URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Polres Salatiga mendirikan Posko Tanggap Bencana sebagai pusat koordinasi penanganan darurat. Inisiatif ini melibatkan Polri, TNI, BPBD, PMI, dan instansi terkait di Kota Salatiga, mulai beroperasi 24 jam sejak Minggu (30/11/2025), guna mempercepat respons bencana melalui sarana terpadu dan layanan Call Center 110.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Tutup Akhir Bulan, Polres Salatiga Dirikan Posko Tanggap Bencana Siaga 24

Tutup Akhir Bulan, Polres Salatiga Dirikan Posko Tanggap Bencana Siaga 24

Tutup Akhir Bulan, Polres Salatiga Dirikan Posko Tanggap Bencana Siaga 24

Sejumlah anggota saat cek peralatan jika terjadi bencana
featured-img

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Dalam rangka meningkatkan kesiapsiagaan menghadapi potensi bencana alam di wilayah Kota Salatiga, Polres Salatiga resmi mendirikan Posko Tanggap Bencana yang beroperasi selama 24 jam penuh, Minggu, 30/11/2025.

Posko ini menjadi pusat koordinasi cepat antara Polri, TNI, BPBD, PMI, dan instansi terkait lainnya untuk memastikan penanganan darurat berjalan efektif dan responsif.

Posko dilengkapi dengan sarana komunikasi, perangkat monitoring, hingga kendaraan taktis yang siap digunakan sewaktu-waktu. Masyarakat juga dapat melaporkan situasi darurat melalui Call Center 110 yang terhubung langsung dengan operator Siaga Polres Salatiga.

Kapolres Salatiga AKBP Veronica, menyampaikan bahwa pembangunan posko ini merupakan bentuk komitmen Polres Salatiga dalam memberikan perlindungan cepat kepada masyarakat.

“Posko ini kami siagakan 24 jam sebagai wujud hadirnya Polri dalam memberikan rasa aman saat terjadi bencana. Setiap laporan yang masuk melalui 110 akan ditindaklanjuti secara cepat dan terkoordinasi,” tegasnya melalui siaran pers.

Kehadiran Posko Tanggap Bencana ini, Polres Salatiga berharap masyarakat dapat lebih mudah memperoleh pertolongan saat terjadi situasi mendesak, sekaligus memperkuat sinergi lintas sektor dalam penanggulangan bencana di Kota Salatiga.

BACA JUGA :

Satlantas Kepolisian Resor Semarang bersama PT Trans Marga Jateng, Sat PJR Polda Jawa Tengah, Dinas Perhubungan Kabupaten Semarang, dan Dinas Kesehatan Kota Semarang menggelar sosialisasi keselamatan berkendara serta pemeriksaan kesehatan gratis bagi sopir truk di Rest Area KM 429 A Ungaran, Tol Semarang-Solo. Kegiatan yang menyasar kendaraan diduga over dimension over loading itu dilakukan sebagai edukasi menuju program Zero ODOL 2027 tanpa penindakan atau tilang.
Menuju Zero ODOL 2027, Polisi Temukan 50 Truk Bermuatan Berlebih di Rest Area KM 429 Ungaran
Jelang 1 Juli Polisi Salatiga Tabur Bunga di Makam Pahlawan
Jelang 1 Juli Polisi Salatiga Tabur Bunga di Makam Pahlawan
Dalam rangka Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polres Semarang bersama Pemerintah Kabupaten Semarang dan Baznas Kabupaten Semarang memulai program bedah tiga rumah tidak layak huni yang ditandai peletakan batu pertama di Kelurahan Candirejo, Ungaran Barat, Senin (29/6/2026). Program ini bertujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui penyediaan hunian layak sekaligus memperkuat sinergi lintas instansi dalam membantu warga yang membutuhkan.
Hari Bhayangkara ke-80, Polres Semarang Wujudkan Hunian Layak bagi Tiga Warga
Sebanyak 56 atlet kategori beginner putra dan putri dari sejumlah kota di Indonesia mengikuti Kapolres Salatiga Padel Cup 2026 di Padel Beans, Salatiga, Sabtu-Minggu (27–28/6). Kejuaraan yang digelar Polres Salatiga bersama Pengurus Besar Padel Indonesia Kota Salatiga ini menjadi bagian dari peringatan Hari Bhayangkara sekaligus upaya memperkenalkan olahraga padel serta mendorong pembinaan atlet muda.
Jelang HUT Bhayangkara, PBPI Salatiga gelar Kapolres Cup 2026
Pemadaman listrik bergilir pada Rabu (24/6/2026) menyebabkan traffic light di Perempatan Jetis, Kota Salatiga, tidak berfungsi dan berpotensi memicu kemacetan serta kecelakaan lalu lintas. Menanggapi kondisi tersebut, Satlantas Polres Salatiga menerjunkan lima personel untuk melakukan pengaturan arus kendaraan secara manual, membantu penyeberang jalan, serta memberikan imbauan keselamatan hingga pasokan listrik kembali normal dan lampu lalu lintas beroperasi kembali.
Listrik Padam, Arus Lalin Terdampak, Anggota Satlantas Salatiga Amankan Jalanan dari Kemacetan
Puluhan Knalpot Brong di Salatiga Dijadikan Monumen Edukasi Pelajar
Puluhan Knalpot Brong di Salatiga Dijadikan Monumen Edukasi Pelajar

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Reformasi Transportasi Publik Saatnya Trans Jateng Hadir di Jekuti (Jepara – Kudus – Pati)
Reformasi Transportasi Publik: Saatnya Trans Jateng Hadir di Jekuti (Jepara – Kudus – Pati)
Forum Pelanggan Air Minum Nasional (FORPAMNAS) menggelar Musyawarah Nasional (Munas) IV di Yogyakarta, Jumat (17/7/2026), yang diikuti sekitar 50 peserta dari berbagai provinsi. Forum ini membahas pembentukan badan regulator air minum, menyusun program kerja serta memilih kepengurusan periode 2026–2030 guna memperkuat perlindungan hak pelanggan, meningkatkan kualitas pelayanan Perumda Air Minum, dan mempererat kolaborasi dengan pemerintah serta para pemangku kepentingan.Munas IV FORPAMNAS di Yogyakarta mendorong pembentukan regulator air minum, memperkuat hak pelanggan, dan meningkatkan pelayanan Perumda Air Minum.
FORPAMNAS Dorong Pembentukan Badan Regulator Air Minum, Munas IV Resmi Digelar di Yogyakarta
Salatiga Jadi Panggung Raja-Raja Nusantara dan Dunia, 100 Lebih Kerajaan Siap Berkumpul Juli 2026
Salatiga Jadi Panggung Raja-Raja Nusantara dan Dunia, 100 Lebih Kerajaan Siap Berkumpul Juli 2026