URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Tingkatkan tali silaturahmi, Komandan Korem 073/Makutarama Kolonel Arm Putranto Gatot Sri Handoyo adakan Coffee Morning yang dihadiri awak media di aula Makorem, Jl Diponegoro, Salatiga, Jawa Tengah, Kamis (31/3/2022).

Mbak Google

KABAR RASIKA

Jalin Komunikasi Dengan Wartawan, Danrem 073/Makutarama Gelar Coffee Morning

Jalin Komunikasi Dengan Wartawan, Danrem 073/Makutarama Gelar Coffee Morning

Jalin Komunikasi Dengan Wartawan, Danrem 073/Makutarama Gelar Coffee Morning

featured-img

Guna meningkatkan tali silaturahmi, Komandan Korem 073/Makutarama Kolonel Arm Putranto Gatot Sri Handoyo adakan Coffee Morning yang dihadiri awak media di aula Makorem, Jl Diponegoro, Salatiga, Jawa Tengah, Kamis (31/3/2022).

Belasan Jurnalis dari media cetak, online, maupun elektronik hadir dalam kesempatan itu. Dalam sambutannya, Danrem menyampaikan, ingin hadir di tengah-tengah masyarakat untuk melaksanakan kegiatan, bekerjasama dengan pemerintah daerah dan juga media sebagai insan jurnalistik. Harapannya, bisa selalu berkomunikasi dan bekerja sama dengan baik.

“Dalam pelaksanaan tugas antara Korem 073/Makutarama dan para awak media dapat terus berjalan, bersinergi. Dengan adanya silahturahmi ini, kedepannya hubungan antara Korem beserta awak media semakin erat dan akrab, sehingga terus terjadi hubungan batin atau ikatan emosional dalam melaksanakan tugas,” ucap Danrem.

Kemitraan antara Korem 073/Makutarama beserta jajarannya dengan semua Insan Pers telah terjadi sejak lama, kendati terjadi silih berganti kepemimpinan, namun sinergitas dan komunikasi dapat terus terjalin dengan baik.

“Kami berharap kepada para Wartawan bisa membantu untuk memberikan informasi yang akurat dan mempublikasikan dengan baik dan benar tentang pelaksanaan kegiatan Korem 073/Makutarama dan jajaran sehingga dapat diketahui masyarakat luas secara aktual, objektif dan transparan,” ungkapnya.

Wartawan AN Teve Aditya Bayu Nugroho saat menerima Plakat dari Danrem

Sementara itu Awak media yang diwakili oleh Surya Yuli Sulatio wartawan dari Suara Merdeka menyampaikan ucapan terima kasih, kegiatan Coffee Morning dengan Insan Media seperti ini merupakan kegiatan yang positif, sehingga terjalin koordinasi antara Korem dengan insan media.

“Dari kami selaku awak media mengapresiasi adanya kegiatan seperti ini, sangat luar biasa selalu mengajak awak media untuk saling koordinasi dalam mengisi kegiatan yang positif,” ungkap Surya yang kini tengah menyelesaikan Study S2 nya di UKSW ini

Hadir pada kegiatan tersebut, Danrem 073/Makutarama, Kasrem, Para Kasi Korem, Kapenrem 073/Makutarama serta rekanan awak media wilayah Salatiga dan Kabupaten Semarang.

BACA JUGA :

