[audio_player]

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Bupati Pemalang, MAW dikabarkan terkena Operasi Tangkap Tangan (OTT) oleh Tim Penindakan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada Kamis (11/8/2022). Informasi yang diperoleh, Bupati Pemalang diamankan saat berada di Jakarta.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Bupati Pemalang Dikabarkan Terkena OTT, Ganjar: Sudah Saya Peringatkan

Bupati Pemalang Dikabarkan Terkena OTT, Ganjar: Sudah Saya Peringatkan

Bupati Pemalang Dikabarkan Terkena OTT, Ganjar: Sudah Saya Peringatkan

Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo

SEMARANG – Bupati Pemalang, MAW dikabarkan terkena Operasi Tangkap Tangan (OTT) oleh Tim Penindakan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada Kamis (11/8/2022). Informasi yang diperoleh, Bupati Pemalang diamankan saat berada di Jakarta.

Menanggapi hal tersebut, Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo saat ini tengah menunggu perkembangan dan pemeriksaan OTT yang dilakukan oleh KOK. Ganjar mengklaim sudah melakukan komunikasi sebelum kejadian-kejadian OTT tersebut.

“Sudah saya peringatkan berkali-kali. Tentu saja saya akan menunggu perkembangan yang ada. Sebelum kejadian-kejadian ini kita sudah berkomunikasi dengan mereka,” ujar Ganjar kepada awak media di Semarang.

Disisi lain, Ganjar mengakui tidak mengetahui bahwa KPK akan melakukan OTT. Untuk itu, Ganjar meminta kepada para pejabat di Jawa Tengah untuk tidak melakukan tindakan korupsi atau menyalahgunakan jabatannya.

“Saya tidak tahu bahwa terjadi hal ini. Makanya ini peringatan untuk semuanya udahlah hentikan kejahatan model seperti ini,” terangnya.

“Saya tidak tahu mungkin diantara mereka melakukan komunikasi urusan bisnis-bisnis yang daripada kebijakan dan udah terlalu banyak sih beberapa kasus kan muncul umpamanya mungkin mengajukan usulan didampingi mendapatkan fee (upah) begitu. Yang seperti itu biasanya,” tambahnya.

Lebih lanjut, Ganjar menuntut kepada para pejabat yang ada di Jawa Tengah untuk menjadi wakil rakyat yang bersih dan amanah serta tidak menggunakan jabatannya untuk kepentingan pribadi.” Saya selalu mengingatkan karena sebenarnya kerja sama kita dengan para penegak hukum dengan KPK sudah terlalu sering.

Mereka menyampaikan, terus kemudian mengingatkan dan kadang-kadang KPK kalau datang memberikan edukasi, komunikasi kadang-kadang juga sosialisasi ke kami itu kasih kode sebenarnya. Hati-hati ya di Jawa Tengah ada yang umpamanya jual beli jabatan, ada lho di Jawa Tengah yang main proyek, ada lho yang seperti ini begitu kira-kira yang jahat,” imbuhnya.

BACA JUGA :

