URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Pemerintah Kota Semarang mulai menerima bantuan untuk korban gempa Cianjur. Bantuan tersebut terkumpul di Posko Bantuan Peduli Bencana milik Pemerintah Kota Semarang. Bantuan yang terkumpul tidak hanya berasal dari dalam Kota Semarang saja, tapi juga beberapa kota dan kabupaten di Jawa Tengah.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Terima Bantuan Gempa Cianjur dari Pengusaha, Mbak Ita Pastikan Distribusi Tepat Sasaran

Terima Bantuan Gempa Cianjur dari Pengusaha, Mbak Ita Pastikan Distribusi Tepat Sasaran

Terima Bantuan Gempa Cianjur dari Pengusaha, Mbak Ita Pastikan Distribusi Tepat Sasaran

featured-img

RASIKAFM.COM | SEMARANG Pemerintah Kota Semarang mulai menerima bantuan untuk korban gempa Cianjur. Bantuan tersebut mulai terkumpul di Posko Bantuan Peduli Bencana milik Pemerintah Kota Semarang. Bantuan yang terkumpul tidak hanya berasal dari dalam Kota Semarang saja, tapi juga beberapa kota dan kabupaten di Jawa Tengah.

“Alhamdulillah hari ini Pemkot Semarang telah menerima bantuan dari teman-teman pengusaha Tionghoa yang ada di Jawa Tengah. Ini ada 1.104 boks macam-macam bantuannya. Sebelumnya kami sampaikan kebutuhan (yang urgent) di sana adalah makanan siap saji, terpal dan popok atau pampers,” ujar pelaksana tugas wali kota Semarang, Hevearita Gunaryanti Rahayu di lobi kantor wali kota Semarang, Senin (28/11).

“Sehingga dalam bantuan yang diserahkan ada kornet, mie instan cup, biskuit, susu. Dan yang terakhir nanti ada tambahan bantuan menyusul berupa terpal. Jadi 1.104 boks itu belum termasuk terpal,” lanjut Mbak Ita, begitu ia biasa disapa.

Pemerintah Kota Semarang sendiri telah membuka Posko Bantuan Peduli Bencana, yang siap menerima bantuan bagi korban bencana gempa. Posko tersebut mulai dibuka pada Jum’at (25/11) sampai dengan Rabu (30/11) pukul 21.00 WIB yang bertempat di P3DN Balai Kota Semarang. Menurut rencana semua bantuan yang terkumpul nantinya akan dikirim ke Cianjur sekaligus pada hari Kamis, (1/12).

Mbak Ita meminta dinas-dinas yang terlibat seperti BPBD, Dinas Sosial dan lainnya supaya saling koordinasi agar pendistribusian bantuan nantinya dapat berjalan dengan baik. “Pemerintah kota Semarang mengucapkan terima kasih kepada para pengusaha yang sudah mau berbagi kepada saudara kita yang ada di Cianjur. Semoga di sana bisa diterima oleh pihak yang berwenang atau pemerintah Cianjur sehingga akan memberikan (membagikan) bantuan itu secara tepat sasaran,” tutup Mbak Ita.

Sementara itu, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Semarang, Arif Rudianto mengajak masyarakat untuk menyalurkan bantuan kepada korban gempa Cianjur pada saat pembukaan posko. “Kami menerima donasi dalam bentuk apapun untuk meringankan beban korban gempa. Jika ingin menyumbang bisa langsung ke posko di depan gedung P3DN,” ujar Arif.

BACA JUGA :

