URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Pasukan siap gerak Kodim 0714/Salatiga menggelar bakti sosial di Rusun Nagrak, Kampung Marunda, Cilincing, Jakarta Utara, pada Jumat (11/10/2024) di tengah kegiatan mendukung HUT ke-79 TNI dan pengamanan pelantikan Presiden RI terpilih. Sebanyak 180 personel dari 1 SSK dipimpin Kapten Inf Agung Kartika membersihkan sampah di sekitar Rusun Nagrak dan membagikan sembako kepada warga setempat, termasuk penghuni rusun, takmir Masjid Al Muhajirin, dan petugas kebersihan.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Bekerja Dengan Hati, Prajurit TNI Asal Salatiga Mampu Ciptakan Simpati

Bekerja Dengan Hati, Prajurit TNI Asal Salatiga Mampu Ciptakan Simpati

Bekerja Dengan Hati, Prajurit TNI Asal Salatiga Mampu Ciptakan Simpati

Pasukan siap gerak Kodim 0714/Salatiga menggelar bakti sosial di Rusun Nagrak, Kampung Marunda, Cilincing, Jakarta Utara, pada Jumat (11/10/2024) di tengah kegiatan mendukung HUT ke-79 TNI dan pengamanan pelantikan Presiden RI terpilih. Sebanyak 180 personel dari 1 SSK dipimpin Kapten Inf Agung Kartika membersihkan sampah di sekitar Rusun Nagrak dan membagikan sembako kepada warga setempat, termasuk penghuni rusun, takmir Masjid Al Muhajirin, dan petugas kebersihan.
Foto dok Agung
Kapten Agung Kartika saat berikan bantuan Sembako kepada warga disekitar Rusun Nagrak
featured-img

RASIKAFM.COM | JAKARTA – Disela sela kegiatan dalam mendukung HUT ke 79 TNI dan Pengamanan Pelantikan Presiden RI1 terpilih di Jakarta, pasukan siap gerak Kodim 0714/Salatiga yang berada di Rusun Nagrak Kampung Marunda Cilincing Jakarta Utara tetap melaksanakan kegiatan bakti sosial membantu warga masyarakat di sekitar Rusun Nagrak.

Pasukan siap gerak Kodim 0714/Salatiga sebanyak 180 Orang yaitu 1 SSK (Satuan Setingkat Kompi) yang terdiri dari 4 SST (satuan Setingkat Peleton) Dpp Danki Kapten Inf Agung Kartika, melaksanakan Kegiatan Bhakti Sosial berupa kerja bakti membersihkan Sampah di lingkungan sekitar Rusun Nagrak dan membagikan Sembako kepada warga sekitar rusun Nagrak diantaranya Takmir Masjid Al Muhajirin, Petugas Kebersihan Rusun Nagrak dan Warga Masyarakat Penghuni Rusun Nagrak dan beberapa sumbangan lainnya yang dikumpulkan Prajurit Kodim 0714/Salatiga secara Spontanitas.

“Pelaksanaan Kerja bakti membantu Membersihkan Sampah dilingkungan Seputaran Rusun Nagrak bersama Warga Masyarakat telah dilaksanakan sejak pertama datang ke Rusun Nagrak dan untuk Pembagian Sembako serta Sumbangan lainnya dilakukan pada hari jumat 11 oktober 2024 pkl 08.00 wib setelah apel pagi kepada Warga Masyarakat Penghuni Rusun Nagrak” ujar Kapten Agung dalam siaran persnya.

Kapten Inf Agung Kartika menegaskan jika Kegiatan ini merupakan implementasi/penerapan dari Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan Delapan Wajib TNI, dimanapun Prajurit TNI berada senantiasa membantu dan tetap peduli Kepada Masyarakat dan Lingkungan sekitar, “Kegiatan yang Kami Lakukan merupakan arahan dan petunjuk Komandan Kodim 0714/Salatiga Letkol Inf. Guvta Alugoro Koedoes” tambah Agung.

Danrem berharap dalam melaksanakan tugas di Jakarta agar Personel Kodim 0714/Salatiga dapat memberikan kesan baik dan Positif di Masyarakat dan Lingkungan sekitar.

Sementara itu Ketua Pengurus Masjid Al Muhajirin Suherman merasa bersyukur dan mengucapkan terima kasih dengan kedatangan bapak-bapak TNI yang datang dari berbagai daerah khususnya dari Kodim 0714/Salatiga yang datang ke Jakarta melaksanakan Tugas Mulia keamanan Ibu Kota Jakarta.

“Kami Warga masyarakat Rusun Nagrak sangat merasa Nyaman dan bersyukur sekali dengan kedatangan Bapak-bapak TNI karena merasa diayomi dan dijaga keamanan Kami, dengan kedatangan Bapak-bapak TNI di tempat Kami Rusun Nagrak yang tadinya sepi sekarang menjadi ramai” Suherman.

sementara itu selama kehadiran TNI asal Salatiga ini warga merasa terbantu dan terhibur.

Mereka dengan senang hati membantu kerja bakti membersihkan Lingkungan sekitar tempat tinggal Kami serta mau berbagi kasih dengan memberikan sembako kepada Warga Masyarakat Penghuni Rusun walau dalam situasi melaksanakan tugas.