Lapas Kelas IIB Purwodadi bersama Dinas Pertanian memperkuat pembinaan kemandirian warga binaan melalui Program Sekolah Tani. Pada tahap ketiga, warga binaan mempelajari budidaya bayam, kangkung, dan pisang Raja Bulu melalui teori serta praktik langsung di lahan Lapas Purwodadi. Program ini dilakukan untuk membekali warga binaan dengan keterampilan pertanian produktif sebelum kembali ke masyarakat.
Program Integrated Farming, Lapas Purwodadi Gelar Sekolah Tani
Sebanyak 8.100 porsi Ayam Kecap Rempah Nusantara dimasak serentak di sembilan kota Indonesia pada Minggu (6/9/2026), termasuk 750 porsi di Semarang. Kegiatan Bright Gas bersama pelanggan dan komunitas tersebut digelar untuk memperingati Hari Pelanggan Nasional sekaligus membidik pencatatan Rekor MURI.
Bukan Masak Biasa! 8.100 Porsi Ayam Kecap Diburu Jadi Rekor MURI, Semarang Sumbang 750 Porsi
Pemkab Semarang meminta PT PLN menunda sementara kajian dan rencana eksplorasi panas bumi di kawasan Gunung Ungaran, Jumat (4/9/2026). Bupati Semarang Ngesti Nugraha menyebut keputusan tersebut diambil untuk menjaga kondusivitas masyarakat di tengah kekhawatiran yang berkembang. Pemkab juga meminta PT Geo Dipa Energi meningkatkan komunikasi dan sosialisasi terkait kegiatan geothermal di Banyubiru.
Rencana Geothermal Gunung Ungaran Ditunda, Bupati Semarang Minta PLN Setop Kegiatan
Sebanyak 756 pekerja PT Sumber Graha Sejahtera (SGS) di Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, terkena PHK akibat efisiensi perusahaan pada 2026. Disnaker Kabupaten Semarang menyebut keputusan tersebut telah disepakati melalui perjanjian bersama, sementara pembayaran pesangon rata-rata Rp30 juta per pekerja dilakukan bertahap selama 10 bulan karena tekanan industri perkayuan.
756 Pekerja di Kabupaten Semarang Kena PHK, Disnaker Kawal Pembayaran Pesangon
Sejumlah warga yang tergabung dalam Aliansi Semar Gugat menggelar aksi tanda tangan massal menolak rencana pengeboran geothermal Gunung Ungaran di Basecamp Kendalisodo, Desa Samban, Bawen, Kabupaten Semarang, Rabu (2/9/2026). Mereka meminta rencana tersebut dikaji serius karena khawatir aktivitas pengeboran berdampak terhadap lingkungan dan sumber air masyarakat.
Gelombang Penolakan Pengeboran Gunung Ungaran Mulai Muncul, Sejumlah Komunitas Galang Tanda Tangan Massal
Rencana pembangunan PLTP di kawasan Gunung Ungaran berpotensi berdampak pada sekitar 540 KK di Dusun Darum, Ngipik, dan Talun, Desa Candi, Bandungan, Kabupaten Semarang. Hingga Rabu (2/9/2026), pemerintah desa mengaku belum menerima informasi resmi maupun sosialisasi terkait proyek tersebut dan meminta keterbukaan kepada masyarakat.
Ratusan KK di Desa Candi Berpotensi Terdampak Geothermal Gunung Ungaran

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

[podcast_widget limit="1" show_load_more="5"]

POPULER

Rencana pengeboran panas bumi di kawasan Gunung Ungaran mulai membuat warga Desa Candi, Bandungan, Kabupaten Semarang, gelisah karena belum mendapat penjelasan langsung mengenai lokasi, mekanisme, dan dampaknya. Warga khawatir aktivitas tersebut memengaruhi sumber air dan pertanian, sementara pemerintah maupun pihak terkait belum melakukan sosialisasi secara menyeluruh kepada masyarakat.
Isu Pengeboran Gunung Ungaran Bikin Warga Candi Gelisah, Khawatir Sumber Air dan Pertanian Terdampak
Tim Penilai Blackspot Therapy Polda Jawa Tengah melakukan survei dan penilaian Jalur Penyelamat di Jalan Lingkar Selatan (JLS) Salatiga, Selasa (1/9/2026), untuk memetakan potensi kerawanan kecelakaan. Tim memeriksa kondisi jalan, rambu, marka, fasilitas keselamatan, dan lingkungan sekitar sebagai dasar penyusunan rekomendasi penanganan.
Tim Polda Jateng Cek Jalur Penyelamat JLS Salatiga, Amati Situasi Lalin Penyebab Laka
Tim sepak bola Popda Kota Salatiga berhasil menjadi juara Popda Jawa Tengah 2026 setelah mengalahkan Kabupaten Wonogiri 1-0 pada partai final. Sebelumnya, Salatiga menyingkirkan Kota Semarang melalui adu penalti 5-3 di semifinal. Gelar ini diraih berkat konsistensi, kekompakan, dan mental bertanding para pemain muda sepanjang kompetisi.
Skuad Muda Juara, Perjuangan Tim Sepak Bola Salatiga di ajang Popda Jateng Berbuah Manis

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved

Lebar: px

Tinggi: px