KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

KPU Salatiga Mulai Rakit Kotak Suara

KPU Salatiga Mulai Rakit Kotak Suara

KPU Salatiga Mulai Rakit Kotak Suara

KPU Kota Salatiga aktif dalam persiapan Pemilu 2024 dengan melakukan perakitan 3.268 kotak suara di bekas gudang Aulia di Jalan Sawahan, Kecandran, Sidomukti, pada Kamis (4/1/2024). Ketua KPU Kota Salatiga, Yesaya Tiluata, menjelaskan bahwa perakitan dilakukan secara internal oleh pegawai KPU, melibatkan 10 orang.
Foto Arief Rasika
Sejumlah tenaga Mulai merakit kotak suara Pemilu 2024 di Gudang KPU Kota Salatiga

RASIKAFM. COM | SALATIGA – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Salatiga melakukan perakitan sebanyak 3.268 kotak suara, kamis (4/1/2024). Perakitan di laksanakan di gudang KPU bekas rm Aulia di JLS Sawahan, Kecandran, Sidomukti.

Ketua KPU Kota Salatiga Yesaya Tiluata mengatakan, perakitan kotak suara Pemilu 2024 dilakukan secara internal oleh pegawai KPU. Perakitan kotak suara melibatkan 10 orang.

“Saat ini, kami baru merakit kotak suara. Perakitan kotak suara dilakukan internal,” jelasnya.

Menurutnya, perakitan logistik Pemilu 2024 lainnya seperti bilik suara akan dilaksanakan setelah perakitan kotak suara. “Setelah perakitan kotak suara, baru direncanakan yang lainnya (logistik). Khusus pelipatan surat suara belum ada rencana pelipatan. Kemungkinan sesudah kotak suara dirakit,” ujarnya.

Lebih jauh Yesaya mengungkap, bahwa sejauh ini KPU Kota Salatiga baru menerima surat suara DPR dan DPRD Provinsi Jawa Tengah. Surat suara pemilihan presiden (Pilpres) DPRD Kota Salatiga dan DPD belum dikirim ke KPU Salatiga.

Adapun jumlah surat suara DPR dan DPRD Provinsi Jawa Tengah yang telah diterima, masing-masing sebanyak 149.514 surat suara. “Surat suara lainnya, kami masih menunggu kiriman,” ucapnya.

Dia menyatakan, secara jumlah, surat suara DPR dan DPRD Provinsi Jawa Tengah yang diterima KPU Kota Salatiga sesuai dengan kebutuhan. “Tapi kondisi fisik per lembarnya kami belum mengetahuinya. Sebab belum dilakukan penyortiran dan pelipatan,” ujarnya.

Selain persiapan secara tahapan pemilu, kata Yesaya, KPU juga terus melakukan sosialisasi kepada masyarakat terkait adanya pemilu serentak 2024. “Sosialisasi juga menyasar pemilih pemula,” pungkasnya.

Knowledge

Tidak ada postingan.

Kabar Terkini

POPULER

Tim bola voli indoor putra Kabupaten Semarang mengalahkan Kabupaten Purbalingga dengan skor 3-1 pada Porprov XVII Jawa Tengah 2026 di GOR Pandanaran Wujil, Bergas, Selasa (27/10/2026). Sempat kalah pada set pertama, tuan rumah bangkit melalui perubahan strategi bertahan dan variasi serangan. Kemenangan ini mengantarkan Kabupaten Semarang ke babak berikutnya untuk menghadapi Kabupaten Kudus.
Sempat Tertinggal, Voli Indoor Putra Kabupaten Semarang Bangkit dan Singkirkan Kabupaten Purbalingga
Suasana Hening Iringi Pembukaan Tenis Meja Porprov Jateng, Doa Mengalir untuk Syabilla
Suasana Hening Iringi Pembukaan Tenis Meja Porprov Jateng, Doa Mengalir untuk Syabilla
Bakal calon Kepala Desa Cukilan, Kecamatan Suruh, Kabupaten Semarang, Hermawan Sigit atau Nanang, menyiapkan sejumlah gagasan pembangunan yang mencakup perbaikan tata kelola pemerintahan, pengembangan UMKM, optimalisasi wisata lokal, dan pengelolaan sampah rumah tangga. Ia mengusung visi masyarakat religius, maju, sejahtera, dan mandiri dengan mengedepankan partisipasi warga serta penerapan program secara bertahap.
Bertarung dalam Pilkades Cukilan, Hermawan Sigit siapkan sejumlah Jurus Jitu, “urip kudu urup”
Persaingan cabang olahraga biliar dalam Porprov Jawa Tengah XVII 2026 di Kabupaten Semarang menghadirkan kejutan dengan tumbangnya sejumlah atlet unggulan. Hingga Rabu (28/10/2026), sebanyak 10 dari 15 nomor pertandingan telah selesai digelar. Sebanyak 112 atlet dari 29 kabupaten/kota mengikuti kompetisi yang berlangsung di J_Pool Billiard and Cafe dan Kingdom Billiard hingga Jumat (30/10/2026).
Kejutan di Cabor Biliar Porprov Jateng XVII, Sejumlah Unggulan Tumbang
[pekok2]