KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Jelang Hari Ibu, Pemkot Salatiga Gelar Fashion Show Batik

Jelang Hari Ibu, Pemkot Salatiga Gelar Fashion Show Batik

Jelang Hari Ibu, Pemkot Salatiga Gelar Fashion Show Batik

Salah satu peserta fashion show Peringatan Hari Ibu Kota Salatiga tahun 2024 di Gedung KORPRI Salatiga, Rabu(4/12/2024). Foto dok IST

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Pemkot Salatiga menggelar Fashion Show Peringatan Hari Ibu Kota Salatiga tahun 2024 di Gedung KORPRI Salatiga, Rabu(4/12/2024). Fashion Show yang mengusung tema Pesta dan Mendunia Bersama Batik Salatiga ini diikuti 59 peserta dari berbagai kalangan.

Pj. Ketua TP PKK Kota Salatiga, Anita Noviana menyampaikan, fashion show bertujuan memperkenalkan keanekaragaman motif batik Salatiga. ”Sehingga batik Salatiga bisa naik kelas dan mendunia,” ucapnya.

Selain fashion show, kegiatan juga dimeriahkan dengan 30 stan bazar UMKM. Kemudian, ada donor darah yang diikuti oleh sekitar 125 pendaftar.

Ada pula paket nutrisi protein bagi 250 ibu hamil kekurangan energi kronis (KEK). Paket sembako yang diberikan berupa ayam, ikan lele, ikan mujaer, ikan kembung, dan telur.

Pj. Wali Kota Salatiga, Yasip Khasani mengatakan, kegiatan ini diharapkan dapat menggugah kaum ibu dalam memaksimalkan perannya. “Ibu tidak hanya berperan dalam merawat keluarga dan membangun masyarakat, tetapi juga mencintai dirinya sendiri,” ucapnya.

Ia juga berharap, peringatan tahun ini dapat menjadi daya ungkit bagi masyarakat dan seluruh pemangku kepentinga. Diharapkan, mereka dapat memberikan perhatian dan pengakuan akan pentingnya eksistensi perempuan dalam membangun berbagai sektor di Kota Salatiga.

Kabar Terkini

POPULER

Peserta Aksi Jateng Guyub Kecewa Tak Diizinkan Transit di Kantor Bupati Semarang
Peserta Aksi Jateng Guyub Kecewa Tak Diizinkan Transit di Kantor Bupati Semarang
Pemkab Semarang memanfaatkan ganti kerugian aset daerah terdampak Tol Jogja-Bawen senilai sekitar Rp112 miliar untuk membangun fasilitas publik di Bawen. Bupati Semarang Ngesti Nugraha menjelaskan pembangunan dilakukan dalam bentuk tanah dan bangunan pengganti, meliputi kantor kelurahan, RTH, balai RW, serta gedung TK dan SD yang terdampak proyek tol.
Rp40 Miliar Ganti Rugi Tol Jogja-Bawen Disulap Jadi Fasilitas Publik di Bawen, Ditarget Rampung Februari 2027
Trans Banyumas Mengubah Budaya Bertransportasi di Daerah
Trans Banyumas: Mengubah Budaya Bertransportasi di Daerah
Haryono (58), warga Desa Diwak, Bergas, Kabupaten Semarang, selamat dari tenggelamnya KM Virgo 8 di perairan Masalembo, Minggu (13/9/2026). Ia bersama sembilan korban lain bertahan di rakit penolong sebelum ditemukan kapal nelayan. Haryono mengaku mengalami sejumlah kejadian yang dianggapnya sebagai firasat sebelum kapal berangkat menuju Kalimantan Tengah.
Cerita Korban Selamat Kapal Virgo Asal Kabupaten Semarang, Nasi Berkat yang Tumpah hingga Mimpi Kapal Tenggelam
[pekok2]