KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Danrem 073/Makutarama Berikan Santunan Kepada Anak Asuh Stunting

Danrem 073/Makutarama Berikan Santunan Kepada Anak Asuh Stunting

Danrem 073/Makutarama Berikan Santunan Kepada Anak Asuh Stunting

RASIKAFM. COM|SALATIGA -Komandan Korem 073/Makutarama Kolonel Inf Purnomosidi, didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Koorcab Rem 073/Makutarama Ny. Purnomosidi berikan bantuan santunan kepada anak asuh Stunting. Salatiga. Selasa. (20/12/2022).

Kegiatan ini merupakan tindak lanjut program Kasad, bahwa Angkatan Darat harus hadir di tengah-tengah masyarakat, khususnya dalam membantu kesulitan yang tengah dihadapi oleh masyarakat.

“Pemberian santunan dan bantuan ini merupakan cara TNI AD dalam membantu pemerintah untuk mengurangi angka Stunting di daerah, sehingga anak-anak yang menderita Stunting bisa memperoleh gizi yang layak,”ungkap orang no satu di Korem 073/Makutarama itu.

Cegah Stunting itu penting, karena bukan saja berpengaruh kepada tinggi badan anak, tapi juga mempengaruhi pada perkembangan otak yang tidak dapat berkembang dengan normal. Mari bersama-sama kita mengatasi masalah Stunting, khususnya di wilayah jajaran Korem 073/Makutarama.

“Pencegahan Stunting bisa dimulai sedini mungkin, karena anak-anak adalah aset bangsa serta generasi penerus masa depan bangsa, upaya penanganannya bisa bekerja sama dengan lembaga pemerintah daerah, desa maupun kelurahan,”tambahnya.

Diketahui, Danrem memberikan paket bantuan itu berisikan kebutuhan anak untuk meningkatkan gizi mereka dan bantuan paket susu serta bahan pokok untuk Stunting di Dukuh Blumbungan. Kelurahan Kauman Kidul. Kecamatan Sidorejo. kota Salatiga dan Desa Pabelan. Kecamatan Pabelan. Kabupaten Semarang yang diterima secara simbolis.

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

Wakil Wali Kota Salatiga Nina Agustin menyerahkan SK perpanjangan kontrak kepada 896 PPPK paruh waktu di Halaman Kantor Pemkot Salatiga, Senin (28/9/2026). Perpanjangan berlaku 1 Oktober 2026 hingga 30 September 2027 sebagai kelanjutan masa kerja dan tanggung jawab pelayanan pemerintahan. Pemkot juga meluncurkan tiga inovasi pengelolaan pendapatan daerah berbasis digital.
896 PPPK di Salatiga kembali Terima SK Perpanjangan Kontrak
Pemkab Semarang mendorong Wisata Edukasi Setepeng di Bergas Lor menjadi pusat pelatihan keterampilan bagi masyarakat, termasuk ASN dan non-ASN menjelang pensiun. Budidaya ayam petelur dan ikan menjadi salah satu pilihan usaha yang dapat dipelajari secara langsung. Kawasan seluas sekitar 2,2 hektare itu juga akan dikembangkan dengan tanaman buah dan komoditas lainnya.
Wisata Edukasi Setepeng Jadi Tempat Belajar Usaha, Bupati Semarang Sasar ASN Jelang Pensiun
11 Pendaftar Calon Pimpinan Baznas Salatiga Lolos Administrasi
11 Pendaftar Calon Pimpinan Baznas Salatiga Lolos Administrasi
Fakultas Pertanian dan Bisnis UKSW melalui program KKN mendampingi 25 warga Dusun Sengon, Desa Manggihan, Getasan, Kabupaten Semarang, mengolah bio-slurry dan limbah kotoran sapi menjadi pupuk organik cair, pupuk organik padat, serta MOL. Kegiatan selama sebulan ini mendorong pemanfaatan bahan lokal untuk mendukung pertanian berkelanjutan dan mengurangi ketergantungan pada pupuk kimia.
KKN UKSW di Desa Manggihan, Mahasiswa Olah Limbah Biogas jadi Pupuk Organik
[pekok2]