Ketua Tanfidziyah PWNU Jawa Tengah, Abdul Ghaffar Rozin atau Gus Rozin, menyatakan kesiapannya maju sebagai calon Ketua Umum PBNU dalam Muktamar ke-35 Nahdlatul Ulama. Pernyataan itu disampaikan di hadapan para Ketua PCNU se-Jawa Tengah saat Silaturahim PCNU di Salatiga, Rabu (15/7/2026), sebagai ikhtiar memperkuat persatuan organisasi dan menghadirkan kepemimpinan yang berdaulat, bermartabat, serta bermanfaat bagi umat, bangsa, dan kemanusiaan.
Silaturahim Bersama PCNU se-Jawa Tengah, Gus Rozin Nyatakan Siap Maju pada Muktamar ke-35 Nahdlatul Ulama
PT Jasamarga Semarang Batang melakukan uji kekesatan (Skid Resistance Test) di Ruas Tol Semarang–Batang sebagai bagian dari pemenuhan Standar Pelayanan Minimal (SPM). Pengujian ini bertujuan mengukur daya cengkeram ban terhadap permukaan jalan agar risiko kendaraan tergelincir dapat diminimalkan, sekaligus menjadi dasar pelaksanaan pemeliharaan demi menjaga keamanan, kenyamanan, dan keselamatan pengguna jalan tol.
Ternyata Jalan Tol Rutin Jalani Uji Kekesatan Jalan, Apa Itu dan Mengapa Penting?
Kementerian Agama Kabupaten Semarang meluncurkan Program Pohon Cinta secara serentak di seluruh Kantor Urusan Agama (KUA), Selasa (14/7/2026), dengan mewajibkan setiap calon pengantin menanam sedikitnya satu pohon. Program yang menjadi bagian dari implementasi Ekoteologi ini bertujuan mendorong pelestarian lingkungan, memperkuat nilai keagamaan, sekaligus mendukung penghijauan di Kabupaten Semarang. Hingga kini, sekitar 6.600 bibit pohon telah ditanam melalui program tersebut.
Catin di Kabupaten Semarang Wajib Tanam "Pohon Cinta" Sebelum Menikah
Dinas Perhubungan Kabupaten Semarang bersama PT Jasamarga Jogja Bawen menyempurnakan jalur kanalisasi sepeda motor di Exit Tol Bawen dengan mengubah bentuk pulau jalan menjadi lebih landai. Perbaikan yang dilakukan setelah evaluasi dan koordinasi dengan PT Trans Marga Jateng ini bertujuan meningkatkan keselamatan, kenyamanan, serta memudahkan pengendara sepeda motor bergabung ke lajur utama.
Pulau Jalan Exit Tol Bawen Dibongkar, Kurangi Risiko Manuver Pengendara Motor
Mulai Hari Ini! Sebagian Wilayah Salatiga Padam, PLN Resmi Umumkan Mati Lampu 3 Hari Berturut-turut
Mulai Hari Ini! Sebagian Wilayah Salatiga Padam, PLN Resmi Umumkan Mati Lampu 3 Hari Berturut-turut
Dinas Perhubungan Kabupaten Semarang bersama Satlantas Polres Semarang melakukan monitoring operasional angkutan galian C milik PT Mitra Anugerah Bumi Agung (MABA) di Desa Delik, Kecamatan Tuntang, Senin (13/7/2026). Dalam inspeksi tersebut, petugas menemukan sejumlah truk yang belum memenuhi persyaratan laik jalan. Pengusaha tambang diberi peringatan untuk melengkapi persyaratan teknis dan administrasi kendaraan, serta diminta mengoptimalkan penyiraman jalan, penggunaan terpal, dan pengaturan lalu lintas guna mengurangi dampak terhadap masyarakat.
Dishub Kabupaten Semarang Lakukan Pengawasan Angkutan Galian C di Delik Tuntang, Soroti Kelayakan Kendaraan dan Pengendalian Debu

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Dinas Perhubungan Kabupaten Semarang bersama Satlantas Polres Semarang melakukan monitoring operasional angkutan galian C milik PT Mitra Anugerah Bumi Agung (MABA) di Desa Delik, Kecamatan Tuntang, Senin (13/7/2026). Dalam inspeksi tersebut, petugas menemukan sejumlah truk yang belum memenuhi persyaratan laik jalan. Pengusaha tambang diberi peringatan untuk melengkapi persyaratan teknis dan administrasi kendaraan, serta diminta mengoptimalkan penyiraman jalan, penggunaan terpal, dan pengaturan lalu lintas guna mengurangi dampak terhadap masyarakat.
Dishub Kabupaten Semarang Lakukan Pengawasan Angkutan Galian C di Delik Tuntang, Soroti Kelayakan Kendaraan dan Pengendalian Debu
SMA Sainstek Ahmad Dahlan Salatiga menggelar kegiatan Awalussanah di Gedung DPRD Kota Salatiga, Sabtu (11/7/2026), dengan penyampaian materi menggunakan bahasa Inggris dan Indonesia. Kegiatan ini bertujuan memperkenalkan program sekolah, guru, dan siswa baru sekaligus menegaskan komitmen membangun sekolah modern berbasis sains, teknologi, riset, serta nilai-nilai Al-Qur'an dan Al-Hadits untuk menyiapkan lulusan berdaya saing global.
42 Siswa Baru SMA Sainstek Salatiga ikuti Awalussanah, Penyajian Materi disampaikan dalam Dua Bahasa
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Semarang dan Jawa Tengah pada Senin, 13 Juli 2026, didominasi kondisi cerah hingga cerah berawan. Hasil pengamatan pukul 06.00 WIB menunjukkan suhu udara di Semarang mencapai 25,4 derajat Celsius dengan kelembapan 65 persen, sementara cuaca kering masih berpotensi meningkatkan risiko kebakaran hutan dan lahan di sejumlah wilayah.
13 Juli 2026: Cuaca Semarang Cerah, BMKG Minta Waspadai Potensi Kebakaran Hutan dan Lahan di Jawa Tengah