KAWAN PEMANDU JALAN

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

KABAR RASIKA

Sambut Ramadhan 1444 H, Sekaligus Syiar Islam, SDIT Nidaul Hikmah Gelar Pawai

Sambut Ramadhan 1444 H, Sekaligus Syiar Islam, SDIT Nidaul Hikmah Gelar Pawai

Sambut Ramadhan 1444 H, Sekaligus Syiar Islam, SDIT Nidaul Hikmah Gelar Pawai

SDIT Nidaul Hikmah Salatiga menyelenggarakan pawai menyambut bulan suci Ramadhan 1444H setelah 2 tahun vakum akibat pandemi. Kegiatan ini menampilkan karya siswa dengan kostum unik dan 'Drumblek' khas Salatiga serta bertujuan sebagai syiar dalam menyambut bulan Ramadhan.
Foto: dok IST
Sejumlah siswa SDIT Nidaul Hikmah saat ikuti pawai, jumat (17/03/2023).

RASIKAFM.COM | SALATIGA - Dalam rangka menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1444H, SDIT Nidaul Hikmah menggelar pawai, jumat (17/03/2023). Kegiatan Pawai ini diikuti oleh seluruh warga sekolah, mulai dari siswa, guru, dan karyawan. Dengan mengambil star mulai dari SDIT Nidaul Hikmah dijalan Marditomo No 48, Sidorejo Kidul, Kecamatan Tingkir, Kota Salatiga, menuju Taman Tingkir ke arah pertigaan Kalibening dan kembali lagi ke sekolah.

Dalam rilisnya yang diterima Rasika FM, Haryoto Siregar, Ketua Kegiatan Ramadhan 1444H SDIT Nidaul Hikmah mengungkapkan jika Pawai digelar setelah 2 tahun vakum akibat pandemi.

“Setelah lama vakum akibat dampak pandemi, hari ini kami menggelar pawai, tidak hanya berjalan jauh, kegiatan ini juga menampilkan beberapa karya siswa dengan kostum unik dari bahan plastik dan koran, dan menampilkan “Drumblek” khas Salatiga.” kata Haryoto Siregar.

Haryoto Siregar, Amd menambahkan dalam kegiatan ini juga bertujuan sebagai syiar dalam menyambut bulan Ramadhan. “Pawai Ramadhan kali ini diharapkan dapat menambah semangat warga sekolah untuk bersungguh-sungguh beribadah di bulan Ramadhan” tambahnya.

  • Haryoto Siregar, Ketua Kegiatan Ramadhan 1444H SDIT Nidaul Hikmah saat menjelaskan kegiatan
  • Suasana pawai yang dilakukan oleh SDIT Nidaul Hikmah

Leave a Comment

Leave a Comment

Kabar Terkini

Leave a Comment

Leave a Comment

Kabar Terkini

POPULER

DPRD Kabupaten Semarang meminta sosialisasi rencana pengembangan geothermal Gunung Ungaran tidak menjadi formalitas agar masyarakat dapat menyatakan menerima atau menolak proyek tersebut. Wakil Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Semarang Said Riswanto menyampaikan hal itu di Ungaran, Kamis (10/9/2026), karena suara warga dinilai penting dalam proses pembangunan dan pengelolaan lingkungan.
DPRD Kabupaten Semarang Ingatkan Sosialisasi Geothermal Jangan Dianggap Persetujuan Warga
Menag MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama
Menag: MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama
Tim sepak bola Popda Kota Salatiga berhasil menjadi juara Popda Jawa Tengah 2026 setelah mengalahkan Kabupaten Wonogiri 1-0 pada partai final. Sebelumnya, Salatiga menyingkirkan Kota Semarang melalui adu penalti 5-3 di semifinal. Gelar ini diraih berkat konsistensi, kekompakan, dan mental bertanding para pemain muda sepanjang kompetisi.
Skuad Muda Juara, Perjuangan Tim Sepak Bola Salatiga di ajang Popda Jateng Berbuah Manis
Kota Semarang menjadi pusat pelaksanaan MTQ Nasional XXXI 2026 selama 10 hari, 11–20 September. Rangkaian dimulai dengan kedatangan kafilah dan Malam Ta’aruf, dilanjutkan pembukaan pada 12 September yang dijadwalkan dihadiri Presiden Prabowo Subianto. Kompetisi berlangsung 13–18 September, sebelum city tour, penutupan, dan kepulangan kafilah ke daerah masing-masing.
Catat Jadwalnya, MTQ Nasional XXXI Digelar 11-20 September di Semarang