URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Bertempat di Auditorium Kampus 3 UIN Salatiga, digelar Harlah dan Halal Bihalal Muslimat NU/Fatayat NU Kota Salatiga dengan tema "Menguatkan peran perempuan dalam membangun ketahanan keluarga demi kemajuan Negara Indonesia dan Peradaban Dunia".

Mbak Google

KABAR RASIKA

Ustazah Alif Silfia Lutfiyah, Isi Materi Harlah dan Halal Bihalal Muslimat Fatayat NU Salatiga

Ustazah Alif Silfia Lutfiyah, Isi Materi Harlah dan Halal Bihalal Muslimat Fatayat NU Salatiga

Ustazah Alif Silfia Lutfiyah, Isi Materi Harlah dan Halal Bihalal Muslimat Fatayat NU Salatiga

Bertempat di Auditorium Kampus 3 UIN Salatiga, digelar Harlah dan Halal Bihalal Muslimat NU/Fatayat NU Kota Salatiga dengan tema "Menguatkan peran perempuan dalam membangun ketahanan keluarga demi kemajuan Negara Indonesia dan Peradaban Dunia".
Foto dok IST
Ustazah Alif Silfia Lutfiyah, saat mengisi materi Harlah dan Halal Bihalal Muslimat Fatayat NU Salatiga. 1 Mei 2024 di Auditorium Kampus 3 UIN Salatiga
featured-img

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Bertempat di Auditorium Kampus 3 UIN Salatiga dilangsungkan Harlah dan Halal Bihalal Muslimat NU/Fatayat NU Kota Salatiga yang mengusung tema “Menguatkan peran perempuan dalam membangun ketahanan keluarga demi kemajuan Negara Indonesia dan Peradaban Dunia”.

Kegiatan ini dilaksanakan bukan hanya sebagai ajang harlah Muslimat NU/Fatayat NU, namun juga sebagai sarana Halal Bihalal karena masih dalam bulan Syawal, serta memperingati hari Kartini yang jatuh pada 21 April 2024.

Muslimat NU organisasi yang menghimpun kaum perempuan muslim. organisasi ini bergerak dalam bidang sosial keagamaan, dan merupakan salah satu bahan otonom dari Jami’iyyah Nahdlatul ulama Muslimat Nahdatul Ulama yang berdiri pada tanggal 26 Maret ’46 hingga saat ini berumur 78 tahun.

Acara tersebut dihadiri sekitar 3000 jamaah dari Muslimat dan Fatayat NU Kota Salatiga, hadir diantaranya Walikota Kota Salatiga, Sekretaris Daerah Kota Salatiga, Kementrian Agama (Kemenang) Kota Salatiga, Santri Putri Pondok Pesantren se-Kota Salatiga, Tokoh Masyarakat, Seluruh Anggota dan Pengurus Muslimat Fatayat NU, Majlis Ta’lim se-Kota Salatiga dan sekitarnya, Ikatan Pelajar Putri NU (IPPNU), Korp PMII Putri, dan seluruh masyarakat muslim Salatiga dan sekitarnya.

Dengan pemateri Ustazah Alif Silfia Lutfiyah, Juara AKSI Indosiar 2022. “Perempuan merupakan ciptaan Allah SWT yang bisa dapat melakukan pekerjaan multitasking, seperti mengasuh anak dan mengaji. Perempuan juga memiliki tempat khusus, tempat yang istimewa yang mana posisinya sulit diganti oleh laki-laki”. Ujar Alif Silfia.

Alif menambahkan jika Perempuan harus banyak belajar supaya menjadi ibu yang bermartabat bisa mendidik anak dengan baik.

BACA JUGA :

Wali Kota Salatiga, dr. Robby Hernawan, menegaskan pengelolaan sampah di Kota Salatiga akan dilakukan secara bertahap dari hulu hingga hilir dengan mengedepankan edukasi pemilahan sampah sejak dari rumah. Kebijakan yang disampaikan tersebut menargetkan penuntasan penumpukan sampah dalam waktu sekitar dua tahun melalui pengolahan sampah organik di TPS 3R serta pemanfaatan sampah anorganik menjadi bahan baku bernilai ekonomi, didukung pendampingan kepada masyarakat dan penyusunan strategi bersama konsultan.
Atasi Masalah, Pemkot Gandeng Konsultan akan Musnahkan Gunungan Sampah, 2 Tahun bisa Selesai
Warga Resah! Pemkot Salatiga Larang Buang Sampah Organik ke TPA Ngronggo
Warga Resah! Pemkot Salatiga Larang Buang Sampah Organik ke TPA Ngronggo
Organisasi kemanusiaan Sugihan Peduli menyalurkan 12.000 liter air bersih menggunakan delapan armada tangki kepada warga Dusun Jagir, Desa Kedungringin, Kecamatan Suruh, Kabupaten Semarang, pada Selasa (4/8/2026). Bantuan diberikan sebagai respons atas krisis air bersih akibat musim kemarau yang menurunkan debit sumur dan mata air, sekaligus untuk memenuhi kebutuhan dasar masyarakat hingga distribusi berlangsung sampai malam hari.
Ringankan Beban Warga saat Kemarau, Sugihan Peduli Salurkan Ribuan Liter Air Bersih ke Dusun Jagir
Pemerintah Kota Salatiga dan LPK Serbaindo menjalin kolaborasi strategis untuk memperluas kesempatan kerja ke Jepang melalui pelatihan dan penempatan tenaga kerja resmi. Audiensi yang dipimpin Direktur LPK Serbaindo, Iman Abdul Rahman, bersama Wali Kota Salatiga, Robby Hernawan, membahas penyusunan nota kesepahaman (MoU), sosialisasi ke sekolah dan masyarakat, serta pengembangan kerja sama internasional guna meningkatkan kualitas SDM dan menekan angka pengangguran di Salatiga.
Perluas Kesempatan, LPK Serbaindo dan Pemkot Salatiga siap Kirim Tenaga Kerja ke Jepang
Seorang remaja berinisial MYN (21), warga Kabupaten Purworejo, meninggal dunia setelah tenggelam di dam Sungai Kalimojo, Dusun Manggisan, Desa Tegalwaton, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, Senin (3/8/2026) sore. Korban diduga tenggelam usai melompat ke sungai saat bermain bersama rekannya, kemudian dievakuasi oleh warga, polisi, PMI, dan relawan sebelum dibawa ke rumah sakit.
Berenang di Sungai Kalimojo Tengaran, Remaja asal Purworejo Tenggelam
Gus Rozin Tegaskan 5 Pilar Strategis NU Dari Kemandirian Jam’iyah hingga Peran Global
Gus Rozin Tegaskan 5 Pilar Strategis NU: Dari Kemandirian Jam’iyah hingga Peran Global

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Tim gabungan kepolisian mengamankan dua terduga pelaku kasus dugaan perampokan yang menewaskan pemilik konter Royal Phone, Chandra Waskito, di Kelurahan Pojoksari, Kecamatan Ambarawa, Kabupaten Semarang. Penangkapan dilakukan di Kota Semarang dan Kabupaten Semarang pada Jumat (7/8/2026), kurang dari 48 jam setelah kejadian, setelah polisi mengembangkan penyelidikan dengan melibatkan Polda Jawa Tengah, Polres Semarang, dan Polres Grobogan untuk mengungkap peran serta kemungkinan keterlibatan pihak lain.
Misteri Perampokan Royal Phone Ambarawa Terkuak, Polisi Ringkus Dua Terduga Pelaku
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Semarang dan Jawa Tengah pada Rabu, 5 Agustus 2026, didominasi kondisi cerah hingga cerah berawan. Hasil pengamatan pukul 05.30 WIB mencatat suhu udara di Semarang 24,1 derajat Celsius dengan kelembapan 85 persen, sementara hujan ringan berpotensi terjadi secara tidak merata di wilayah pegunungan, dataran tinggi, sebagian Jawa Tengah bagian timur, dan sekitarnya.
05 Agustus 2026: Cuaca Semarang Cerah Berawan, BMKG Prediksi Hujan Ringan di Sejumlah Wilayah Jawa Tengah
Bupati Semarang Ngesti Nugraha
Pertumbuhan Kawasan Industri Picu Permukiman Baru, Pemkab Semarang Siapkan Penataan

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved