KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Bupati Pemalang Dikabarkan Terkena OTT, Ganjar: Sudah Saya Peringatkan

Bupati Pemalang Dikabarkan Terkena OTT, Ganjar: Sudah Saya Peringatkan

Bupati Pemalang Dikabarkan Terkena OTT, Ganjar: Sudah Saya Peringatkan

Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo

SEMARANG – Bupati Pemalang, MAW dikabarkan terkena Operasi Tangkap Tangan (OTT) oleh Tim Penindakan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada Kamis (11/8/2022). Informasi yang diperoleh, Bupati Pemalang diamankan saat berada di Jakarta.

Menanggapi hal tersebut, Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo saat ini tengah menunggu perkembangan dan pemeriksaan OTT yang dilakukan oleh KOK. Ganjar mengklaim sudah melakukan komunikasi sebelum kejadian-kejadian OTT tersebut.

“Sudah saya peringatkan berkali-kali. Tentu saja saya akan menunggu perkembangan yang ada. Sebelum kejadian-kejadian ini kita sudah berkomunikasi dengan mereka,” ujar Ganjar kepada awak media di Semarang.

Disisi lain, Ganjar mengakui tidak mengetahui bahwa KPK akan melakukan OTT. Untuk itu, Ganjar meminta kepada para pejabat di Jawa Tengah untuk tidak melakukan tindakan korupsi atau menyalahgunakan jabatannya.

“Saya tidak tahu bahwa terjadi hal ini. Makanya ini peringatan untuk semuanya udahlah hentikan kejahatan model seperti ini,” terangnya.

“Saya tidak tahu mungkin diantara mereka melakukan komunikasi urusan bisnis-bisnis yang daripada kebijakan dan udah terlalu banyak sih beberapa kasus kan muncul umpamanya mungkin mengajukan usulan didampingi mendapatkan fee (upah) begitu. Yang seperti itu biasanya,” tambahnya.

Lebih lanjut, Ganjar menuntut kepada para pejabat yang ada di Jawa Tengah untuk menjadi wakil rakyat yang bersih dan amanah serta tidak menggunakan jabatannya untuk kepentingan pribadi.” Saya selalu mengingatkan karena sebenarnya kerja sama kita dengan para penegak hukum dengan KPK sudah terlalu sering.

Mereka menyampaikan, terus kemudian mengingatkan dan kadang-kadang KPK kalau datang memberikan edukasi, komunikasi kadang-kadang juga sosialisasi ke kami itu kasih kode sebenarnya. Hati-hati ya di Jawa Tengah ada yang umpamanya jual beli jabatan, ada lho di Jawa Tengah yang main proyek, ada lho yang seperti ini begitu kira-kira yang jahat,” imbuhnya.

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Semarang dan Jawa Tengah pada Selasa, 6 Oktober 2026, didominasi kondisi cerah hingga berawan. Hasil pengamatan pukul 05.30 WIB mencatat suhu udara Semarang 27,7°C dengan kelembapan 75%. Suhu harian diprakirakan berkisar 27–36°C dengan kelembapan 40–75%, sedangkan hujan ringan berpotensi terjadi di sebagian pegunungan Jawa Tengah bagian tengah.
09 Oktober 2026: Cuaca Semarang Berawan, Hujan Ringan Berpotensi Terjadi di Pegunungan
Polres Semarang menyiapkan satuan tugas penegakan hukum untuk mengantisipasi perjudian atau praktik botoh dalam Pilkades serentak 2026. Pengamanan juga mencakup potensi konflik antarcalon dan isu lokal di 140 desa pada 19 kecamatan. Sebanyak 787 personel disiapkan dan diperkuat personel BKO serta satu SST Brimob dengan sistem rayonisasi.
Cegah Pilkades di Kabupaten Semarang Jadi Arena Judi, Polisi Siapkan Satgas Penegakan Hukum
Polsek Tengaran, Polres Semarang, memberikan edukasi tentang bahaya narkoba dan pencegahan perundungan kepada 147 siswa SDN Sugihan 01, Desa Sugihan, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, Selasa (13/10/2026). Melalui program Polisi Sahabat Anak (POLSANA), polisi mengajak siswa menghindari narkoba, tidak melakukan kekerasan terhadap teman, serta melaporkan perundungan kepada guru atau orang tua.
Cegah Perundungan, Aipda Joko Sambangi SDN Sugihan 01 Tengaran. Tekankan Siswa harus Saling Menghargai
Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Abdul Mu’ti menyampaikan keprihatinan atas dugaan perundungan yang menyebabkan seorang murid SDN 1 Kebondalem, Kabupaten Pemalang, meninggal dunia. Saat ditemui di Ungaran, Sabtu (10/10/2026), ia menegaskan pentingnya memperkuat budaya sekolah yang aman melalui kerja sama sekolah, keluarga, masyarakat, dan media serta meningkatkan pengawasan terhadap anak di ruang digital.
Kasus Dugaan Perundungan di SDN Kebondalem Pemalang, Mendikdasmen Sebut Tayangan di Media Turut Jadi Pemicu
[pekok2]