Mahasiswa KKN Tim II Undip 2026 mengembangkan potensi ekonomi dan pangan lokal di Desa Purworejo, Wonogiri, selama program pengabdian masyarakat. Sebanyak 10 mahasiswa mendampingi UMKM memanfaatkan Google Maps, QRIS, media sosial, dan website untuk pemasaran, sekaligus mengolah singkong dan ikan lele menjadi BoLeSi sebagai alternatif makanan tambahan bergizi bagi balita.
KKN Undip Dorong Transformasi Desa Purworejo Wonogiri melalui Inovasi Pangan dan Digitalisasi Sektor Ekonomi
Rencana pengembangan panas bumi Gunung Ungaran untuk PLTP masih dalam tahap kajian dan belum memasuki pelaksanaan, kata Pemkab Semarang, Kamis (20/8/2026). Pemerintah masih menunggu hasil penelitian potensi geothermal, sekaligus memastikan aspek lingkungan, keamanan, aktivitas warga, dan keberadaan Candi Gedongsongo tetap terlindungi.
Pengembangan Panas Bumi Gunung Ungaran untuk PLTP Bakal Dilanjut, Pemkab Semarang: Masih Tahap Kajian
Satpol PP Kota Salatiga mengedukasi dan mengajak pedagang kaki lima (PKL) bermotor yang berjualan di lingkar dalam Alun-alun Pancasila untuk pindah secara sukarela, Rabu (19/8/2026). Langkah tersebut dilakukan karena aktivitas berjualan dan parkir kendaraan di area tersebut dilarang, sekaligus untuk menjaga ketertiban dan kenyamanan warga dengan pendekatan humanis.
Humanis! Cara Kabid Ketertiban Satpol PP Salatiga Rayu PKL agar Mau Pindah Sukarela
Artis nasional Anang Hermansyah dan Ashanty mengunjungi Kota Salatiga pada Selasa (18/8/2026) malam untuk menjajaki pemanfaatan sejumlah lokasi sebagai tempat pengambilan gambar film. Didampingi Wali Kota Salatiga Robby Hernawan, rombongan juga menikmati suasana kota sekaligus mengenal potensi budaya, kuliner, UMKM, dan ekonomi kreatif setempat.
Kenakan Blangkon Pecis dan Syal Motif Khas Salatiga, Artis Anang dan Ashanty Keliling Kota
Mahasiswa KKN-T IDBU 54 UNDIP menjalankan program pemberdayaan masyarakat selama 45 hari di Tanjung Anom, Kabupaten Pekalongan. Kegiatan tersebut meliputi pemanfaatan sampah plastik menjadi ecobrick, pengolahan bunga telang, digitalisasi Bank Sampah Bunga Tanjung Lestari, budidaya ikan nilem, edukasi kesehatan, serta sosialisasi keamanan digital untuk meningkatkan kemandirian dan potensi lokal warga.
45 Hari KKN-T IDBU 54 UNDIP: Dari Ecobrick hingga Digitalisasi Website BSU Tanjung Anom
PT Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah menggelar aktivasi kemerdekaan di tujuh SPBU di Jawa Tengah dan DIY pada Senin (17/8/2026) untuk memperingati HUT ke-81 RI. Melalui program Tebus Murah Paket Sembako, masyarakat dapat membeli paket senilai Rp150 ribu seharga Rp100 ribu, sementara hasil penjualan disalurkan sebagai donasi bagi korban gempa bumi di NTT.
Semarak Kemerdekaan di SPBU, Pertamina Libatkan Veteran hingga Komunitas Ojol

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

20 Agustus 2026
Trans Jateng Menuju Transportasi Publik Hijau, Terjangkau, dan Terintegrasi di Jawa Tengah
Trans Jateng Menuju Transportasi Publik Hijau, Terjangkau, dan Terintegrasi di Jawa Tengah
Warga Dusun Tetep, Kelurahan Randuacir, Argomulyo, Salatiga, menggelar tradisi merti dusun atau sedekah bumi di Sendang Gambir pada 19 Agustus. Kegiatan tersebut menjadi ungkapan syukur sekaligus upaya merawat warisan leluhur, sumber mata air bersejarah, kesenian lokal, serta toleransi antarumat beragama melalui doa bersama dan pertunjukan budaya.
50 Tahun Lebih Warga Dusun Tetep Salatiga Gelar Ritual Tahunan Saparan
BRI Kantor Cabang Salatiga menanggapi dugaan penyalahgunaan dana sekitar Rp40 miliar yang diduga melibatkan oknum pekerja dengan menghormati proses hukum di Polres Salatiga. Pada Rabu (12/8/2026), BRI menyatakan telah memproses PHK terhadap pekerja yang diduga terlibat fraud serta memperkuat pengawasan internal untuk menjaga kepercayaan nasabah.
Tanggapi Pemberitaan Dugaan Fraud Rp 40 Miliar, BRI Cabang Salatiga Tegaskan Hormati Proses Hukum