URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, memastikan ketersediaan pangan yang cukup selama Ramadan 1444 H untuk masyarakat. Tim Pengendali Inflasi Daerah melakukan pemantauan harga untuk mengantisipasi lonjakan harga jelang bulan suci Ramadan.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo Memastikan Stabilitas Harga Pangan Selama Ramadan 1444 H

Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo Memastikan Stabilitas Harga Pangan Selama Ramadan 1444 H

Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo Memastikan Stabilitas Harga Pangan Selama Ramadan 1444 H

Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, memastikan ketersediaan pangan yang cukup selama Ramadan 1444 H untuk masyarakat. Tim Pengendali Inflasi Daerah melakukan pemantauan harga untuk mengantisipasi lonjakan harga jelang bulan suci Ramadan.
Pemprov Jateng
Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo
featured-img

Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo memastikan suplai pangan aman selama Ramadan 1444 H. Ganjar juga berharap masyarakat bisa melaksanakan seluruh rangkaian ibadah dengan baik.

Hal itu disampaikan Ganjar usai meresmikan gedung baru Be Hati Skin Klinik milik Dr Khoirul Hadi SpKK di kawasan Kecamatan Banjarsari, Solo, Rabu (22/3/2023). Ganjar mengaku belum menyiapkan kegiatan khusus selama Ramadan nanti.

Seperti diketahui, Ganjar setiap Ramadan tetap rutin menyapa warga. Seperti saat awal masa Pandemi Covid-19, Ganjar ngabuburit sambil gowes dan menyambangi sejumlah ponpes hingga panti asuhan.

Sedangkan pada 2022 kemarin, Ganjar berkeliling ke kabupaten kota menyerahkan bantuan program RTLH dengan menggandeng Baznas Jateng.

“Yang pasti tarawih pertama dan tentu saja mudah-mudahan seluruh masyarakat bisa merayakan dengan baik,” ujarnya.

Untuk itu, lanjut Ganjar, pada Selasa (21/3/2023) kemarin jajarannya di Tim Pengendali Inflasi Daerah sudah melakukan pantauan harga di sejumlah ritel dan pasar tradisional.

Ganjar mengatakan, pantauan ini dilakukan untuk melihat perkembangan harga-harga di pasaran. Sebab peningkatan kebutuhan secara otomatis memengaruhi meningkatnya harga komoditas. “Maka kami minta untuk memastikan suplainya cukup, harganya bisa stabil,” katanya.

Terlepas dari itu, Ganjar mengucapkan selamat menjalankan ibadah Ramadan kepada seluruh umat muslim. “Seluruh masyarakat muslim saya menyampaikan selamat menjalankan ibadah Ramadan, mudah-mudahan puasanya bisa lancar semuanya,” tuturnya.

Selain itu Ganjar juga mengucapkan Selamat Hari Raya Nyepi bagi seluruh umat Hindu. Ganjar mengatakan, suasana hari-hari belakang terasa begitu religius dengan keindonesiaan yang kental.

“Hari ini juga masyarakat Hindu sedang merayakan Nyepi, Selamat Nyepi yang mudah-mudahan juga bisa menjadi refleksi di antara umat Hindu ya. Jadi suasananya beberapa hari ini sangat religius dalam bingkai keindonesiaan,” tandasnya.

Adapun TPID Jateng menggelar pemantauan harga di dua titik di Kota Semarang, yaitu Pasar Johar dan Superindo Imam Bonjol. Kegiatan tersebut dilakukan pada Selasa (21/3/2023) untuk mengantisipasi lonjakan harga jelang masuknya bulan Ramadan.

Hasil pantauan, sejumlah harga mengalami penurunan, antara lain bawang merah Rp 27 ribu per kg dari yang sebelumnya Rp 30 ribu per kilogram, sementara harga bawang putih kating Rp 28 ribu dari yang sebelumnya Rp 30 ribu. Untuk harga cabai rawit setan Rp 65 ribu dari yang sebelumnya Rp 70 ribu per kg.

