URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Rumah Sakit Gondo Suwarno (RSGS) Ungaran kembali menangani pasien terkonfirmasi positif Covid-19. Sebanyak 11 pasien dinyatakan positif dan satu suspect Covid-19 dari data yang dihimpun sejak Jumat (4/11/2022).

Mbak Google

KABAR RASIKA

Covid-19 Kembali Naik, RSGS Ungaran Tangani 11 Pasien Terkonfirmasi Positif

Covid-19 Kembali Naik, RSGS Ungaran Tangani 11 Pasien Terkonfirmasi Positif

Covid-19 Kembali Naik, RSGS Ungaran Tangani 11 Pasien Terkonfirmasi Positif

UNGARAN – Rumah Sakit Gondo Suwarno (RSGS) Ungaran kembali menangani pasien terkonfirmasi positif Covid-19. Sebanyak 11 pasien dinyatakan positif dan satu suspect Covid-19 dari data yang dihimpun sejak Jumat (4/11/2022).

Direktur RSGS Ungaran Dady Dharmadi mengatakan bahwa sebagian besar pasien tidak menunjukkan gejala yang berat. Beberapa pasien yang menjalani perawatan diperbolehkan pulang pada hari ke-lima dari maksimal 14 hari perawatan. Dia juga memastikan para petugas di ruang isolasi tetap siaga untuk mengantisipasi potensi melonjaknya kasus Covid-19.

“Tren peningkatan pasien (Covid-19) masih terkendali. Jumlah ruang isolasi yang tersedia masih mencukupi,” ujarnya.

Terkait kebenaran munculnya varian baru Covid-19, dia menyebut bahwa belum ditemukan kasusnya di Kabupaten Semarang. Sebagian besar pasien Covid-19 yang dirawat di rumah sakit yang dia pimpin bergejala ringan dan dinilai masih terkendali.

“Belum ada sampel darah yang kami kirim ke Balai Besar Teknik Kesehatan Lingkungan dan Pengendalian Penyakit (BBTKLPP) Yogyakarta untuk dites varian virusnya,” terangnya.

Sementara Bupati Semarang, Ngesti Nugraha berpesan kepada masyarakat untuk masih tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes) di mana pun berada.
Ia juga mengimbau kepada para ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Semarang untuk menjaga kesehatan diri.

“Jika menemui warga yang dicurigai terinfeksi virus Covid-19 agar berkoordinasi dengan petugas kesehatan terdekat,” katanya. (win)

BACA JUGA :

WhatsApp Image 2026-08-30 at 22.25
Meriah! Peringatan HUT Paguyuban PKL Setia Kawan ke-24 di Pasaraya Salatiga
WhatsApp Image 2026-08-30 at 21.48
85 Kontingen Meriahkan Pawai Pembangunan dan Budaya Kabupaten Semarang 2026, Hidupkan Semangat Palagan Ambarawa
Seorang pecinta reptil, Galih Rizky F (20), terjatuh ke jurang sedalam sekitar 40 meter saat melakukan herping di kawasan Curug Lawe Benowo Kalisidi (CLBK), Ungaran Barat, Kabupaten Semarang, Jumat (28/8/2026) malam. Tim SAR gabungan mengevakuasi korban sekitar 2,5 jam kemudian dengan teknik HART. Korban mengalami cedera kepala, lengan, dan tungkai.
Pecinta Reptil Terjatuh ke Jurang 40 Meter Saat Herping di CLBK Ungaran
Polres Semarang mengamankan pelajar berinisial YA (16) yang diduga hendak melakukan duel satu lawan satu di Jalan Lingkar Ambarawa, Kabupaten Semarang, Rabu (26/8/2026) dini hari. Polisi menemukan celurit sepanjang sekitar 130 sentimeter yang dibawa YA setelah ajakan duel diduga disepakati melalui media sosial.
Viral Pelajar Bawa Celurit 1,3 Meter di Ambarawa, Polisi Gagalkan Rencana Duel
Kepala Dinsos Kabupaten Semarang Istichomah
Penerima Bansos Terindikasi Judol Bakal Dicoret, Dinsos Kabupaten Semarang Buka Pengajuan Sanggahan
pilkades 2026
Pilkades Kabupaten Semarang Tahap Pertama Digelar 14 Desember 2026, 140 Desa Bersiap

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Warga Desa Pakopen, Kecamatan Bandungan, Kabupaten Semarang, menemukan bayi perempuan yang masih hidup di bawah pohon mahoni, Senin (24/8/2026) sekitar pukul 16.40 WIB. Bayi ditemukan Slamet (73) saat mencari kayu bakar dan botol bekas di depan makam desa, lalu mendapat pertolongan medis dari bidan setempat. Polisi kini menyelidiki identitas orang tua dan pihak yang meninggalkannya.
Cari Kayu Bakar, Warga Bandungan Temukan Bayi Perempuan Terbungkus Plastik Di Bawah Pohon
Dilema Geothermal Ungaran-Telomoyo Menimbang Maslahat dan Mudarat Energi Bersih
Dilema Geothermal Ungaran-Telomoyo: Menimbang Maslahat dan Mudarat Energi Bersih

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved