URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Ratusan pedagang menjajakan beragam makanan dan barang di Pasar Ramadan Kampung Cengek Tingkir Lor. Lurah Tingkir Lor menjelaskan bahwa pasar tersebut dibuka setiap hari dari pukul 16.00 hingga 18.00 WIB dengan tiga titik kantong parkir motor untuk menjaga ketertiban. Selain itu, panitia masyarakat setempat telah menata dengan rapi penempatan lapak agar tidak mengganggu arus lalu lintas.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Meriah Kegiatan Pasar Ramadan di kampung Cengek Tingkir Lor, Ratusan Pedagang Terlibat

Meriah Kegiatan Pasar Ramadan di kampung Cengek Tingkir Lor, Ratusan Pedagang Terlibat

Meriah Kegiatan Pasar Ramadan di kampung Cengek Tingkir Lor, Ratusan Pedagang Terlibat

Situasi pasar ramadan kampung cengek tingir lor yang selalu ramai disore hari
featured-img

RASIKAFM.COM | SALATIGA - Ratusan pedagang memeriahkan Pasar Ramadan kampung Cengek Tingkir Lor. Aneka makanan dan dagangan lain ditawarkan kepada masyarakat sembari menunggu waktu berbuka (ngabuburit).

Lurah Tingkir Lor Asro’i menuturkan, pasar ini sudah berjalan sejak tahun 2019 yang lalu. Kegiatan dikelola oleh Panitia masyarakat setempat.  “Pasar Ramadhan dimulai PK.16.00 – 18.00 WIB. Dan untuk menjaga ketertiban, disediakan tiga titik kantong parkir motor,” jelasnya.

Parkir disediakan di halaman Kelurahan, halaman rumah Ketua RT.01 RW.01 dan halaman Pasar Cengek. Pelaksanaan memang ditata rapi. Dua minggu sebelum ramadan, panitia memberikan kesempatan pendaftaran bagi warga setempat selama tiga hari.

Selebihnya pendaftaran dibuka untuk masyarakat umum. Pendaftar/Pedagang diberikan formulir pendaftaran dengan menandatangani Surat kesanggupan diantarnya menjaga kebersihan, membereskan lapak dan dagangannya.

“Memberikan infaq pendaftaran 25.000 dan infaq harian 2.000 untuk di tasyarufkan ke panti asuhan setempat dan kas Masjid Sabilal Muttaqien Sanggrahan,” jelas dia.

Sementara itu bagi Galang warga Tingkir mengaku senang akan hadirnya pasar ramadan dikampung Cengek, karena ia bisa mencari menu berbuka puasa banyak pilihan, “kalo kita buka disini menunya banyak dan murah jadi bisa milih” ujarnya.

Disatu sisi, Aiptu Sutarjo Bhabinkamtibmas Tingkir Lor Polsek Tingkir saat berada di Pasar Ramadhan tahun 1444 H / 2023 di Jl.KH Dardiri Sangrahan RT 01 RW 01 Kelurahan Tingkir Lor Kecamatan Tingkir ( Pasar Cengek ) menghimbau kepada warga dan Panitia Pasar Ramadhan agar lapak pasar yang berjumlah sekitar 157 buah penempatannya tidak di tengah jalan karena dapat mengganggu kelancaran arus lalulintas. Penempatan lapak di lokasi yang telah ditentukan atau di trotoar jalan sehingga kelancaran arus tetap terjaga dan tidak menimbulkan penumpukkan atau kemacetan.

“Waspadai juga terjadinya tindak kejahatan seperti Upal, jambret, copet atau penipuan dan laporkan secepatnya kepada Polisi apabila mengetahui adanya potensi tindak kejahatan untuk segera diantisipasi” , tambahnya.

BACA JUGA :

Ratusan warga Perumahan Taman Manunggal Asri dan Wisma Karebet, Dusun Tugu, Desa Bener, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, memeriahkan HUT ke-81 RI melalui senam bersama dan jalan sehat sejauh 1 kilometer pada Minggu (9/8/2026). Kegiatan yang digelar Karang Taruna Manebet tersebut berlangsung sejak pagi dan melibatkan anak-anak hingga orang dewasa, dengan pelepasan burung perkutut sebagai simbol dimulainya jalan sehat sekaligus pesan pelestarian lingkungan.
Meriah! Karang Taruna Manebet Sukses gelar Acara Senam dan Jalan Santai
Sebanyak 15 mahasiswa Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) mengikuti East Asia Student Encounter (EASE) 2026 di Kwansei Gakuin University, Jepang, selama 18 hari hingga 18 Agustus 2026. Program bertema Manifest the Dream: Our Journey Toward Peace in a Divided World ini memperkuat pertukaran budaya, jejaring internasional, dan pendidikan perdamaian melalui berbagai kegiatan akademik, budaya, serta diskusi lintas negara.
15 Mahasiswa UKSW Ikuti EASE 2026 di Jepang, Rayakan Misi Perdamaian Dunia
Wali Kota Salatiga, dr. Robby Hernawan, menegaskan pengelolaan sampah di Kota Salatiga akan dilakukan secara bertahap dari hulu hingga hilir dengan mengedepankan edukasi pemilahan sampah sejak dari rumah. Kebijakan yang disampaikan tersebut menargetkan penuntasan penumpukan sampah dalam waktu sekitar dua tahun melalui pengolahan sampah organik di TPS 3R serta pemanfaatan sampah anorganik menjadi bahan baku bernilai ekonomi, didukung pendampingan kepada masyarakat dan penyusunan strategi bersama konsultan.
Atasi Masalah, Pemkot Gandeng Konsultan akan Musnahkan Gunungan Sampah, 2 Tahun bisa Selesai
Bank Indonesia Provinsi Jawa Tengah menggelar Festival Jateng Syariah (FAJAR) 2026 di Queen City Mall Semarang pada 6–9 Agustus 2026 untuk memperkuat literasi serta ekosistem ekonomi dan keuangan syariah. Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Jawa Tengah, M. Noor Nugroho, menyebut kegiatan ini mengedepankan kolaborasi lintas sektor melalui penguatan literasi, pengembangan Halal Value Chain, pemberdayaan UMKM, dan perluasan akses ekonomi syariah yang inklusif serta berkelanjutan.
BI Jateng Tancap Gas Bangun Ekonomi Syariah, 450 Guru Disiapkan Jadi Motor Literasi Halal
Satpol PP dan Damkar Kabupaten Semarang memperkuat upaya pencegahan kebakaran di TPA Blondo, Kecamatan Bawen, selama musim kemarau dengan penyemprotan rutin di titik rawan dan peningkatan kesiapsiagaan personel. Kepala Satpol PP dan Damkar Kabupaten Semarang, Anang Sukoco, menyebut langkah tersebut dilakukan menyusul meningkatnya kasus kebakaran yang telah mencapai 80 kejadian hingga awal Agustus 2026, didominasi kebakaran hutan dan lahan.
Cegah Kebakaran TPA Blondo, Damkar Kabupaten Semarang Rutin Semprot Titik Rawan
Polres Semarang meningkatkan upaya pencegahan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) memasuki musim kemarau dengan memperkuat kesiapsiagaan personel, memetakan wilayah rawan, serta mengintensifkan patroli terpadu bersama TNI, BPBD, dan instansi terkait. Kapolres Semarang, Heru Dwi Purnomo, menegaskan langkah tersebut dilakukan untuk meminimalkan risiko kebakaran melalui pencegahan, edukasi masyarakat, dan penegakan hukum terhadap pelaku pembakaran lahan.
Musim Kemarau Kian Memuncak, Kapolres Semarang: Tindak Tegas Pelaku Pembakaran Hutan dan Lahan!

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Satreskrim Polres Semarang menetapkan TI (25) dan DPP (20) sebagai tersangka kasus pencurian dengan kekerasan yang menewaskan pemilik Royal Phone, Chandra Waskito, di Ambarawa, Kabupaten Semarang, Kamis (6/8/2026). Polisi mengungkap aksi tersebut direncanakan sehari sebelumnya dan dilakukan dengan memukul korban menggunakan palu sebelum kedua tersangka membawa 53 telepon genggam serta mobil korban ke Gubug, Grobogan. Keduanya kini dijerat pasal pencurian dengan kekerasan dan pembunuhan dengan ancaman pidana seumur hidup atau maksimal 20 tahun penjara.
Kronologi Perampokan Disertai Pembunuhan Bos Royal Phone Ambarawa, Korban Dihabisi Pakai Palu di Bagian Kepala
Pemerintah Kota Salatiga memberikan penghargaan kepada pemenang Lomba Kreativitas dan Inovasi Masyarakat (Krenova) 2026 dalam apel pagi di Kantor Pemerintah Kota Salatiga, Senin (3/8/2026). Penghargaan diserahkan Wali Kota Salatiga, dr. Robby Hernawan, sebagai apresiasi atas inovasi yang mampu menjawab persoalan masyarakat, meningkatkan kualitas pelayanan publik, serta mendorong budaya inovasi yang berkelanjutan.
Pemkot Salatiga Anugerahi Pemenang Krenova 2026, Inovasi harus Jawab Persoalan
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Semarang dan Jawa Tengah pada Rabu, 5 Agustus 2026, didominasi kondisi cerah hingga cerah berawan. Hasil pengamatan pukul 05.30 WIB mencatat suhu udara di Semarang 24,1 derajat Celsius dengan kelembapan 85 persen, sementara hujan ringan berpotensi terjadi secara tidak merata di wilayah pegunungan, dataran tinggi, sebagian Jawa Tengah bagian timur, dan sekitarnya.
05 Agustus 2026: Cuaca Semarang Cerah Berawan, BMKG Prediksi Hujan Ringan di Sejumlah Wilayah Jawa Tengah

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved