KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

PPKM Darurat, Akses Jalan Masuk Ke Kota Salatiga Ditutup

PPKM Darurat, Akses Jalan Masuk Ke Kota Salatiga Ditutup

PPKM Darurat, Akses Jalan Masuk Ke Kota Salatiga Ditutup

Petugas gabungan berjaga di pintu masuk Kota Salatiga dari arah Simpang Tingkir, Kecamatan Tingkir, Kota Salatiga, Minggu (4/7/2021).

RASIKAFM – Seluruh Akses jalan masuk Kota Salatiga melalui jalur utama baik dari arah Simpang Blotongan maupun Tingkir untuk sementara ditutup, Minggu (4/7/2021). Penutupan jalan itu merupakan bagian dari penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat.

Kepada media Kapolres Salatiga AKBP Rahmad Hidayat mengatakan penutupan jalan berlaku dari pukul 07.00-16.00 WIB. Untuk pengendara yang melintas menuju arah Boyolali maupun Kabupaten Magelang dialihkan melalui Jalan Lingkar Salatiga (JLS).

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=ybQ5hlrl0TM[/embedyt]

Kapolres Saat memberikan keterangan media

“Penutupan jalan ini juga bagian dari mendukung program sehari di rumah saja, sesuai surat edaran Wali Kota Salatiga Yuliyanto,” terangnya kepada rasikafm.com, di Simpang Blotongan, Sidorejo, Kota Salatiga, Minggu pagi (4/7/2021)

Rahmad menambahkan, selama penutupan sejumlah jalur masuk wilayah Kota Salatiga ditempatkan petugas berjaga dari kepolisian, dinas perhubungan, dan Satpol PP.

Ia menambahkan, kendaraan yang diperbolehkan masuk hanya sektor esensial seperti angkutan BBM dan mobil ambulance.

“Kemudian warga Salatiga yang ada kepentingan kita perbolehkan masuk. Sedang kendaraan luar apabila ingin masuk Salatiga wajib menunjukkan surat bebas Covid-19,” katanya

Sebelumnya, Pemerintah Kota (Pemkot) Salatiga meminta masyarakat di Kota Hati Beriman untuk melaksanakan gerakan sehari di rumah saja pada Minggu 4 Juli 2021.

Yuliyanto menyatakan gerakan tersebut wajib dilaksanakan semua komponen masyarakat. Tujuannya, untuk menekan laju penularan virus Corona (Covid-19).

“Sebagaimana Surat Edaran (SE) Wali Kota nomor 4431/545/101/1 tahun 2021 warga Salatiga hari Minggu agar di rumah saja atau stay at home. Ini ikhtiar memutus mata rantai Covid-19 mudah-mudahan lewat gerakan itu dapat menekan,” ujarnya. (rief)

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

DPC GEKRAFS Salatiga Dikukuhkan, Potensi Ekonomi Kreatif Terus Dikembangkan hingga Pasar Internasional
DPC GEKRAFS Salatiga Dikukuhkan, Potensi Ekonomi Kreatif Terus Dikembangkan hingga Pasar Internasional
Gagal Salip dari Sebelah Kiri, Pengendara Motor Diduga Terlindas Truk di Dekat Exit Tol Salatiga
Gagal Salip dari Sebelah Kiri, Pengendara Motor Diduga Terlindas Truk di Dekat Exit Tol Salatiga
Persoalan pengelolaan dan lelang tanah Bondo Deso di Desa Semowo, Kecamatan Pabelan, Kabupaten Semarang, berujung pada pengaduan ke Ditreskrimum Polda Jawa Tengah. Pengaduan diajukan terkait masuknya tanah bengkok Kepala Dusun Borangan Heny Affandi dalam daftar lelang. Kedua pihak menyatakan siap memberikan keterangan dan dokumen kepada aparat penegak hukum.
Polemik Tanah Bondo Deso, Kadus Borangan, Mulai Babak Baru. Seperti apa?
Yakuza Maneges wilayah Salatiga dan Semarang menyiapkan pendampingan hukum serta posko pengaduan 24 jam bagi masyarakat yang menghadapi persoalan hukum atau menjadi korban kekerasan. Komitmen itu disampaikan usai deklarasi di Grand Wahid Hotel Salatiga, Sabtu (3/10/2026), dengan melibatkan pengacara untuk mendampingi korban tanpa melihat latar belakang pihak yang terlibat.
Deklarasi Yakuza Maneges Salatiga, Hadirkan Perubahan Positif, Berikan Manfaat Nyata di Masyarakat
[pekok2]