URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Ratusan lansia dari Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Semarang tak mau kalah dalam rangka memeriahkan perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) yang ke-77.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Peringati HUT RI ke-77, Ratusan Lansia dari IZI Semarang Ikuti Upacara Bendera

Peringati HUT RI ke-77, Ratusan Lansia dari IZI Semarang Ikuti Upacara Bendera

Peringati HUT RI ke-77, Ratusan Lansia dari IZI Semarang Ikuti Upacara Bendera

featured-img

SEMARANG – Ratusan lansia dari Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Semarang tak mau kalah dalam rangka memeriahkan perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) yang ke-77. Mereka yang sudah berumur diatas 65 tahun ini mengikuti upacara bendera di Lapangan pesantren Lansia IZI Semarang, Rabu (17/8/2022).

Lokasi tepat perayaan hari kemerdekaan ini berada di Jalan Dewi Sartika Tim XIV Blok C No. 18 RT9 RW 5 Kelurahan Sukerejo, Kecamatan Gunungpati Kota Semarang.

Ratusan lansia terlihat semangat menyanyikan lagu Indonesia Raya dan lagu 17 Agustus 1945. Mereka juga masih memiliki semangat dengan mengeluarkan suara lantang dalam mengikuti pembacaan Pancasila.

Salah satu peserta upacara, Mariyati (65) mengaku merasa kembali di masa waktu dulu saat masih aktif mengikuti upacara. Menurutnya agenda perayaan kemerdakaan ini adalah wujud menghargai perjuangan pahlawan.

“Saya pribadi bangga dan senang sekali karena mengenang masa-masa saat upacara, kemudian bisa menghayati lagi,” ujarnya usai kegiatan upacara bendera.

Dia menambahkan, meskipun sudah berumur, namun semangat para peserta upacara tetap masih membara dalam mengikuti upacara. Untuk itu, ia meminta kepada generasi muda agar selalu berjuang demi negara Indonesia.

“Upacara ini bisa mengabdikan diri meskipun sisa usia kami yang sudah senja. Insyaallah kami akan tetap berjuang semaksimal mungkin. Terakhir upacara 5 tahun karena pensiun,” jelasnya.

Ia pun berharap dengan memperingati HUT RI ke-77 ini, Indonesia bisa lebih baik dan bangkit dari segala permasalahan. “Indonesia bisa lepas dari pandemi insyallah kedepan bisa lebih sehat dan bisa membangun bangsa lebih baik lagi seperti yang disemboyangkan tahun ini.Bangun lebih cepat bangkit lebih kuat,” terangnya.

Sementara itu, Ketua Yayasan Pesantren Lansia IZI, Muhamad Idris mengapreasi semangat para santri lansianya yang mengikuti upacara pada pagi hari ini. Dia menyebut kegiatan ini prakasai oleh Lansia.

“Luar biasa ini pun awal ide dari para santri juga mereka ingin mengingkan memori dulu pada saat mengikuti upacara. Karena sudah lama tidak upacara pingin upacara mereka persiapan beberapa diantaranya petugas juga anggota santri,” imbuhnya.

BACA JUGA :

Pemerintah Provinsi Jawa Tengah mengalokasikan puluhan miliar rupiah untuk pemeliharaan, rehabilitasi, dan peningkatan ruas jalan provinsi di kawasan Pantura Barat pada 2026. Kebijakan yang disampaikan Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi saat Rembug Pembangunan di Kota Tegal, Senin (22/6/2026), bertujuan memulihkan kemantapan jalan yang menurun akibat curah hujan tinggi sekaligus mendukung konektivitas dan pertumbuhan ekonomi daerah.
Jalan Pantura Barat Jadi Prioritas, Pemprov Jateng Gelontorkan Puluhan Miliar Rupiah untuk Perbaikan dan Pemeliharaan
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah memperkuat pencegahan dan penanganan perundungan di sekolah melalui program Sekolah Ramah Anak, pembentukan Tim Pencegahan dan Penanganan Kekerasan (TPPK), serta pelatihan bagi pelajar bersama Polda Jateng. Dalam Rembug Pembangunan Provinsi Jawa Tengah 2026 di Kota Tegal, Senin (22/6/2026), Ahmad Luthfi menegaskan tidak ada toleransi terhadap praktik bullying dan mendorong pelaporan serta pendampingan korban secara berkelanjutan.
Ini Upaya Gubernur Ahmad Luthfi Menuju Zero Bullying di Jawa Tengah
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi bergerak mencari solusi bagi masyarakat pesisir yang terdampak rob dengan menghubungi Menteri Kelautan dan Perikanan Sakti Wahyu Trenggono saat Rembug Pembangunan Provinsi Jawa Tengah 2026 di Kota Tegal, Senin (22/6/2026). Langkah ini dilakukan untuk mengembangkan budidaya nila salin di lahan terdampak rob agar tetap produktif dan mampu menjaga sumber penghasilan masyarakat pesisir.
Lahan Terendam Rob, Ahmad Luthfi Langsung Telepon Menteri KKP: Minta Nila Salin untuk Selamatkan Ekonomi Warga
Kalau Ada Pungutan, Laporkan! Pesan Tegas Luthfi untuk Nelayan Jateng
"Kalau Ada Pungutan, Laporkan!" Pesan Tegas Luthfi untuk Nelayan Jateng
SPBUN Sempat Mati Suri 3 Bulan, Ahmad Luthfi Turun Tangan, Nelayan Tegal Kini Bisa Melaut Lagi- 2
SPBUN Sempat Mati Suri 3 Bulan, Ahmad Luthfi Turun Tangan, Nelayan Tegal Kini Bisa Melaut Lagi
Wujudkan Pemerintahan Transparan dan Akuntabel, Kelurahan Noborejo Hadirkan Inovasi Digital “SINERGI”
Wujudkan Pemerintahan Transparan dan Akuntabel, Kelurahan Noborejo Hadirkan Inovasi Digital “SINERGI”

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Seorang pengendara sepeda motor Honda Scoopy berinisial AF (21) meninggal dunia setelah mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Lingkar Selatan (JLS) Salatiga, tepatnya di kawasan Kumpulrejo, Argomulyo, Sabtu pagi (20/6/2026). Kecelakaan diduga terjadi karena korban kurang konsentrasi saat berkendara hingga motornya oleng ke kiri dan masuk ke parit. Korban sempat dirawat di RSUD dr. Soebarkat Tjitrodarmodjo sebelum dinyatakan meninggal dunia.
Alami Laka Tunggal di JLS, Pengendara Scoopy Meninggal Dunia
Pemerintah Kabupaten Semarang melalui Dinas Sosial akan menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) DBHCHT 2026 kepada 2.393 warga di 92 desa dan kelurahan mulai Juni 2026. Bantuan diberikan kepada buruh tani tembakau, buruh dan petani cengkih, serta warga kurang mampu untuk mendukung kesejahteraan dan produktivitas mereka.
2.393 Buruh dan Petani Tembakau di Kabupaten Semarang Terima BLT DBHCHT Rp600 Ribu
Puluhan Knalpot Brong di Salatiga Dijadikan Monumen Edukasi Pelajar
Puluhan Knalpot Brong di Salatiga Dijadikan Monumen Edukasi Pelajar