KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Warga Binaan Rutan Salatiga, Gelar Doa Bersama Untuk Korban Kebakaran Lapas Tangerang

Warga Binaan Rutan Salatiga, Gelar Doa Bersama Untuk Korban Kebakaran Lapas Tangerang

Warga Binaan Rutan Salatiga, Gelar Doa Bersama Untuk Korban Kebakaran Lapas Tangerang

Sejumlah penghuni Rutan Salatiga saat giat doa bersama, Kamis 9 /9 /2021. (Foto:Dok. Rutan Kelas IIB Salatiga)

Salatiga, RASIKAFM – Ratusan Warga Binaan Rutan Kelas IIB Salatiga gelar doa bersama sebagai wujud kebersamaan dan solidaritas untuk korban kebakaran di Lapas Kelas I Tangerang. Kamis (09/09).

Kepala Rutan Salatiga Andri Lesmano mengatakan sebagai bentuk empati dan simpati kami menggelar doa bersama warga binaan untuk mendoakan saudara kita yang menjadi korban kebakaran di Lapas Kelas I Tangerang. ujarnya.

Dengan doa bersama ini kami mengajarkan untuk saling berempati dan menjalin persatuan dan kesatuan umat agar saling mendoakan dan menguatkan satu sama lain.

Bukan persoalan jarak dan seseorang yang sedang bermasalah dengan hukumnya, tetapi bahwa sebagai makhluk Tuhan, kita harus bisa menghormati dan saling mendoakan untuk keselamatan seluruh bangsa Indonesia ini. Terkhusus kegiatan ini juga bagi teman-teman yang sedang dirundung duka di Lapas Tangerang. ujarnya.

Kalapas bersama team saat mengecek panel listrik (Foto:Dok. Rutan Kelas IIB Salatiga)

Sementara itu salah satu peserta doa bersama, Rangga yang terjerat kasus psikotropika dengan wajah bertato ini mengungkapkan bahwa kegiatan ini sebagai wujud simpati kita sebagai sesama warga binaan dan tentu saja sebagai warga negara. Kita tidak bisa membantu secara material, tetapi dengan doa ini kami harapkan korban diterima disisi Tuhab maupun keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dalam menjalani cobaan.

Rangga dan teman-teman juga berdoa agar hal seperti ini tidak terjadi di Rutan Salatiga maupun Lapas/Rutan lainnya.

Knowledge

Tidak ada postingan.

Kabar Terkini

POPULER

Ubah Kebiasaan Buang Sampah Lewat Game Online, Lima Siswa SMPN 2 Kaliwungu Raih Juara Krenova 2026
Ubah Kebiasaan Buang Sampah Lewat Game Online, Lima Siswa SMPN 2 Kaliwungu Raih Juara Krenova 2026
Pemprov Jawa Tengah mengalokasikan hampir Rp71 miliar untuk pengadaan 1.507 alat dan mesin pertanian (alsintan) bagi kelompok tani dan Gapoktan di berbagai daerah. Kepala Dinas Pertanian dan Peternakan Jateng Defransisco Dasilva Tavares menyebut bantuan tersebut ditujukan untuk meningkatkan produktivitas, menekan biaya produksi, serta mempercepat modernisasi pertanian.
Pemprov Jateng Salurkan Ribuan Alsintan Modern, Dorong Minat Gen Z Terjun ke Sektor Pertanian
Aisha Sofia Azzahra terpilih sebagai ketua pertama Forum Komunikasi OSIS SMP Kota Salatiga dalam musyawarah di Gedung DPRD Salatiga, Senin (2/11/2026). Kepengurusan yang dibentuk bersama Masyarakat Vokasi Indonesia (MAVI) tersebut menyiapkan program Salatiga Saling Jaga untuk mencegah perundungan dan mengenalkan jalur pelaporan yang aman bagi siswa.
Aisha Pimpin Forum OSIS SMP Salatiga, Usung Program Pencegahan Perundungan
Penyelenggaraan Porprov Jawa Tengah XVII pada 25–31 Oktober 2026 turut meningkatkan kunjungan wisata dan aktivitas ekonomi di Kabupaten Semarang. Kepala Dinas Pariwisata Wiwin Sulistyowati menyebut tingkat hunian hotel meningkat, sementara villa dan homestay menjadi alternatif akomodasi bagi atlet, ofisial, keluarga, serta suporter yang datang.
Porprov Jateng 2026 Jadi Magnet Wisata, Hotel hingga Homestay di Kabupaten Semarang Kebanjiran Tamu
[pekok2]