URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah menyiagakan layanan tambahan BBM dan LPG melalui SPBU, agen LPG, mobil tangki, dan Serambi MyPertamina di wilayah Jawa Tengah selama Satgas Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, guna mengantisipasi lonjakan mobilitas dan memastikan pasokan energi aman serta lancar.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Libur Nataru Lebih Tenang, Pertamina Siagakan Motorist hingga Dispenser Portable

Libur Nataru Lebih Tenang, Pertamina Siagakan Motorist hingga Dispenser Portable

Libur Nataru Lebih Tenang, Pertamina Siagakan Motorist hingga Dispenser Portable

Foto: Dokumen
featured-img

Semarang, Desember 2025 — Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah (JBT) menyiagakan sejumlah layanan tambahan untuk memastikan kelancaran distribusi BBM dan LPG selama masa Satgas Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru). Langkah ini dilakukan guna mengantisipasi peningkatan mobilitas masyarakat, terutama di jalur tol, kawasan wisata, dan jalur logistik.

Area Manager Communication, Relations & CSR Pertamina Patra Niaga Regional JBT, Taufiq Kurniawan, menyampaikan bahwa sebanyak 267 SPBU dan 1.022 agen LPG beroperasi 24 jam selama periode Nataru. Layanan ini difokuskan pada wilayah dengan tingkat konsumsi tinggi.

“Optimalisasi layanan dilakukan untuk memastikan kebutuhan energi masyarakat tetap terpenuhi secara aman dan berkelanjutan selama libur akhir tahun,” ujar Taufiq.

Untuk menjaga ketahanan pasokan, Pertamina juga menyiapkan 59 unit mobil tangki sebagai cadangan suplai BBM. Selain itu, disiagakan 18 unit BBM modular serta 10 Kiosk Pertamina Siaga berupa dispenser portable yang menyediakan produk Pertamax Series dan Dex Series, khususnya di lokasi wisata dan titik keramaian yang belum memiliki SPBU.

Pertamina Delivery Service (PDS) turut dioptimalkan dengan menyiagakan 19 unit PDS dan motorist untuk layanan pengantaran BBM, terutama di titik-titik kemacetan. Sementara itu, untuk kebutuhan LPG rumah tangga, disiapkan 136 outlet layanan pengantaran Bright Gas.

Tidak hanya berfokus pada ketersediaan energi, Pertamina juga menghadirkan tiga unit Serambi MyPertamina sebagai fasilitas pendukung kenyamanan pemudik. Layanan ini tersedia di Rest Area KM 260 B Tol Pejagan–Pemalang, Rest Area KM 379 A Tol Pemalang–Batang, serta Mini Serambi

MyPertamina di Bandara Yogyakarta International Airport (YIA). Fasilitas tersebut dilengkapi area istirahat, mini klinik, dan layanan pendukung lainnya.

Taufiq menegaskan bahwa seluruh layanan ekstra tersebut merupakan bentuk komitmen Pertamina dalam menjaga keandalan pasokan energi selama periode Nataru.

“Melalui penguatan layanan SPBU dan agen LPG siaga, dukungan dispenser portable, motorist, hingga Serambi MyPertamina, kami ingin memastikan masyarakat dapat beraktivitas dan bepergian dengan aman dan nyaman,” katanya.

Pertamina juga mengimbau masyarakat untuk merencanakan perjalanan dengan baik serta memanfaatkan aplikasi MyPertamina guna memperoleh informasi dan kemudahan transaksi selama libur Natal dan Tahun Baru.

BACA JUGA :

