ia mengusung visi masyarakat religius, maju, sejahtera, dan mandiri dengan mengedepankan partisipasi warga serta penerapan program secara bertahap.
Bertarung dalam Pilkades Cukilan, Hermawan Sigit siapkan sejumlah Jurus Jitu, “urip kudu urup”
Persaingan cabang olahraga biliar dalam Porprov Jawa Tengah XVII 2026 di Kabupaten Semarang menghadirkan kejutan dengan tumbangnya sejumlah atlet unggulan. Hingga Rabu (28/10/2026), sebanyak 10 dari 15 nomor pertandingan telah selesai digelar. Sebanyak 112 atlet dari 29 kabupaten/kota mengikuti kompetisi yang berlangsung di J_Pool Billiard and Cafe dan Kingdom Billiard hingga Jumat (30/10/2026).
Kejutan di Cabor Biliar Porprov Jateng XVII, Sejumlah Unggulan Tumbang
BMKG memprakirakan cuaca Semarang pada Kamis, 29 Oktober 2026, pukul 07.00–19.00 WIB, cerah berawan hingga berawan pada pagi sampai siang hari, kemudian umumnya berawan dengan potensi hujan ringan hingga sedang pada sore hingga awal malam. Angin bertiup dari barat laut hingga timur dengan kecepatan 10–30 km/jam, suhu udara 27–34 derajat Celsius, dan kelembapan 45–90 persen.
29 Oktober 2026: Semarang Berpotensi Hujan, Jateng Waspadai Cuaca Ekstrem
Aisha Sofia Azzahra terpilih sebagai ketua pertama Forum Komunikasi OSIS SMP Kota Salatiga dalam musyawarah di Gedung DPRD Salatiga, Senin (2/11/2026). Kepengurusan yang dibentuk bersama Masyarakat Vokasi Indonesia (MAVI) tersebut menyiapkan program Salatiga Saling Jaga untuk mencegah perundungan dan mengenalkan jalur pelaporan yang aman bagi siswa.
Aisha Pimpin Forum OSIS SMP Salatiga, Usung Program Pencegahan Perundungan
[pekok2]