KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Puncak HUT Bhayangkara ke 77, Ratusan Orang Padati Benteng Fort de Hock Salatiga

Puncak HUT Bhayangkara ke 77, Ratusan Orang Padati Benteng Fort de Hock Salatiga

Puncak HUT Bhayangkara ke 77, Ratusan Orang Padati Benteng Fort de Hock Salatiga

[@]Puncak peringatan HUT Bhayangkara ke-77 di Polres Salatiga berlangsung semarak dan meriah. Acara yang diisi dengan berbagai kegiatan berlangsung di halaman Satlantas Polres Salatiga, Sabtu (1/7/2023).

Pantauan rasikafm.com dilokasi, acara dimulai sejak pagi hingga malam. Berbagai stand UMKM juga turut memeriahkan acara serta sajikan berbagai kuliner khas Salatiga.

Pada malam harinya, para penyanyi ternama hibur ribuan masyarakat Salatiga dan sekitarnya.

Bahkan pada momen ini, Pj Wali Kota Salatiga Sinoeng N Rachmadi juga turut menyumbangkan suara emasanya.

Kapolres Salatiga, AKBP Feria Kurniawan saat ditemui mengatakan polres mengadakan syukuran hari Bhayangkara ke 77, pihaknya mengundang seluruh masyarakat secara terbuka untuk hadir.

“Tidak ada undangan resmi dalam acara ini. Semua masyarakat kami undang dengan tujuan bahwa tidak ada batasan atau sekat antara masyarakat dengan Polri,”katanya.

AKBP Feria mengungkapkan, pada kesempatan ini ia juga mengundang masyarakat Salatiga yang berulang tahun pada 1 Juli untuk bersama sama merayakan hari ulang tahun Bhayangkara dan ulang tahun mereka.

Feria menambahkan, dari awal bulan Juni hingga puncaknya pada malam 1 juli, Polres Salatiga mengadakan berbagai kegiatan baik itu bakti sosial maupun bakti religi kemudian bakti bersama dan olahraga bersama serta kegiatan lainya.

“Digelarnya serangkaian kegiatan ini dengan harapan mampu mendekatkan kedekatan Polri dengan masyarakat. Selain itu juga mampu mendekatkan kepercayaan publik kepada Polri,”tambahnya.

AKBP Feria berharap, di hari ulang tahun ke 77 ini kedepan seluruh personil Polres Salatiga semakin dekat dengan masyarakat dan tidak ada lagi batasan.

“Tidak ada lagi batasan penghalang berkomunikasi antara masyarakat dan Polri. Polri akan melayani masyarakat dengan baik. Sehingga Polri semakin menjadi Polri yang presisi,”pungkasnya.

– Kapolres Salatiga Feria Kurniawan saat diwawancarai media
– Kemeriahan panggung hiburan

Knowledge

Tidak ada postingan.

Kabar Terkini

POPULER

Bakal calon Kepala Desa Cukilan, Kecamatan Suruh, Kabupaten Semarang, Hermawan Sigit atau Nanang, menyiapkan sejumlah gagasan pembangunan yang mencakup perbaikan tata kelola pemerintahan, pengembangan UMKM, optimalisasi wisata lokal, dan pengelolaan sampah rumah tangga. Ia mengusung visi masyarakat religius, maju, sejahtera, dan mandiri dengan mengedepankan partisipasi warga serta penerapan program secara bertahap.
Bertarung dalam Pilkades Cukilan, Hermawan Sigit siapkan sejumlah Jurus Jitu, “urip kudu urup”
Persaingan cabang olahraga biliar dalam Porprov Jawa Tengah XVII 2026 di Kabupaten Semarang menghadirkan kejutan dengan tumbangnya sejumlah atlet unggulan. Hingga Rabu (28/10/2026), sebanyak 10 dari 15 nomor pertandingan telah selesai digelar. Sebanyak 112 atlet dari 29 kabupaten/kota mengikuti kompetisi yang berlangsung di J_Pool Billiard and Cafe dan Kingdom Billiard hingga Jumat (30/10/2026).
Kejutan di Cabor Biliar Porprov Jateng XVII, Sejumlah Unggulan Tumbang
BMKG memprakirakan cuaca Semarang pada Kamis, 29 Oktober 2026, pukul 07.00–19.00 WIB, cerah berawan hingga berawan pada pagi sampai siang hari, kemudian umumnya berawan dengan potensi hujan ringan hingga sedang pada sore hingga awal malam. Angin bertiup dari barat laut hingga timur dengan kecepatan 10–30 km/jam, suhu udara 27–34 derajat Celsius, dan kelembapan 45–90 persen.
29 Oktober 2026: Semarang Berpotensi Hujan, Jateng Waspadai Cuaca Ekstrem
Penyelenggaraan Porprov Jawa Tengah XVII pada 25–31 Oktober 2026 turut meningkatkan kunjungan wisata dan aktivitas ekonomi di Kabupaten Semarang. Kepala Dinas Pariwisata Wiwin Sulistyowati menyebut tingkat hunian hotel meningkat, sementara villa dan homestay menjadi alternatif akomodasi bagi atlet, ofisial, keluarga, serta suporter yang datang.
Porprov Jateng 2026 Jadi Magnet Wisata, Hotel hingga Homestay di Kabupaten Semarang Kebanjiran Tamu
[pekok2]