Warga Desa Cukil, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, menggelar kenduri dan makan bersama di atas jalan yang baru selesai dibeton saat penutupan TMMD Reguler ke-129, Kamis (13/8/2026). Tradisi tersebut menjadi ungkapan syukur atas pembangunan jalan sepanjang sekitar 1,2 kilometer yang menghubungkan Cukil dengan Kemetul dan memperpendek akses warga.
Luapkan Rasa Syukur, Warga Cukil Gelar Kenduri di Atas Jalan yang Baru Selesai Dicor
Kejaksaan Negeri Salatiga memperkuat sinergi dengan insan pers melalui kegiatan koordinasi di Joglo 3 Kejari Salatiga, Kamis (13/8/2026), untuk mendukung Program Kerja Intelijen 2026. Kejari mendorong media menyampaikan informasi penegakan hukum secara profesional, transparan, akurat, dan berimbang sekaligus meningkatkan kesadaran hukum masyarakat.
Gelar Konsolidasi Kejaksaan ajak Kopdar Perdana dengan Insan Media di Salatiga
Kampung Keluarga Berkualitas Manggar Lestari, Desa Lerep, Kecamatan Ungaran Barat, Kabupaten Semarang, meraih juara pertama nasional pengelolaan Kampung KB 2026 dari Kemendukbangga/BKKBN. Prestasi tersebut diraih melalui keterlibatan masyarakat dalam pemberdayaan lansia, pendampingan anak dan balita, seni budaya, serta berbagai program untuk meningkatkan kualitas keluarga dan lingkungan.
Kampung KB Manggar Lestari Desa Lerep Juara Nasional, Bukan Sekadar Soal “Dua Anak Cukup”
Sekitar 900 siswa SD hingga SMU di Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, mengikuti lomba tari keprajuritan pada Selasa (11/8/2026) untuk memeriahkan HUT RI ke-81 dan TMMD Reguler ke-129 di Desa Cukil. Kegiatan yang diawali flashmob itu sekaligus menjadi upaya melestarikan tari keprajuritan yang menggambarkan perjuangan merebut kemerdekaan.
Meriah! Ratusan Siswa di Tengaran ikuti Lomba Tari Keprajuritan
Pemkab Semarang segera mencatat tanah hibah dari Kementerian Pertanian seluas sekitar 2,3 hektare sebagai aset daerah setelah dokumen administrasinya lengkap, Selasa (11/8/2026). Tanah eks Balai Penyuluhan Pertanian yang dihibahkan sejak 1991 tersebut diperkirakan bernilai Rp58 miliar. Pemkab Semarang juga menunggu proses sertifikasi tanah 14,8 hektare dari Badan Bank Tanah di Desa Branjang yang bernilai sekitar Rp60 miliar.
35 Tahun Mangkrak, Tanah Hibah Kementan untuk Pemkab Semarang Akhirnya Tuntas
Ratusan warga Perumahan Taman Manunggal Asri dan Wisma Karebet, Dusun Tugu, Desa Bener, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, memeriahkan HUT ke-81 RI melalui senam bersama dan jalan sehat sejauh 1 kilometer pada Minggu (9/8/2026). Kegiatan yang digelar Karang Taruna Manebet tersebut berlangsung sejak pagi dan melibatkan anak-anak hingga orang dewasa, dengan pelepasan burung perkutut sebagai simbol dimulainya jalan sehat sekaligus pesan pelestarian lingkungan.
Meriah! Karang Taruna Manebet Sukses gelar Acara Senam dan Jalan Santai

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

BRI Kantor Cabang Salatiga menanggapi dugaan penyalahgunaan dana sekitar Rp40 miliar yang diduga melibatkan oknum pekerja dengan menghormati proses hukum di Polres Salatiga. Pada Rabu (12/8/2026), BRI menyatakan telah memproses PHK terhadap pekerja yang diduga terlibat fraud serta memperkuat pengawasan internal untuk menjaga kepercayaan nasabah.
Tanggapi Pemberitaan Dugaan Fraud Rp 40 Miliar, BRI Cabang Salatiga Tegaskan Hormati Proses Hukum
Satreskrim Polres Semarang menetapkan TI (25) dan DPP (20) sebagai tersangka kasus pencurian dengan kekerasan yang menewaskan pemilik Royal Phone, Chandra Waskito, di Ambarawa, Kabupaten Semarang, Kamis (6/8/2026). Polisi mengungkap aksi tersebut direncanakan sehari sebelumnya dan dilakukan dengan memukul korban menggunakan palu sebelum kedua tersangka membawa 53 telepon genggam serta mobil korban ke Gubug, Grobogan. Keduanya kini dijerat pasal pencurian dengan kekerasan dan pembunuhan dengan ancaman pidana seumur hidup atau maksimal 20 tahun penjara.
Kronologi Perampokan Disertai Pembunuhan Bos Royal Phone Ambarawa, Korban Dihabisi Pakai Palu di Bagian Kepala
Polres Semarang memastikan mayat yang ditemukan di dalam mobil Honda Jazz di wilayah Gubug, Kabupaten Grobogan, pada Jumat (7/8/2026), merupakan Chandra Waskito, pemilik konter Royal Phone di Kelurahan Pojoksari, Kecamatan Ambarawa. Korban diduga tewas akibat tindak pidana pencurian dengan kekerasan. Polisi masih memburu pelaku serta mengumpulkan keterangan saksi dan barang bukti untuk mengungkap kronologi serta motif kejahatan.
Polisi Pastikan Mayat dalam Mobil di Grobogan Bos Royal Phone Ambarawa

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved