KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Jelang Popda Karesidenan, Ratusan Pelajar di Salatiga Ikuti Seleksi Basket

Jelang Popda Karesidenan, Ratusan Pelajar di Salatiga Ikuti Seleksi Basket

Jelang Popda Karesidenan, Ratusan Pelajar di Salatiga Ikuti Seleksi Basket

RASIKAFM. COM |SALATIGA- Ratusan pelajar di Salatiga mengikuti seleksi pekan olahraga pelajar daerah (Popda) cabang bola basket. Selasa 20.12.2022. Seleksi ini dilakukan untuk menghadapi Popda karesidenan yang dijadwalkan pada Maret mendatang.
Seleksi dilakukan oleh tim yang terdiri lima orang. Mereka adalah para pelatih dari klub basket di Salatiga. Hal ini dilakukan agar seleksi berjalan maksimal dengan hasil se obyektif mungkin.
“Tidak menduga para peserta yang datang sangat banyak. Meski kesulitan, namun ini membanggakan karena menunjukkan berkembangnya minat pelajar terhadap olahraga ini,” tutur Arief Sadjiarto, ketua Perbasi Salatiga.
Hal sama diungkapkan kepala Dispora Kota Salatiga Muh Nasiruddin. Ia mengapresiasi dengan tingginya minat pelajar. “Semoga hasilnya bisa maksimal. Kami berusaha memfasilitasi sarana prasarana untuk memaksimalkan hasilnya,” terang Nasiruddin.
Koordinator tim seleksi Dhinar Sasongko menambahkan, seleksi hari pertama akan diambil 20 orang setiap tim. Mereka akan lanjut seleksi di hari kedua. “Besuk akan terbentuk tim putra dan putri dengan masing-masing 12 pemain,” jelasnya.

Kabar Terkini

POPULER

Relokasi Makam Wonokendeng di Lingkungan Lonjong, Ngampin, Ambarawa, Kabupaten Semarang, yang terdampak pembangunan Tol Jogja-Bawen masih menunggu tindak lanjut Pemkab Semarang. Warga telah memilih lahan pengganti sekitar 5.000 meter persegi, tetapi proses pembelian belum berjalan. Kepastian dibutuhkan karena makam lama masih digunakan dan menampung sekitar 550 makam.
Makam Wonokendeng Terdampak Tol Jogja-Bawen, Warga Sudah Pilih Lahan Baru tapi Relokasi Belum Jelas
Peserta Aksi Jateng Guyub Kecewa Tak Diizinkan Transit di Kantor Bupati Semarang
Peserta Aksi Jateng Guyub Kecewa Tak Diizinkan Transit di Kantor Bupati Semarang
Dinas Pemadam Kebakaran Kota Semarang mencatat 218 kejadian kebakaran lahan kosong sepanjang Januari hingga September 2026. Kepala Bidang Operasional dan Penyelamatan Damkar Semarang Tantri Pradono mengatakan kebakaran meningkat karena kondisi lahan kering dan aktivitas manusia, sehingga pemilik lahan diminta menjaga kebersihan serta menghindari pembakaran sampah.
Lahan Kosong Jadi Ladang Api, 218 Kebakaran Terjadi di Semarang
Trans Banyumas Mengubah Budaya Bertransportasi di Daerah
Trans Banyumas: Mengubah Budaya Bertransportasi di Daerah
[pekok2]