KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Ganjar Bangga, Salatiga Kota Toleran, Bahkan Bisa Mengalahkan Propinsi Lain

Ganjar Bangga, Salatiga Kota Toleran, Bahkan Bisa Mengalahkan Propinsi Lain

Ganjar Bangga, Salatiga Kota Toleran, Bahkan Bisa Mengalahkan Propinsi Lain

Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo menerima kunjungan halalbihalal Wali Kota Salatiga, Yuliyanto bersama istri Ny Titik Kirnaningsih Yuliyanto beserta jajaran Forkompimda Kota Salatiga di Rumah Dinas Gubernur, Puri Gedeh, Gajahmungkur Semarang, Rabu Malam (11/05/2022).

“Halalbihalal sekaligus pamitan, karena masa jabatannya tinggal beberapa hari lagi. Menurut saya ini adalah tradisi yang bagus. Dalam pemerintahan mungkin sudah tidak berhubungan namun silaturahmi tidak boleh putus. Nah, inilah cara kita menghormati orang lain, menghormati pak Wali Kota dan keluarga besar Pemkot dan Forkompimdanya sehingga kita bisa bertemu. Semoga Salatiga tambah maju,” kata Ganjar.

Dirinya menambahkan, akan mengawal pada masa transisi di pemerintahan Kota Salatiga agar bisa berjalan dengan baik dan lancar.

“Di masa transisi nanti, saya akan pantau agar prosesnya lancar, relasi komunikasinya baik. Karena Jawa Tengah sekarang lebih baik, meskipun masih ada daerah yang bergesekan. Namun kalau di Salatiga masih relatif aman,” tambahnya.

Ganjar juga bangga dengan Kota Salatiga, karena masyarakat di Kota ini sangat toleran meskipun banyak perbedaan disana.

“Salatiga akhirnya mengalahkan Jogja sebagai kota toleran di seluruh Indonesia, ini harus dijaga betul. Kota ini juga meraih predikat IPM No.7 se Indonesia. Hal yang membanggakan, kalau hal kecil itu dirumat (rawat) dengan benar pasti akan menarik,” jelasnya.

Wali Kota Salatiga, Yuliyanto mengatakan dirinya berkesempatan datang ke rumah dinas Wali Kota Salatiga ini untuk silaturahmi dan bertemu dengan Gubenur Jateng. Selain silaturahmi, dirinya juga berpamitan karena telah memasuki masa purna tugas di Salatiga.

“Hari ini, acaranya badan, halal bihalal dan pamitan dengan bapak Gubernur bersama Forkompimda Salatiga. Tadi Pak Ganjar juga mengatakan bahwa Kota Salatiga adalah kota kecil namun banyak hal yang nganggeni dari Kota ini,” kata Yuliyanto.

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

Pemerintah Provinsi Jawa Tengah bersama Bank Indonesia menggelar program stabilisasi harga dan hilirisasi pangan di Tarubudaya, Ungaran, Kabupaten Semarang, Senin (12/10/2026). Program ini menyediakan beras seharga Rp11.000 per kilogram dan cabai rawit merah Rp10.000 per kemasan 200 gram, sekaligus memperkuat produksi pertanian dan membantu pedagang menghadapi kenaikan biaya bahan baku.
Tekan Inflasi, BI dan Pemprov Jateng Gelar Tebus Murah 6 Ton Beras dan 600 Kg Cabai
Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Semarang masa bakti 2026–2029 resmi dilantik di Pendopo Bupati Semarang, Ungaran, Rabu (14/10/2026). Ketua PWI Jawa Tengah Setiawan Hendra Kelana dan Ketua PWI Kabupaten Semarang Rony Yuwono menekankan pentingnya profesionalisme, integritas, independensi, serta solidaritas wartawan di tengah transformasi digital. Kepengurusan baru juga diharapkan membangun kemitraan konstruktif untuk mendukung pembangunan daerah tanpa mengabaikan prinsip jurnalistik.
Rony Yuwono Ketua PWI Kabupaten Semarang 2026–2029
Polsek Tengaran, Polres Semarang, memberikan edukasi tentang bahaya narkoba dan pencegahan perundungan kepada 147 siswa SDN Sugihan 01, Desa Sugihan, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, Selasa (13/10/2026). Melalui program Polisi Sahabat Anak (POLSANA), polisi mengajak siswa menghindari narkoba, tidak melakukan kekerasan terhadap teman, serta melaporkan perundungan kepada guru atau orang tua.
Cegah Perundungan, Aipda Joko Sambangi SDN Sugihan 01 Tengaran. Tekankan Siswa harus Saling Menghargai
Kepala Desa petahana Nyatnyono, Parsunto, mengembalikan formulir pencalonan Pilkades pada hari terakhir pendaftaran, Kamis (15/10/2026). Ia kembali maju untuk melanjutkan pembangunan desa dan pengembangan wisata religi yang dinilai belum maksimal. Panitia mencatat delapan orang mengambil formulir, sedangkan tiga bakal calon telah mengembalikannya hingga Kamis pagi.
Parsunto Pilih Hari Terakhir Kembalikan Formulir Pendaftaran Kades Nyatnyono, Berangkat Jalan Kaki Usai Minta Restu Sesepuh
[pekok2]