“Semoga Allah SWT menjaga dan memberi perlindungan serta kesehatan bagi Bapak-bapak TNI yang sedang bertugas di Jakarta ini sampai kembali ke satuan asalnya” tutup Suherman.

BACA JUGA :

Rumah Amin Akhirnya Layak Ditinggali, Gotong Royong TMMD Ubah Harapan Warga Desa Cukil
Rumah Amin Akhirnya Layak Ditinggali, Gotong Royong TMMD Ubah Harapan Warga Desa Cukil
Pemecahan Kendi dan Guyuran Air Kembang Tandai Penyerahan Kendaraan KDKMP di Kodim Salatiga
Pemecahan Kendi dan Guyuran Air Kembang Tandai Penyerahan Kendaraan KDKMP di Kodim Salatiga
Kodim 0714/Salatiga menggelar lomba karya jurnalistik di Salatiga, Selasa (5/5/2026), untuk mengangkat dampak pembangunan jembatan dan program air bersih di desa, melalui karya video yang dipublikasikan di media sosial guna memperkuat komunikasi publik dan menunjukkan manfaat nyata kebijakan pemerintah.
Dandim Salatiga Umumkan Lomba Jurnalistik Jembatan Garuda. Hadiah Puluhan Juta
Letkol Kav Fajar Hapsari Nugroho resmi menjabat Dandim 0714/Salatiga menggantikan Letkol Inf Guvta Alugoro Koedoes. Sertijab dipimpin Danrem 073/Makutarama di Aula Makorem, Kamis (5/2/2026). Pergantian ini dilakukan untuk penyegaran kepemimpinan melalui mekanisme organisasi TNI AD guna meningkatkan kinerja dan sinergi kewilayahan.
Gantikan Guvta Alugoro, Fajar Hapsari Nugroho Resmi Jabat Dandim 0714/Salatiga
Karya bakti penanganan longsor dilakukan TNI bersama warga dipimpin Danramil 06/Tengaran Kapten Cba Sugiyanto di Dusun Tanubayu, Desa Duren, Tengaran, Kabupaten Semarang, Minggu (11/1/2026). Kegiatan ini dilakukan untuk membantu warga terdampak dan membersihkan material longsor secara gotong royong.
Pasca Bencana Tanah Longsor, Danramil Tengaran Pimpin Karya Bakti di Duren
Danrem 073/Makutarama Kolonel Arm Ezra Nathanael menghadiri nonton bareng film Timur bersama BNI. Kegiatan ini digelar di Bioskop Sams Studio Blotongan, Salatiga, Jawa Tengah, pada Selasa, 30 Desember 2025. Acara bertujuan menumbuhkan nilai nasionalisme, kebersamaan, dan sinergi TNI–BNI melalui pesan moral film bertema pengabdian prajurit.
Danrem Makutarama Gelar Nobar “Timur” Sarat Pesan Moral dan Nasionalisme

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Pemerintah Kota Salatiga dan LPK Serbaindo menjalin kolaborasi strategis untuk memperluas kesempatan kerja ke Jepang melalui pelatihan dan penempatan tenaga kerja resmi. Audiensi yang dipimpin Direktur LPK Serbaindo, Iman Abdul Rahman, bersama Wali Kota Salatiga, Robby Hernawan, membahas penyusunan nota kesepahaman (MoU), sosialisasi ke sekolah dan masyarakat, serta pengembangan kerja sama internasional guna meningkatkan kualitas SDM dan menekan angka pengangguran di Salatiga.
Perluas Kesempatan, LPK Serbaindo dan Pemkot Salatiga siap Kirim Tenaga Kerja ke Jepang
Satreskrim Polres Semarang menetapkan TI (25) dan DPP (20) sebagai tersangka kasus pencurian dengan kekerasan yang menewaskan pemilik Royal Phone, Chandra Waskito, di Ambarawa, Kabupaten Semarang, Kamis (6/8/2026). Polisi mengungkap aksi tersebut direncanakan sehari sebelumnya dan dilakukan dengan memukul korban menggunakan palu sebelum kedua tersangka membawa 53 telepon genggam serta mobil korban ke Gubug, Grobogan. Keduanya kini dijerat pasal pencurian dengan kekerasan dan pembunuhan dengan ancaman pidana seumur hidup atau maksimal 20 tahun penjara.
Kronologi Perampokan Disertai Pembunuhan Bos Royal Phone Ambarawa, Korban Dihabisi Pakai Palu di Bagian Kepala
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Semarang dan Jawa Tengah pada Rabu, 5 Agustus 2026, didominasi kondisi cerah hingga cerah berawan. Hasil pengamatan pukul 05.30 WIB mencatat suhu udara di Semarang 24,1 derajat Celsius dengan kelembapan 85 persen, sementara hujan ringan berpotensi terjadi secara tidak merata di wilayah pegunungan, dataran tinggi, sebagian Jawa Tengah bagian timur, dan sekitarnya.
05 Agustus 2026: Cuaca Semarang Cerah Berawan, BMKG Prediksi Hujan Ringan di Sejumlah Wilayah Jawa Tengah

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved