URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Pencurian tersebut dilakukan Selasa (8/3/2022) sekira pukul 13.00 WIB. "Simbah ini hidup seorang diri, dia biasa mendapat bantuan dari warga juga," terang Relawan kemanusiaan, Ardian Kurniawan Santoso.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Nenek Yatimah Warga Boyolali, Menjadi Korban Pencurian Uang Jutaan Rupiah Hasil Tabunganya Belasan Tahun

Nenek Yatimah Warga Boyolali, Menjadi Korban Pencurian Uang Jutaan Rupiah Hasil Tabunganya Belasan Tahun

Nenek Yatimah Warga Boyolali, Menjadi Korban Pencurian Uang Jutaan Rupiah Hasil Tabunganya Belasan Tahun

featured-img

Yatimah (80) Seorang nenek yang hidup sendirian, menjadi sasaran pencurian uang yang diduga dilakukan dua pemuda. Uang sebesar Rp 6.650.000 milik Yatimah warga Dusun/Desa Bangkok Kecamatan Karanggede Kabupaten Boyolali yang disimpan di balik kasur, hilang.

Kepada rasikafm.com Relawan kemanusiaan, Ardian Kurniawan Santoso mengatakan pencurian tersebut dilakukan Selasa (8/3/2022) sekira pukul 13.00 WIB. “Simbah ini hidup seorang diri, dia biasa mendapat bantuan dari warga juga,” ungkapnya, Kamis (10/3/2022).

Ardian mengatakan, saat pencurian berlangsung, tidak ada saksi mata yang melihat jelas kedua pelaku. “Mereka naik sepeda motor, seperti seolah-olah mau memberi bantuan. Tapi ternyata malah melakukan pencurian. Mereka juga meninggalkan sebungkus roti di rumah mbah Yatimah,” ujarnya.

Dari informasi yang didapatnya, pelaku mengendarai sepeda motor matic warna biru putih, mengenakan sweater, dan celana jeans pendek. “Mereka juga mengenakan masker dan penutup kepala,” kata Ardian.

Ardian menambahkan setelah dua orang tersebut pergi, Yatimah baru tersadar uang yang disimpannya selama bertahun-tahun telah hilang. Yatimah pun hanya bisa menangis meraung-raung sehingga para tetangga berdatangan.

Vidio viral sang nenek

“Ya uang sebanyak itu ditabung simbah dari orang yang memberi bantuan. Bilangnya mau digunakan untuk kebutuhan kalau sewaktu-waktu meninggal, untuk kebutuhan pemakaman agar tidak merepotkan saudara dan tetangga,” paparnya.

Dikatakan Ardian, Yatimah hidup sederhana di rumah berdinding papan. Alas rumahnya juga masih tanah. “Di belakang rumah ada beberapa ayam yang dipelihara. Simbah ini kalau jalan ‘mbrangkang’ (jalan dengan bantuan tangan) karena sudah sangat sepuh,” kata Ardian.

Ardian berharap jika ada donatur yang bisa meringgankan beban sang nenek bisa menghubungi dirinya melalui wa 085742475226 dan ig Ardian_kurniawan_santoso

BACA JUGA :

Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Kota Salatiga menerjunkan 30 anggotanya untuk mendukung pelaksanaan TMMD Reguler ke-129 Kodim 0714/Salatiga di Desa Cukil, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang. Ketua PPI Kota Salatiga Aditya Ramadhan menyebut kolaborasi bersama TNI dan masyarakat ini menjadi bentuk pengabdian sekaligus pengalaman perdana yang diharapkan memperkuat semangat gotong royong.
Terjun Langsung Bantu TMMD, PPI Salatiga bantu Kegiatan Kemasyarakatan
Gus Rozin Tegaskan 5 Pilar Strategis NU Dari Kemandirian Jam’iyah hingga Peran Global
Gus Rozin Tegaskan 5 Pilar Strategis NU: Dari Kemandirian Jam’iyah hingga Peran Global
Proyek wisata Jateng Valley di Kelurahan Susukan, Kecamatan Ungaran Timur, Kabupaten Semarang, hingga kini belum kembali dilanjutkan setelah terhenti sejak pandemi COVID-19. Kondisi tersebut disampaikan warga dan pemerintah kelurahan, Senin (3/8/2026), yang berharap pembangunan segera diteruskan agar kawasan kembali hidup, membuka lapangan kerja, dan menggerakkan perekonomian masyarakat sekitar.
Mangkraknya Jateng Valley, Warga Menanti Proyek Wisata Kembali Hidup
Sebanyak 250 siswa sekolah dasar dari Solo Raya, Sleman, dan Bantul mengikuti psikotes gratis pemetaan bakat dan minat di Aula Lantai 2 Masjid Raya Sheikh Zayed Solo, Minggu (2/8/2026). Kegiatan kolaborasi Beehive Tumbuh Ngremboko Salatiga, Masyarakat Vokasi (Mavi), dan Takmir Masjid Raya Sheikh Zayed Solo ini bertujuan membantu orang tua mengenali potensi, karakter, dan minat anak sebagai dasar pendampingan serta pengembangan pendidikan yang lebih tepat.
250 Anak Antusias ikuti Psikotes Gratis di Masjid Raya Sheikh Zayed Solo
Pemerintah Kota Salatiga memberikan penghargaan kepada pemenang Lomba Kreativitas dan Inovasi Masyarakat (Krenova) 2026 dalam apel pagi di Kantor Pemerintah Kota Salatiga, Senin (3/8/2026). Penghargaan diserahkan Wali Kota Salatiga, dr. Robby Hernawan, sebagai apresiasi atas inovasi yang mampu menjawab persoalan masyarakat, meningkatkan kualitas pelayanan publik, serta mendorong budaya inovasi yang berkelanjutan.
Pemkot Salatiga Anugerahi Pemenang Krenova 2026, Inovasi harus Jawab Persoalan
Bupati Semarang Ngesti Nugraha
Pertumbuhan Kawasan Industri Picu Permukiman Baru, Pemkab Semarang Siapkan Penataan

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Pemerintah Kabupaten Semarang meluncurkan tiga proyek perubahan, yakni Pangan Berdikari, Sadewa, dan Gada Krisna di Balai Desa Kemetul, Kecamatan Susukan, Selasa (28/7/2026). Bupati Ngesti Nugraha menyatakan program tersebut dirancang untuk memperkuat ketahanan pangan, meningkatkan kesiapsiagaan masyarakat menghadapi bencana, serta mencegah penyalahgunaan narkoba melalui kolaborasi lintas sektor dan pemberdayaan masyarakat berbasis desa.
Tiga Program Perubahan Diluncurkan, Pemkab Semarang Perkuat Ketahanan Pangan, Mitigasi Bencana hingga Perang Melawan Narkoba
Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-129 Tahun Anggaran 2026 resmi dilaksanakan di Desa Cukil, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, selama 15 Juli hingga 13 Agustus 2026. Komandan Kodim 0714/Salatiga Fajar Hapsari Nugroho menyatakan program ini berfokus pada pembangunan jalan rabat beton sepanjang 1,25 kilometer yang menghubungkan Desa Cukil dan Desa Kemetul, disertai pembangunan rumah tidak layak huni, rehabilitasi fasilitas ibadah, serta pemberdayaan masyarakat guna meningkatkan akses dan kesejahteraan warga.
TMMD Reguler ke-129 di Kabupaten Semarang Resmi Bergulir, Perkuat Infrastruktur dan Ekonomi Warga
Ratusan Warga Meriahkan Gelar Pasar Murah dan Cek Kesehatan di Kejari Salatiga
Ratusan Warga Meriahkan Gelar Pasar Murah dan Cek Kesehatan di Kejari Salatiga

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved