URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Kecelakaan tragis terjadi di jalan Sukarno Hatta, dekat gang masuk Puskesmas Cebongan, Salatiga pada Rabu (19/9/2024) sekitar pukul 17.10, ketika sepeda motor yang dikendarai pelajar SMA menabrak mobil yang hendak berbelok.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Pelajar SMA Tewas Usai Tabrak Mobil Berbelok di Jalan Sukarno Hatta Salatiga

Pelajar SMA Tewas Usai Tabrak Mobil Berbelok di Jalan Sukarno Hatta Salatiga

Pelajar SMA Tewas Usai Tabrak Mobil Berbelok di Jalan Sukarno Hatta Salatiga

Foto dok IST
Kendaraan yang terlibat laka
featured-img

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Kecelakaan tragis terjadi di jalan Sukarno Hatta, tepatnya gang masuk Puskesmas Cebongan Salatiga pada Rabu (19/9/2024) sekira pukul 17.10.

Sepeda motor yang dikendarai pelajar SMA menabrak mobil yang hendak berbelok. Korban mengalami luka berat dan dilarikan ke RSUD.

Dalam konfirmasinyaKasi Humas Polres Salatiga Ipda Sutopo menyebutkan, kecelakaan melibatkan Toyota Calya H-1203 -RT dengan Sepeda motor Suzuki Satria FU 150 H-4636-BGG.

Dijelaskan Sutopo, kejadian bermula dari mobil Calya dikendarai Listia Dharmawidiati, 54, warga Tegalrejo, melaju dari arah Salatiga. Sesampainya di lokasi, ia bermaksud belok ke kanan menuju gang Puskesmas Cebongan.

Pada saat bersamaan dari Arah Tingkir melaju Faiq Hizbullah yang mengendarai motor Satria FU menuju kearah Salatiga.

Diduga, karena kaget melihat ada mobil berbelok didepannya, motor tidak sempat menghindar.

Akibatnya, motor menabrak bagian samping mobil. Akibat tabrakan itu, pengendara motor mengalami luka memar pada kepala, dan memar pada kaki sebelah kiri.

Petugas yang mendapat laporan kecelakaan segera datang ke lokasi. Korban luka besar langsung dilarikan ke RSUD guna mendapatkan perawatan. Namun korban akhirnya meninggal dunia.

BACA JUGA :

BPBD Kabupaten Semarang Siapkan 150 Tangki Air Bersih Hadapi Kemarau, Enam Desa Sudah Terdampak
BPBD Kabupaten Semarang Siapkan 150 Tangki Air Bersih Hadapi Kemarau, Enam Desa Sudah Terdampak
8c949158-0ae8-4db6-b256-648cb0ed60d0
Motor tanpa Plat Nomor Oleng, Tabrak Pohon di Muwardi Salatiga, Korban Meninggal
Pemerintah Kabupaten Semarang memastikan rumah pasangan lansia Muhroji (73) dan Munarti (65) di Dusun Rejowinangun, Desa Pledokan, Kecamatan Sumowono, segera mendapatkan sambungan listrik setelah sekitar 20 tahun hidup tanpa aliran listrik. Bupati Semarang Ngesti Nugraha telah mengoordinasikan percepatan pemasangan bersama Pemerintah Kecamatan Sumowono dan PLN, termasuk pembangunan trafo baru serta penyelesaian administrasi agar kebutuhan dasar warga segera terpenuhi.
Bupati Semarang Pastikan Rumah Muhroji yang Gelap Selama Dua Dekade Segera Terang
DPRD Kabupaten Semarang Desak Galian C Dipersempit, Nilai Kerusakan Lingkungan Tak Sebanding dengan Manfaat
DPRD Kabupaten Semarang Desak Galian C Dipersempit, Nilai Kerusakan Lingkungan Tak Sebanding dengan Manfaat
Keluhan Jalan Rusak Masih Mendominasi Aduan Warga Kabupaten Semarang, DPU Akui Keterbatasan Anggaran
Keluhan Jalan Rusak Masih Mendominasi Aduan Warga Kabupaten Semarang, DPU Akui Keterbatasan Anggaran
Kecelakaan lalu lintas melibatkan truk wing box dan sebuah truk terjadi di Jalan Lingkar Selatan (JLS) dekat Brama Gallery Gamol, Kecandran, Sidomukti, Kota Salatiga, Jumat (17/7/2026). Insiden diduga terjadi karena pengemudi tidak mampu menjaga jarak aman saat kendaraan di depannya berhenti untuk memberi jalan kendaraan lain berbelok. Akibatnya, sopir truk wing box mengalami luka ringan dan menjalani perawatan di RSU dr Soebarkat Tjitrodiatmodjo.
Truk Seruduk Truk Di JLS Salatiga, Pengemudi Luka Ringan

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Salatiga Jadi Panggung Raja-Raja Nusantara dan Dunia, 100 Lebih Kerajaan Siap Berkumpul Juli 2026
Salatiga Jadi Panggung Raja-Raja Nusantara dan Dunia, 100 Lebih Kerajaan Siap Berkumpul Juli 2026
Pemerintah Kota Salatiga resmi melakukan soft launching parkir elektronik di Jalan Monginsidi, Senin (27/7/2026), sebagai langkah mempercepat transformasi digital layanan publik. Program hasil kolaborasi dengan Bank Jateng ini menghadirkan sistem pembayaran retribusi parkir non-tunai untuk meningkatkan transparansi, akuntabilitas, efisiensi, dan optimalisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD). Uji coba dimulai di dua ruas jalan sebelum diperluas ke 20 titik pada Oktober 2026 dan ditargetkan menjangkau sekitar 120 titik parkir pada awal 2027.
Berharap PAD Naik, Pemkot Salatiga Luncurkan Uji Coba Parkir Elektronik
WhatsApp Image 2026-07-23 at 15.22
Songsong Hari Jadi, Lintas Iman Satukan Doa untuk Salatiga