KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Tarung Derajat Asal Salatiga Sumbang Satu Emas, Dua Perunggu

Tarung Derajat Asal Salatiga Sumbang Satu Emas, Dua Perunggu

Tarung Derajat Asal Salatiga Sumbang Satu Emas, Dua Perunggu

[@]Kontingen Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XVI asal Kota Salatiga dari Cabang Tarung Derajat mampu sumbang satu emas dan dua perunggu. Fabio Salfa Risky berhasil merebut medali emas setelah mengalahkan lawan tandingnya di SMA N 2 PATI, Sabtu (5/07/2023).

Dalam siaran persnya, Puji Sulistyo pelatih Tarung Derajat mengungkapkan kegembiraannya karena berhasil mengantarkan anak didiknya meraih medali.

“Medali Perunggu dari cabang Tarung Derajat disumbangkan oleh Rosid Bambang Saputra kelas 70-75 kg dan Medali Perunggu juga diraih Dela permata Kelas 46 ke bawah. Adapun medali emas diraih Fabio Salfa Risky Kelas 49-52 kg,” ungkap Tio.

Agus Purwanto Ketua KONI menyampaikan terima kasih kepada para atlet dan pelatih yang telah berjuang.

“Alhamdulillah, saya bersyukur dari tarung derajat, ini sesuai dengan prediksi. Meski dengan keterbatasan karena sempat berganti atlet. Fabio bisa tampil di ajang lebih tinggi di PON,” paparnya.

“Sedangkan untuk senam peraihan emas mengejutkan, meski sudah kita hitung-hitung bisa mendapatkan dan akhirnya pulang mampu membawa emas. Atlet kita ini unik karena 70 persennya pelajar sehingga ke depan akan lebih matang lagi,” pungkasnya.

Kabar Terkini

POPULER

Peserta Aksi Jateng Guyub Kecewa Tak Diizinkan Transit di Kantor Bupati Semarang
Peserta Aksi Jateng Guyub Kecewa Tak Diizinkan Transit di Kantor Bupati Semarang
Pemkab Semarang memanfaatkan ganti kerugian aset daerah terdampak Tol Jogja-Bawen senilai sekitar Rp112 miliar untuk membangun fasilitas publik di Bawen. Bupati Semarang Ngesti Nugraha menjelaskan pembangunan dilakukan dalam bentuk tanah dan bangunan pengganti, meliputi kantor kelurahan, RTH, balai RW, serta gedung TK dan SD yang terdampak proyek tol.
Rp40 Miliar Ganti Rugi Tol Jogja-Bawen Disulap Jadi Fasilitas Publik di Bawen, Ditarget Rampung Februari 2027
Trans Banyumas Mengubah Budaya Bertransportasi di Daerah
Trans Banyumas: Mengubah Budaya Bertransportasi di Daerah
Haryono (58), warga Desa Diwak, Bergas, Kabupaten Semarang, selamat dari tenggelamnya KM Virgo 8 di perairan Masalembo, Minggu (13/9/2026). Ia bersama sembilan korban lain bertahan di rakit penolong sebelum ditemukan kapal nelayan. Haryono mengaku mengalami sejumlah kejadian yang dianggapnya sebagai firasat sebelum kapal berangkat menuju Kalimantan Tengah.
Cerita Korban Selamat Kapal Virgo Asal Kabupaten Semarang, Nasi Berkat yang Tumpah hingga Mimpi Kapal Tenggelam
[pekok2]