KAWAN PEMANDU JALAN

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

KABAR RASIKA

BLN Janji Kembalikan Modal Nasabah Lewat Skema Digital

BLN Janji Kembalikan Modal Nasabah Lewat Skema Digital

BLN Janji Kembalikan Modal Nasabah Lewat Skema Digital

Kuasa hukum BLN, Mohammad Sofyan (bertopi) saat menjelaskan kepada nasabah

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Kuasa hukum Koperasi Bahana Lintas Nusantara (BLN) Mohammad Sofyan mengaku, pihaknya akan melakukan pengembalian penyertaan modal para nasabah yang ikut dalam program Si Pintar. Pengembalian itu akan dilakukan dengan skema recovery atau pemulihan digital oleh koperasi BLN.

Sofyan menjelaskan, recovery itu akan dilakukan saat rapat anggota tahunan (RAT). Untuk waktu RAT sendiri akan dilaksanakan setelah beberapa instrumen dilengkapi. Seperti hasil audit dari tim independen dan appraisal dari pihak yang berwenang.[custom-related-posts title=”Kabar terkait :” none_text=”None found” order_by=”title” order=”ASC”]

“Kemudian setelah tim recovery berhasil melakukan sosialisasi atau simulasi bagaimana pengembalian itu akan berbasis digital. Makanya pengembalian hak-hak anggota itu melalui recovery berbasis digital,” jelas Sofyan, Rabu (25/6/2025).

Dikatakan, bentuk recovery digital untuk pengembalian modal dari para nasabah itu secara rinci diketahui oleh tim recovery. Tim recovery digital nantinya yang akan bertugas melakukan sosialisasi dan simulasi terkait skema pengembalian modal dari para nasabah.

“Sosialisasi dan simulasi akan berjalan melalui cabang dan kluster-kluster yang telah ditentukan oleh tim recovery. Dengan dilaksanakan itu, diharapkan bisa dilakukan pengembalian hak-hak anggota. Tim recovery nantinya akan memberikan cara-cara sederhana untuk penggunaannya,” katanya.

Dijelaskan, usai audiensi itu pihaknya akan menyusun berita acara terkait aspirasi dari para anggota koperasi BLN yang datang secara langsung. Sofyan mengaku, pihaknya berkomitmen akan mengembalikan modal para nasabah yang telah disetorkan.

Kabar Terkini

POPULER

DPRD Kabupaten Semarang meminta sosialisasi rencana pengembangan geothermal Gunung Ungaran tidak menjadi formalitas agar masyarakat dapat menyatakan menerima atau menolak proyek tersebut. Wakil Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Semarang Said Riswanto menyampaikan hal itu di Ungaran, Kamis (10/9/2026), karena suara warga dinilai penting dalam proses pembangunan dan pengelolaan lingkungan.
DPRD Kabupaten Semarang Ingatkan Sosialisasi Geothermal Jangan Dianggap Persetujuan Warga
Menag MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama
Menag: MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama
Kota Semarang menjadi pusat pelaksanaan MTQ Nasional XXXI 2026 selama 10 hari, 11–20 September. Rangkaian dimulai dengan kedatangan kafilah dan Malam Ta’aruf, dilanjutkan pembukaan pada 12 September yang dijadwalkan dihadiri Presiden Prabowo Subianto. Kompetisi berlangsung 13–18 September, sebelum city tour, penutupan, dan kepulangan kafilah ke daerah masing-masing.
Catat Jadwalnya, MTQ Nasional XXXI Digelar 11-20 September di Semarang
Masyarakat dapat mengecek status desil dalam Data Tunggal Sosial dan Ekonomi Nasional (DTSEN) secara online melalui laman dtsen-form.bps.go.id menggunakan NIK. Pemeriksaan dapat dilakukan untuk mengetahui kesesuaian data sosial ekonomi yang menjadi salah satu acuan penentuan sasaran bantuan. Jika data tidak sesuai, masyarakat dapat mengajukan sanggahan atau meminta bantuan desa maupun kelurahan.
Cara Cek Desil DTSEN dengan HP