KAWAN PEMANDU JALAN

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

KABAR RASIKA

Titik Kirnaningsih Resmi Diusung Gerindra sebagai Calon Wali Kota Salatiga

Titik Kirnaningsih Resmi Diusung Gerindra sebagai Calon Wali Kota Salatiga

Titik Kirnaningsih Resmi Diusung Gerindra sebagai Calon Wali Kota Salatiga

DPC Partai Gerindra Kota Salatiga mengusulkan Titik Kirnaningsih sebagai calon Wali Kota Salatiga pada Pilwalkot 2024, yang merupakan istri mantan Wali Kota dua periode, Yuliyanto. Pencalonan ini diumumkan oleh Yuliyanto, Ketua DPC Partai Gerindra Kota Salatiga, dalam acara syukuran di Balai Pertemuan Jangkungan, Kelurahan Mangunsari, Rabu (10/7/2024).
Foto Arief Rasika
Titik Kirnaningsih saat syukuran anggota DPRD terpilih Kota Salatiga, Rabu (10/7/2024).

RASIKAFM.COM | SALATIGA – DPC Partai Gerindra Kota Salatiga akhirnya mengusulkan nama Titik Kirnaningsih sebagai calon yang akan diusung pada Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota (Piwalkot) Salatiga 2024. Titik Kirnaningsih merupakan istri mantan Wali Kota Salatiga dua periode, Yuliyanto.

Pencalonan Titik itu disampaikan sendiri oleh mantan Wali Kota Salatiga yang juga Ketua DPC Partai Gerindra Kota Salatiga, Yuliyanto, saat acara syukuran di Balai Pertemuan Jangkungan, Kelurahan Mangunsari, Kecamatan Sidomukti, Kota Salatiga, Rabu (10/7/2024).

“Setelah kemarin Pileg dan mengantarkan Prabowo-Gibran menjadi pemenang Pilpres, hari-hari ini kita akan kembali melakukan kerja politik menyambut Pilkada Gubernur Jateng dan Pilkada Salatiga,” kata Yuliyanto.

Dalam Pilkada atau Pilwalkot Salatiga, pihaknya mengajukan nama Titik Kirnaningsih. Selain kader internal, Titik juga dianggap sosok yang pantas meneruskan program-program Yuliyanto selama menjabat Wali Kota Salatiga dua periode 2011-2016 dan 2017-2022.

Sementara untuk Pilgub Jateng, lanjutnya, seluruh kader telah sepakat mengusung Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Tengah Sudaryono sebagai calon gubernur Jateng. “Beliau [Sudaryono] adalah orang terdekat Pak Prabowo, jadi demi sinergitas program, pimpinan daerah satu garis Partai Gerindra,” jelasnya.

Sementara itu, Titik Kirnaningsih menyatakan kesiapannya untuk maju dalam kontestasi Pilkada Salatiga. Dia juga telah menyiapkan program utamanya, yaitu Wareg untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Kemudian Wasis yang merupa program untuk menjamin masyarakat memperoleh pendidikan, dan Waras, peningkatan kesehatan untuk semua.

“Kita terus sosialisasi dan bertemu masyarakat. Masih banyak yang merindukan sosok Pak Yuliyanto, tentu nanti saya akan meneruskan program-program yang memang dibutuhkan masyarakat,” tutup Titik.

Suasana saat deklarasi dan orasi Titik Kirnaningsih sebagai calon wali kota Salatiga 2024

Kabar Terkini

POPULER

Menag MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama
Menag: MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama
Pemkab Semarang memanfaatkan ganti kerugian aset daerah terdampak Tol Jogja-Bawen senilai sekitar Rp112 miliar untuk membangun fasilitas publik di Bawen. Bupati Semarang Ngesti Nugraha menjelaskan pembangunan dilakukan dalam bentuk tanah dan bangunan pengganti, meliputi kantor kelurahan, RTH, balai RW, serta gedung TK dan SD yang terdampak proyek tol.
Rp40 Miliar Ganti Rugi Tol Jogja-Bawen Disulap Jadi Fasilitas Publik di Bawen, Ditarget Rampung Februari 2027
Kota Semarang menjadi pusat pelaksanaan MTQ Nasional XXXI 2026 selama 10 hari, 11–20 September. Rangkaian dimulai dengan kedatangan kafilah dan Malam Ta’aruf, dilanjutkan pembukaan pada 12 September yang dijadwalkan dihadiri Presiden Prabowo Subianto. Kompetisi berlangsung 13–18 September, sebelum city tour, penutupan, dan kepulangan kafilah ke daerah masing-masing.
Catat Jadwalnya, MTQ Nasional XXXI Digelar 11-20 September di Semarang
DPRD Kabupaten Semarang meminta sosialisasi rencana pengembangan geothermal Gunung Ungaran tidak menjadi formalitas agar masyarakat dapat menyatakan menerima atau menolak proyek tersebut. Wakil Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Semarang Said Riswanto menyampaikan hal itu di Ungaran, Kamis (10/9/2026), karena suara warga dinilai penting dalam proses pembangunan dan pengelolaan lingkungan.
DPRD Kabupaten Semarang Ingatkan Sosialisasi Geothermal Jangan Dianggap Persetujuan Warga
[pekok2]