BACA JUGA :

Ribuan jamaah thariqah dari berbagai daerah menghadiri Silaturahmi Nasional Annitho Aswaja di Wisma Perdamaian Semarang, Sabtu (13/6/2026). Kegiatan yang dihadiri ulama, habaib, dan tokoh pemerintahan ini digelar untuk memperkuat ukhuwah, konsolidasi organisasi, serta meneguhkan komitmen kebangsaan melalui zikir, tausiyah, baiat kubro, dan pemberdayaan umat.
Habib Luthfi Tegaskan Komitmen Jaga NKRI dalam Silatnas Perdana Annitho Aswaja di Semarang
Ribuan Jamaah Hadiri Silaturrahmi Nasional Perdana Annitho Aswaja di Semarang
Ribuan Jamaah Hadiri Silaturrahmi Nasional Perdana Annitho Aswaja di Semarang
Ketua DPRD Kabupaten Semarang Bondan Marutohening bersama Komisi C, Dishub, dan DPU melakukan sidak ke ruas jalan rusak di Desa Wringinputih, Kecamatan Bergas, akibat tingginya aktivitas truk tambang pengangkut material proyek Bendungan Jragung, Kamis. Dalam inspeksi tersebut, DPRD meminta PT Mahidara Artha Sangkara segera memperbaiki jalan dan mematuhi ketentuan pengelolaan lingkungan agar kerusakan serta gangguan debu tidak terus merugikan warga.
DPRD Sidak Jalan Rusak di Wringinputih Bergas, Perusahaan Janji Perbaiki Pekan Ini
Kelurahan Blotongan dan Kauman Kidul di Salatiga terus mengembangkan potensi wilayah melalui wisata kuliner, religi, dan agrowisata berbasis digital. Lurah Blotongan Chomsatun memperkenalkan inovasi layanan daring serta aplikasi Sate Blotongan, sementara Lurah Kauman Kidul Nur Ichwan mendorong pengembangan Agrowisata Sitalang dan River Tubing saat menerima kunjungan kerja Wali Kota Robby Hernawan untuk menyelaraskan program pembangunan daerah.
Blotongan Salatiga Kampung Kuliner Sate Kambing, Terus Kembangkan Pelayanan Berbasis Digital
Menteri HAM RI Natalius Pigai menyatakan pemerintah tengah menyiapkan Undang-Undang Neuro Rights guna melindungi privasi, kebebasan, dan martabat manusia dari dampak perkembangan teknologi serta kecerdasan buatan. Pernyataan itu disampaikan usai Festival HAM di Universitas Kristen Satya Wacana, Kamis (11/6/2026), saat pembahasan RUU disebut telah memasuki tahap akhir harmonisasi lintas kementerian dan lembaga.
Hadir di UKSW, Pigai Sebut Pemerintah sedang Siapkan UU Neuro Rights, Lindungi Pikiran Manusia dari Ancaman AI
Sebanyak 215 jemaah haji asal Kota Salatiga yang tergabung dalam Kloter 24 tiba dengan selamat di Asrama Haji Donohudan, Boyolali, Kamis (11/6/2026) malam. Pemerintah Kota Salatiga menyiapkan armada bus dan pengawalan kepolisian untuk proses penjemputan hingga kepulangan jemaah ke daerah asal.
215 Jemaah Haji asal Salatiga Tiba di Pemkot dengan Selamat, Kamis Malam

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Boyolali Bersolek di Usia 179 Tahun, Kirab Obor, Night Carnival hingga Festival Soto Nusantara Siap Mengguncang Kota Susu
Boyolali Bersolek di Usia 179 Tahun, Kirab Obor, Night Carnival hingga Festival Soto Nusantara Siap Mengguncang Kota Susu
Polres Salatiga memusnahkan 74 knalpot tidak sesuai spesifikasi teknis hasil razia cipta kondisi dan penertiban lalu lintas periode 16–31 Mei 2026 di depan Pendopo Polres Salatiga. Kapolres Salatiga AKBP Ade Papa Rihi menegaskan langkah tersebut dilakukan untuk menjaga ketertiban, mengurangi kebisingan, serta meningkatkan keamanan dan kenyamanan masyarakat di jalan raya.
Razia Seminggu, 74 Knalpot Tidak Sesuai Teknis Ditindak Jajaran Satlantas Salatiga
Harga Ayam Hidup Anjlok hingga Rp11
Harga Ayam Hidup Anjlok hingga Rp11.000 per Kg, Pinsar Sebut Overproduksi dan Dominasi Middleman Jadi Penyebab

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved