KAWAN PEMANDU JALAN

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

KABAR RASIKA

Kelurahan Cebongan Salatiga Akhirnya Lounching Aplikasi Suket Liar

Kelurahan Cebongan Salatiga Akhirnya Lounching Aplikasi Suket Liar

Kelurahan Cebongan Salatiga Akhirnya Lounching Aplikasi Suket Liar

Kelurahan Cebongan Kecamatan Argomulyo, Salatiga Jawa Tengah meluncurkan sekaligus uji coba aplikasi Surat Keterangan Ahli Waris (Suket Liar) Online.

Dalam Launching ini dipimpin Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Salatiga, Joko Wahono, Rabu (15/6/2022).

“Atas nama pemerintah Kota Salatiga saya mengucapkan selamat dan mengapresiasi inovasi yang dilakukan oleh Kelurahan Cebongan, semoga aplikasi ini bermanfaat bagi masyarakat” kata Joko Wahono

Launching aplikasi Suket Ahli Waris Online ini bertempat di aula Kecamatan Argomulyo disaksikan perwakilan Diskominfo, Dispendukcapil, Kantor BPN, Bagian Pemerintahan Setda, Bagian Organisasi Setda, Manajemen PT. Promanufacture.

Kemudian unsur notaris, Lurah wilayah Kecamatan Argomulyo, Ketua RW dan RT dari Kelurahan Cebongan, Kelurahan Noborejo dan Kelurahan Randuacir.

Kabar Terkini

POPULER

Pemkab Semarang memanfaatkan ganti kerugian aset daerah terdampak Tol Jogja-Bawen senilai sekitar Rp112 miliar untuk membangun fasilitas publik di Bawen. Bupati Semarang Ngesti Nugraha menjelaskan pembangunan dilakukan dalam bentuk tanah dan bangunan pengganti, meliputi kantor kelurahan, RTH, balai RW, serta gedung TK dan SD yang terdampak proyek tol.
Rp40 Miliar Ganti Rugi Tol Jogja-Bawen Disulap Jadi Fasilitas Publik di Bawen, Ditarget Rampung Februari 2027
Menag MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama
Menag: MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama
Kota Semarang menjadi pusat pelaksanaan MTQ Nasional XXXI 2026 selama 10 hari, 11–20 September. Rangkaian dimulai dengan kedatangan kafilah dan Malam Ta’aruf, dilanjutkan pembukaan pada 12 September yang dijadwalkan dihadiri Presiden Prabowo Subianto. Kompetisi berlangsung 13–18 September, sebelum city tour, penutupan, dan kepulangan kafilah ke daerah masing-masing.
Catat Jadwalnya, MTQ Nasional XXXI Digelar 11-20 September di Semarang
DPRD Kabupaten Semarang meminta sosialisasi rencana pengembangan geothermal Gunung Ungaran tidak menjadi formalitas agar masyarakat dapat menyatakan menerima atau menolak proyek tersebut. Wakil Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Semarang Said Riswanto menyampaikan hal itu di Ungaran, Kamis (10/9/2026), karena suara warga dinilai penting dalam proses pembangunan dan pengelolaan lingkungan.
DPRD Kabupaten Semarang Ingatkan Sosialisasi Geothermal Jangan Dianggap Persetujuan Warga
[pekok2]