URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Penjabat Wali Kota Salatiga, Yasip Khasani, mengukuhkan 82 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Salatiga Tahun 2024 dalam sebuah upacara di Ruang Kaloka pada Kamis malam, 15 Agustus 2024. Dalam sambutannya, Yasip menekankan pentingnya momen pengukuhan ini sebagai bagian dari sejarah perayaan Hari Kemerdekaan Indonesia pada 17 Agustus 2024.

Mbak Google

KABAR RASIKA

82 Anggota Paskibraka Salatiga Dikukuhkan. Yasip Sebut Momentum Istimewa

82 Anggota Paskibraka Salatiga Dikukuhkan. Yasip Sebut Momentum Istimewa

82 Anggota Paskibraka Salatiga Dikukuhkan. Yasip Sebut Momentum Istimewa

Tamu undangan saat memberikan ucapan selamat kepada anggota Paskibraka Salatiga 2024
featured-img

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Penjabat (Pj) Wali Kota Salatiga, Yasip Khasani mengukuhkan 82 Anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Salatiga Tahun 2024 di Ruang Kaloka, Kamis (15/08/2024) malam.

Dalam sambutannya, Yasip mengatakan bahwa pengukuhan ini adalah momentum yang istimewa karena mereka akan menjadi bagian dari sejarah dalam perayaan Hari Kemerdekaan Indonesia tanggal 17 Agustus 2024 nanti.

“Pengukuhan ini bukanlah akhir dari latihan demi latihan yang telah dikerjakan. Begitu pun pada saat Upacara Pengibaran dan Penurunan Bendera nantinya, yang juga bukan merupakan akhir dari tugas Adik-adik sekalian. Namun tak kalah penting, Adik-adik dapat menjadi magnet yang menarik para generasi muda lainnya, untuk senantiasa menanamkan rasa cinta tanah air dalam melanjutkan perjuangan mengisi kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” jelas Yasip.

Dirinya mengajak Adik-adik yang tergabung dalam Paskibraka Kota Salatiga 2024 ini untuk bisa menjaga ikrar yang telah diucapkan. Momentum mencium Bendera Merah Putih tidak hanya sekedar prosesi seremonial, tetapi juga sebagai bentuk janji setia untuk menjaga Tanah Air Indonesia.

“Teruslah menjadi generasi penerus yang hebat, tunjukkan dedikasimu yang tinggi untuk negara Indonesia, giat berlatih dan laksanakan tugas dan tanggung jawabmu dengan baik dan lancar sampai paripurna,” tambahnya.

Sebagai pembina upacara, Yasip juga memasangkan kendit dan lencana kepada pimpinan upacara pengukuhan Paskibraka. Selain itu, Pj. Wali Kota beserta Sekda dan jajaran Forkopimda Kota Salatiga juga memberikan selamat kepada seluruh anggota Paskibraka yang dikukuhkan dan dilanjutkan dengan berfoto bersama.

BACA JUGA :

Ribuan warga dan wisatawan memadati Alun-alun Salatiga, Jumat (24/7/2026), untuk mengikuti Kenduri Rakyat dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-1276 Kota Salatiga. DPRD Kota Salatiga menyediakan 7.000 porsi makanan dan minuman gratis serta satu gunungan raksasa sebagai wujud rasa syukur dan kebersamaan. Antusiasme masyarakat membuat ratusan stan kuliner habis diserbu hanya dalam hitungan menit
Ribuan Warga Salatiga Berebut 7.000 Porsi Makanan Gratis dalam Acara Kenduri Rakyat HUT Salatiga
Rumah pasangan lansia Muhroji (73) dan Munarti (65) di Dusun Pledokan, Desa Pledokan, Kecamatan Sumowono, Kabupaten Semarang, akhirnya mendapat sambungan listrik pada Kamis (23/7/2026) setelah sekitar 20 tahun hidup tanpa aliran listrik. Penyambungan dilakukan menyusul koordinasi Pemerintah Kabupaten Semarang, Pemerintah Desa Pledokan, Kecamatan Sumowono, dan PLN, sehingga keluarga tersebut kini dapat menikmati penerangan listrik untuk kebutuhan sehari-hari dan mendukung proses belajar anak mereka.
Rumah Muhroji Sudah Terang Benderang, Buku Pelajaran Sang Anak Tak Lagi 'Belepotan' Minyak Goreng
WhatsApp Image 2026-07-23 at 15.54
Kejati Jateng dan Kejari Salatiga Lelang Barang Rampasan, Awan Prastyo Imbau Masyarakat Waspadai Penipuan
Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Tengah dan Konsulat Jenderal Republik Rakyat Tiongkok menggelar pertemuan strategis di Semarang untuk memperkuat kerja sama pendidikan, kebudayaan, dan hubungan persahabatan Indonesia–Tiongkok. Pertemuan yang dihadiri Ketua Tanfidziyah PWNU Jawa Tengah Gus Rozin beserta sejumlah pimpinan perguruan tinggi membahas penyediaan pengajar Bahasa Mandarin, peluang beasiswa, kemudahan visa, serta pengembangan jejaring akademik sebagai upaya meningkatkan kolaborasi antar kedua negara.
PWNU Jawa Tengah Perkuat Kerja Sama Strategis dengan Konsulat Jenderal Tiongkok, Fokus pada Pendidikan, Beasiswa, dan Hubungan Bilateral
WhatsApp Image 2026-07-23 at 15.22
Songsong Hari Jadi, Lintas Iman Satukan Doa untuk Salatiga
Sebanyak 1.759 anak PAUD dan TK se-Kota Salatiga memecahkan Rekor LEPRID melalui pertunjukan drama dan medley lagu dolanan anak dalam peringatan Hari Anak Nasional di Salatiga. Rekor tersebut diraih karena menjadi penampilan medley lagu dolanan anak dengan peserta PAUD/TK terbanyak. Selain itu, peserta membentuk formasi angka 1276 sebagai simbol Hari Jadi Kota Salatiga, dilanjutkan penanaman pohon tabebuya dan penyerahan bibit anggrek sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan.
Hari Anak, Ribuan Anak PAUD Tampilkan Drama dan Medley Lagu Dolanan, Catatkan Rekor LEPRID

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Salatiga Jadi Panggung Raja-Raja Nusantara dan Dunia, 100 Lebih Kerajaan Siap Berkumpul Juli 2026
Salatiga Jadi Panggung Raja-Raja Nusantara dan Dunia, 100 Lebih Kerajaan Siap Berkumpul Juli 2026
WhatsApp Image 2026-07-23 at 15.22
Songsong Hari Jadi, Lintas Iman Satukan Doa untuk Salatiga