KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Kecelakaan Maut di Tol Batang-Semarang, Tujuh Orang Meninggal Dunia

Kecelakaan Maut di Tol Batang-Semarang, Tujuh Orang Meninggal Dunia

Kecelakaan Maut di Tol Batang-Semarang, Tujuh Orang Meninggal Dunia

SEMARANG – Kecelakaan maut terjadi di Jalan Tol KM 375 + 300 Jalur A Batang – Semarang wilayah Desa Sawangan, Kecamatan Gringsing Kabupaten Batang pada Senin (5/9/2022) sekira pukul 07.27 WIB.

Dari insiden lalu lintas ini, tujuh orang meninggal dunia di lokasi kejadian dan 6 orang lainnya mengalami luka-luka. Kabidhumas Polda Jateng, Kombes Pol Iqbal Alqudusy menjelaskan, kecelakaan ini melibatkan dua kendaraan yakni truk trailer bernomor polisi L-8835-US dan toyota Hiace bernomor polisi W-7202-NA.

“Laporan sementara korban meninggal dunia 7 dan korban luka-luka ada 6. Identitas korban dan saksi-saksi masih dalam pendataan anggota polisi,” ujarnya saat dikonfirmasi.

Iqbal mengatakan, dari pemeriksaan sementara, kejadian ini bermula ketika mobil toyota Hiace melaju di lajur kanan dari arah barat ke timur. Sesampainya di lokasi kejadian, diduga pengemudi mengantuk lalu hilang kendali sampai berjalan oleng ke kiri menabrak body belakang samping kanan dari Truck Trailer yang dikemudikan oleh Jumain (35) warga Rembang dimana saat itu sedang berjalan searah di depannya di lajur kiri.

“Kemudian Toyota Hiace tersebut berjalan oleng ke kiri tidak terkendali dan akhirnya masuk ke parit,” paparnya.

Saat ini Ditlantas Polda Jateng yang dipimpin langsung oleh Dirlantas Polda Jateng, Kombes Agus Suryo Nugroho mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan pemeriksaan lebih lanjut untuk mengetahui penyebab pasti kecelakaan tersebut.

Kabar Terkini

POPULER

Relokasi Makam Wonokendeng di Lingkungan Lonjong, Ngampin, Ambarawa, Kabupaten Semarang, yang terdampak pembangunan Tol Jogja-Bawen masih menunggu tindak lanjut Pemkab Semarang. Warga telah memilih lahan pengganti sekitar 5.000 meter persegi, tetapi proses pembelian belum berjalan. Kepastian dibutuhkan karena makam lama masih digunakan dan menampung sekitar 550 makam.
Makam Wonokendeng Terdampak Tol Jogja-Bawen, Warga Sudah Pilih Lahan Baru tapi Relokasi Belum Jelas
Peserta Aksi Jateng Guyub Kecewa Tak Diizinkan Transit di Kantor Bupati Semarang
Peserta Aksi Jateng Guyub Kecewa Tak Diizinkan Transit di Kantor Bupati Semarang
Trans Banyumas Mengubah Budaya Bertransportasi di Daerah
Trans Banyumas: Mengubah Budaya Bertransportasi di Daerah
Haryono (58), warga Desa Diwak, Bergas, Kabupaten Semarang, selamat dari tenggelamnya KM Virgo 8 di perairan Masalembo, Minggu (13/9/2026). Ia bersama sembilan korban lain bertahan di rakit penolong sebelum ditemukan kapal nelayan. Haryono mengaku mengalami sejumlah kejadian yang dianggapnya sebagai firasat sebelum kapal berangkat menuju Kalimantan Tengah.
Cerita Korban Selamat Kapal Virgo Asal Kabupaten Semarang, Nasi Berkat yang Tumpah hingga Mimpi Kapal Tenggelam
[pekok2]