KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Kecelakaan Maut di Tol Batang-Semarang, Tujuh Orang Meninggal Dunia

Kecelakaan Maut di Tol Batang-Semarang, Tujuh Orang Meninggal Dunia

Kecelakaan Maut di Tol Batang-Semarang, Tujuh Orang Meninggal Dunia

SEMARANG – Kecelakaan maut terjadi di Jalan Tol KM 375 + 300 Jalur A Batang – Semarang wilayah Desa Sawangan, Kecamatan Gringsing Kabupaten Batang pada Senin (5/9/2022) sekira pukul 07.27 WIB.

Dari insiden lalu lintas ini, tujuh orang meninggal dunia di lokasi kejadian dan 6 orang lainnya mengalami luka-luka. Kabidhumas Polda Jateng, Kombes Pol Iqbal Alqudusy menjelaskan, kecelakaan ini melibatkan dua kendaraan yakni truk trailer bernomor polisi L-8835-US dan toyota Hiace bernomor polisi W-7202-NA.

“Laporan sementara korban meninggal dunia 7 dan korban luka-luka ada 6. Identitas korban dan saksi-saksi masih dalam pendataan anggota polisi,” ujarnya saat dikonfirmasi.

Iqbal mengatakan, dari pemeriksaan sementara, kejadian ini bermula ketika mobil toyota Hiace melaju di lajur kanan dari arah barat ke timur. Sesampainya di lokasi kejadian, diduga pengemudi mengantuk lalu hilang kendali sampai berjalan oleng ke kiri menabrak body belakang samping kanan dari Truck Trailer yang dikemudikan oleh Jumain (35) warga Rembang dimana saat itu sedang berjalan searah di depannya di lajur kiri.

“Kemudian Toyota Hiace tersebut berjalan oleng ke kiri tidak terkendali dan akhirnya masuk ke parit,” paparnya.

Saat ini Ditlantas Polda Jateng yang dipimpin langsung oleh Dirlantas Polda Jateng, Kombes Agus Suryo Nugroho mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan pemeriksaan lebih lanjut untuk mengetahui penyebab pasti kecelakaan tersebut.

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

DPRD Kabupaten Semarang meminta sosialisasi rencana pengembangan geothermal Gunung Ungaran tidak menjadi formalitas agar masyarakat dapat menyatakan menerima atau menolak proyek tersebut. Wakil Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Semarang Said Riswanto menyampaikan hal itu di Ungaran, Kamis (10/9/2026), karena suara warga dinilai penting dalam proses pembangunan dan pengelolaan lingkungan.
DPRD Kabupaten Semarang Ingatkan Sosialisasi Geothermal Jangan Dianggap Persetujuan Warga
Masyarakat dapat mengecek status desil dalam Data Tunggal Sosial dan Ekonomi Nasional (DTSEN) secara online melalui laman dtsen-form.bps.go.id menggunakan NIK. Pemeriksaan dapat dilakukan untuk mengetahui kesesuaian data sosial ekonomi yang menjadi salah satu acuan penentuan sasaran bantuan. Jika data tidak sesuai, masyarakat dapat mengajukan sanggahan atau meminta bantuan desa maupun kelurahan.
Cara Cek Desil DTSEN dengan HP
Tim sepak bola Popda Kota Salatiga berhasil menjadi juara Popda Jawa Tengah 2026 setelah mengalahkan Kabupaten Wonogiri 1-0 pada partai final. Sebelumnya, Salatiga menyingkirkan Kota Semarang melalui adu penalti 5-3 di semifinal. Gelar ini diraih berkat konsistensi, kekompakan, dan mental bertanding para pemain muda sepanjang kompetisi.
Skuad Muda Juara, Perjuangan Tim Sepak Bola Salatiga di ajang Popda Jateng Berbuah Manis
Menag MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama
Menag: MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama