KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Kehabisan Bensin, Mobil Pemudik Asal Semarang Mogok Dipintu Keluar Exit Tol Tingkir, Hingga Menimbulkan Ketersendatan.

Kehabisan Bensin, Mobil Pemudik Asal Semarang Mogok Dipintu Keluar Exit Tol Tingkir, Hingga Menimbulkan Ketersendatan.

Kehabisan Bensin, Mobil Pemudik Asal Semarang Mogok Dipintu Keluar Exit Tol Tingkir, Hingga Menimbulkan Ketersendatan.

RASIKAFM.COM|SALATIGA – Karena kehabisan bensin, sebuah mobil Daihatsu Xenia nomor polisi H 9274 ZL mogok, persis di pertigaan pintu keluar exit tol Tingkir Salatiga, Selasa 27 Desember 2022 sore, Akibatnya arus lalu lintas dari arah Suruh menuju ke Terminal Tingkir Salatiga maupun yang keluar dari exit tol Tingkir menjadi tersendat. Beruntung saat kejadian petugas Pospam Polres Salatiga yang dipimpin Iptu Puji Supriyantoro SH. MH, langsung bergerak cepat dengan mendorong mobil tersebut ke pinggir jalan sehingga tidak menambah ketersehatan didepan exit tol Tingkir.

Kepada Rasika, Nawawi pemilik mobil mengatakan dirinya dari Semarang hendak menuju ke rumah saudaranya yang ada di Salatiga, namun sampai exit tol Tingkir tiba tiba mesin mati, ternyata bensin tidak mau naik karena BBM habis, padahal jarak ke SPBU tinggal 300 meter lagi “ Mobilnya tiba-tiba mogok, karena bensin habis, Saya sempat panik karena di dekat keluar tol, apalagi sampai menimbulkan kemacetan sesaat” ujar Nawawi.

Disatu sisi dirinya juga mengucapkan terima kasih kepada polisi yang telah membantu mendorong mobilnya sehingga tidak membuat kemacetan di exit tol.
Hal yang sama juga disampaikan oleh Vita anak dari Nawawi, ia merasa berterima kasih karena saat lalu lintas padat dan mobil ayahnya mogok ada Polisi yang menolongnya.

Puji Supriyantoro saat berikan pesan kamtibmas

Sementara itu Iptu Puji Supriyantoro, SH. MH, Ka pos exit tol Tingkir mengatakan jika apa yang dilakukanya merupakan tugas kepolisian, demi kelancaran arus lalu lintas. Bahkan usai membantu mendorong mobil, dirinya juga menyampaikan pesan kamtibmas kepada keluarga Nawawi. “selalu berhati hati dijalan ya bapak ibu, cek kendaraan sebelum dibawa pergi dan patuhi rambu lalu lintas” pesan Iptu Puji.

Pantauan Rasika pada Selasa sore menjelang tahun baru situasi arus lalu lintas di Tingkir sampai dengan exit tol mulai menunjukkan tanda-tanda kenaikan volume kendaraan yang cukup signifikan, dengan dominasi mobil dari luar daerah.

Petugas saat dorong mobil pemudik yang mogok (Video Arief Rasika)

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

GIIAS Semarang 2026 menyiapkan tiga pilihan parkir bagi pengunjung di Gedung Muladi Dome UNDIP, area belakang SPBU UNDIP, dan sepanjang Jalan Banyu Putih Raya. Parkir utama menampung lebih dari 780 kendaraan, sementara area tambahan berkapasitas hingga 200 kendaraan. Pengunjung dari Jalan Banyu Putih Raya juga mendapat fasilitas shuttle bus gratis.
Ini Tempat Parkir GIIAS 2026 Semarang
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Semarang dan Jawa Tengah pada Selasa, 6 Oktober 2026, didominasi kondisi cerah hingga berawan. Hasil pengamatan pukul 05.30 WIB mencatat suhu udara Semarang 27,7 derajat Celsius dengan kelembapan 75 persen. Hujan ringan berpotensi terjadi di sebagian pegunungan bagian tengah dan sekitarnya, sementara risiko kebakaran hutan dan lahan tetap perlu diwaspadai.
06 Oktober 2026: Cuaca Semarang Cerah Berawan, Hujan Ringan Berpotensi Turun di Pegunungan Jawa Tengah
DPC GEKRAFS Salatiga Dikukuhkan, Potensi Ekonomi Kreatif Terus Dikembangkan hingga Pasar Internasional
DPC GEKRAFS Salatiga Dikukuhkan, Potensi Ekonomi Kreatif Terus Dikembangkan hingga Pasar Internasional
Urban Steak di Karangpete, Benoyo, Salatiga, menawarkan sajian steak bergaya western street food dengan penyajian menyerupai restoran. Berdiri hampir tiga tahun, usaha milik Ery Setiawan ini menghadirkan olahan ayam dan daging sapi dengan harga mulai sekitar Rp20.000, serta melayani pelanggan langsung di lokasi maupun pesanan untuk acara privat.
Urban Steak Salatiga, Sajian Western dengan Konsep Kuliner Jalanan
[pekok2]