KAWAN PEMANDU JALAN

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

KABAR RASIKA

Sempat Viral di Medsos, Satlantas Salatiga Amankan Pengemudi Prona Suruh yang Ugal Ugalan di Jalan

Sempat Viral di Medsos, Satlantas Salatiga Amankan Pengemudi Prona Suruh yang Ugal Ugalan di Jalan

Sempat Viral di Medsos, Satlantas Salatiga Amankan Pengemudi Prona Suruh yang Ugal Ugalan di Jalan

RASIKAFM.COM|SALATIGA – Setelah sempat viral di jagat maya aksi pengemudi angkutan umum Prona jurusan Salatiga -Suruh yang direkam pengguna jalan dan diunggah ke Instagram langsung ditindaklanjuti Satuan Lalu Lintas Polres Salatiga dengan mengejar sopir angkot yang diduga mengemudi secara ugal-ugalan di jalan Osamaliki Salatiga, Rabu siang, 11/01/2023.

Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Salatiga AKP Betty Nugroho SH MH, menjelaskan setelah Polisi mengetahui adanya informasi melalui Media Sosial yang mengunggah aksi ugal-ugalan angkutan umum jenis Prona, segera memerintahkan jajarannya untuk melakukan penyisiran guna menemukan kendaraan maupun pengemudi dimaksud.

“Gerak cepat petugas di lapangan akhirnya pada Rabu sore, pengemudi berikut kendaraan berhasil kita amankan, selanjutnya kita bawa ke kantor Satlantas Polres Salatiga guna dilakukan tindakan tegas berupa tilang, untuk sementara kendaraan kita amankan sebagai barang bukti” jelas Betty Nugroho.

Belakangan diketahui pengemudi berinisial MSA warga Mesu Suruh Kabupaten Semarang, oleh petugas dia diberikan edukasi dan membuat surat pernyataan sambil menyampaikan permohonan maaf dengan menyatakan kesalahannya serta tidak akan mengulangi perbuatannya lagi.

Kasat Lantas menyampaikan pihaknya melakukan pengejaran terhadap sopir angkutan umum ini karena sudah dianggap membahayakan keselamatan penumpang maupun pengguna jalan lainnya

“Aksi oleng seperti ini sudah sangat membahayakan keselamatan diri dan orang lain sehingga kita laksanakan tindakan tegas”, jelas Betty.

Pihaknya berharap dengan adanya kejadian seperti ini menjadi pembelajaran bagi pengemudi dan juga masyarakat lainnya bahwa ketika berkendara wajib mematuhi peraturan lalu lintas dan etika berlalu lintas, karena keselamatan dijalan adalah nomer satu.

Sementara itu usai diamankan Polisi, MSA warga Mesu Suruh Membuat Surat Pernyataan atas aksi berbahayanya, Pelaku yang berusia 17 tahun ini bahkan menyampaikan penyesalannya dimedsos, dan meminta maaf atas aksinya “ setelah viral dimedsos saya mengaku salah dan berjanji tidak akan mengulangginya lagi” ujar MSA sambil tertunduk lesu.

 

Custom Command

Ketik list untuk melihat semua command, atau help untuk bantuan.

📋 Daftar Command

  • listMenampilkan semua daftar command [gunakan]
  • helpMenampilkan bantuan penggunaan [gunakan]

Leave a Comment

Leave a Comment

Custom Command

Ketik list untuk melihat semua command, atau help untuk bantuan.

📋 Daftar Command

  • listMenampilkan semua daftar command [gunakan]
  • helpMenampilkan bantuan penggunaan [gunakan]

Leave a Comment

Leave a Comment

Kabar Terkini

POPULER

DPRD Kabupaten Semarang meminta sosialisasi rencana pengembangan geothermal Gunung Ungaran tidak menjadi formalitas agar masyarakat dapat menyatakan menerima atau menolak proyek tersebut. Wakil Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Semarang Said Riswanto menyampaikan hal itu di Ungaran, Kamis (10/9/2026), karena suara warga dinilai penting dalam proses pembangunan dan pengelolaan lingkungan.
DPRD Kabupaten Semarang Ingatkan Sosialisasi Geothermal Jangan Dianggap Persetujuan Warga
Menag MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama
Menag: MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama
Tim sepak bola Popda Kota Salatiga berhasil menjadi juara Popda Jawa Tengah 2026 setelah mengalahkan Kabupaten Wonogiri 1-0 pada partai final. Sebelumnya, Salatiga menyingkirkan Kota Semarang melalui adu penalti 5-3 di semifinal. Gelar ini diraih berkat konsistensi, kekompakan, dan mental bertanding para pemain muda sepanjang kompetisi.
Skuad Muda Juara, Perjuangan Tim Sepak Bola Salatiga di ajang Popda Jateng Berbuah Manis
Kota Semarang menjadi pusat pelaksanaan MTQ Nasional XXXI 2026 selama 10 hari, 11–20 September. Rangkaian dimulai dengan kedatangan kafilah dan Malam Ta’aruf, dilanjutkan pembukaan pada 12 September yang dijadwalkan dihadiri Presiden Prabowo Subianto. Kompetisi berlangsung 13–18 September, sebelum city tour, penutupan, dan kepulangan kafilah ke daerah masing-masing.
Catat Jadwalnya, MTQ Nasional XXXI Digelar 11-20 September di Semarang