KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Pelajar SMA Tewas Usai Tabrak Mobil Berbelok di Jalan Sukarno Hatta Salatiga

Pelajar SMA Tewas Usai Tabrak Mobil Berbelok di Jalan Sukarno Hatta Salatiga

Pelajar SMA Tewas Usai Tabrak Mobil Berbelok di Jalan Sukarno Hatta Salatiga

Foto dok IST
Kendaraan yang terlibat laka

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Kecelakaan tragis terjadi di jalan Sukarno Hatta, tepatnya gang masuk Puskesmas Cebongan Salatiga pada Rabu (19/9/2024) sekira pukul 17.10.

Sepeda motor yang dikendarai pelajar SMA menabrak mobil yang hendak berbelok. Korban mengalami luka berat dan dilarikan ke RSUD.

Dalam konfirmasinyaKasi Humas Polres Salatiga Ipda Sutopo menyebutkan, kecelakaan melibatkan Toyota Calya H-1203 -RT dengan Sepeda motor Suzuki Satria FU 150 H-4636-BGG.

Dijelaskan Sutopo, kejadian bermula dari mobil Calya dikendarai Listia Dharmawidiati, 54, warga Tegalrejo, melaju dari arah Salatiga. Sesampainya di lokasi, ia bermaksud belok ke kanan menuju gang Puskesmas Cebongan.

Pada saat bersamaan dari Arah Tingkir melaju Faiq Hizbullah yang mengendarai motor Satria FU menuju kearah Salatiga.

Diduga, karena kaget melihat ada mobil berbelok didepannya, motor tidak sempat menghindar.

Akibatnya, motor menabrak bagian samping mobil. Akibat tabrakan itu, pengendara motor mengalami luka memar pada kepala, dan memar pada kaki sebelah kiri.

Petugas yang mendapat laporan kecelakaan segera datang ke lokasi. Korban luka besar langsung dilarikan ke RSUD guna mendapatkan perawatan. Namun korban akhirnya meninggal dunia.

Knowledge

Tidak ada postingan.

Kabar Terkini

POPULER

Kontingen sambo Kota Salatiga meraih tiga medali emas, satu perak, dan satu perunggu pada hari pertama Porprov Jawa Tengah 2026, Kamis (22/10). Medali emas dipersembahkan Michel Angelo, Nanda Bagus Yuniarta, dan Rendi Dwi Kuncoro. Sementara itu, Pradipa Bagaskara Pratama meraih perak dan Surya Adji Nugroho menyumbangkan perunggu.
Sambo Salatiga Borong Tiga Emas dalam Porprov Jateng
Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) menggelar Job Fair ke-49 pada 22–23 Oktober 2026 di Balairung UKSW, Salatiga, pukul 09.00–16.00 WIB. Kegiatan gratis dan terbuka untuk umum ini menghadirkan 393 lowongan dari lebih dari 35 perusahaan dan sekolah, serta menyediakan lokakarya karier, konsultasi kesiapan kerja, dan kesempatan mengikuti tes seleksi secara langsung.
393 Loker dari 35 Perusahaan Tersedia dalam Job Fair UKSW ke-49
IMG-20250513-WA0020
Komunitas Zeusa USA, Tambah Tua Semakin Digdaya
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi menegaskan peran santri dalam menjaga bangsa dan menyiapkan generasi masa depan saat menghadiri Jateng Bersholawat memperingati Hari Santri Nasional 2026 di Kota Tegal, Rabu (21/10/2026). Pemprov Jateng memperkuat dukungan bagi pesantren melalui beasiswa Rp6,8 miliar, insentif guru agama, tali asih penghafal Al-Qur’an, serta bantuan sarana pendidikan pesantren.
Dari Beasiswa hingga Insentif Guru Ngaji, Ini Dukungan Jateng untuk Pesantren
[pekok2]