URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Bupati Pemalang, MAW dikabarkan terkena Operasi Tangkap Tangan (OTT) oleh Tim Penindakan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada Kamis (11/8/2022). Informasi yang diperoleh, Bupati Pemalang diamankan saat berada di Jakarta.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Bupati Pemalang Dikabarkan Terkena OTT, Ganjar: Sudah Saya Peringatkan

Bupati Pemalang Dikabarkan Terkena OTT, Ganjar: Sudah Saya Peringatkan

Bupati Pemalang Dikabarkan Terkena OTT, Ganjar: Sudah Saya Peringatkan

Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo
featured-img

SEMARANG – Bupati Pemalang, MAW dikabarkan terkena Operasi Tangkap Tangan (OTT) oleh Tim Penindakan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada Kamis (11/8/2022). Informasi yang diperoleh, Bupati Pemalang diamankan saat berada di Jakarta.

Menanggapi hal tersebut, Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo saat ini tengah menunggu perkembangan dan pemeriksaan OTT yang dilakukan oleh KOK. Ganjar mengklaim sudah melakukan komunikasi sebelum kejadian-kejadian OTT tersebut.

“Sudah saya peringatkan berkali-kali. Tentu saja saya akan menunggu perkembangan yang ada. Sebelum kejadian-kejadian ini kita sudah berkomunikasi dengan mereka,” ujar Ganjar kepada awak media di Semarang.

Disisi lain, Ganjar mengakui tidak mengetahui bahwa KPK akan melakukan OTT. Untuk itu, Ganjar meminta kepada para pejabat di Jawa Tengah untuk tidak melakukan tindakan korupsi atau menyalahgunakan jabatannya.

“Saya tidak tahu bahwa terjadi hal ini. Makanya ini peringatan untuk semuanya udahlah hentikan kejahatan model seperti ini,” terangnya.

“Saya tidak tahu mungkin diantara mereka melakukan komunikasi urusan bisnis-bisnis yang daripada kebijakan dan udah terlalu banyak sih beberapa kasus kan muncul umpamanya mungkin mengajukan usulan didampingi mendapatkan fee (upah) begitu. Yang seperti itu biasanya,” tambahnya.

Lebih lanjut, Ganjar menuntut kepada para pejabat yang ada di Jawa Tengah untuk menjadi wakil rakyat yang bersih dan amanah serta tidak menggunakan jabatannya untuk kepentingan pribadi.” Saya selalu mengingatkan karena sebenarnya kerja sama kita dengan para penegak hukum dengan KPK sudah terlalu sering.

Mereka menyampaikan, terus kemudian mengingatkan dan kadang-kadang KPK kalau datang memberikan edukasi, komunikasi kadang-kadang juga sosialisasi ke kami itu kasih kode sebenarnya. Hati-hati ya di Jawa Tengah ada yang umpamanya jual beli jabatan, ada lho di Jawa Tengah yang main proyek, ada lho yang seperti ini begitu kira-kira yang jahat,” imbuhnya.

BACA JUGA :

Produksi padi Jawa Tengah hingga Juli 2026 diproyeksikan mencapai 6,69 juta ton gabah kering giling (GKG) atau 63,43 persen dari target 10,5 juta ton. Gubernur Ahmad Luthfi menyampaikan capaian tersebut saat panen raya di Sukoharjo, Rabu (24/6/2026), sekaligus meminta seluruh daerah mengantisipasi potensi kemarau panjang melalui pipanisasi, pembangunan sumur, distribusi pompa air, dan penguatan sarana pertanian guna menjaga produktivitas serta ketahanan pangan.
Padi Jateng Tembus 6,69 Juta Ton, Ribuan Pompa Disiapkan untuk Sawah Saat Kemarau
Ini Langkah yang Disiapkan untuk Atasi Rob di Pati
Ini Langkah yang Disiapkan untuk Atasi Rob di Pati
Pemkot Salatiga Komit Perkuat Pelayanan Publik dengan Delapan Aksi Perubahan
Pemkot Salatiga Komit Perkuat Pelayanan Publik dengan Delapan Aksi Perubahan
Jalin Kerjasama dengan BKBH FH USM Rutan Salatiga Perluas Akses Bantuan Hukum dan Keadilan
Jalin Kerjasama dengan BKBH FH USM Rutan Salatiga Perluas Akses Bantuan Hukum dan Keadilan
Program Inpres Jalan Daerah (IJD) dinilai mampu mendorong pertumbuhan ekonomi di Jawa Tengah melalui peningkatan konektivitas antarwilayah. Gubernur Ahmad Luthfi menyampaikan hal itu saat peresmian bantuan IJD di Pendopo Kabupaten Pati, Selasa (23/6/2026), dengan menegaskan bahwa pembangunan jalan menuju kawasan wisata, desa wisata, serta sentra ekonomi akan menjadi prioritas untuk memperluas akses, memperlancar distribusi, dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat
IJD Jadi Penggerak Ekonomi Baru, Jateng Prioritaskan Jalan ke Kawasan Wisata
Sistem Kelistrikan Jawa Makin Stabil, PLN Berhasil Pulihkan Pembangkit yang Sempat Gangguan
Sistem Kelistrikan Jawa Makin Stabil, PLN Berhasil Pulihkan Pembangkit yang Sempat Gangguan

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Menuju Era Baru Trans Semarang Hijau, Jalur Khusus, dan Berkeadilan
Menuju Era Baru Trans Semarang: Hijau, Jalur Khusus, dan Berkeadilan
Dieng Caldera Race 2026 yang berlangsung pada 19–21 Juni di kawasan Dieng, Jawa Tengah, menarik ribuan pelari dari berbagai daerah dan mancanegara. Kategori 25K menjadi favorit karena menghadirkan rute baru menuju puncak Gunung Sindoro yang lebih menantang. Peserta harus menghadapi elevasi ekstrem dan suhu dingin pegunungan, namun tetap disuguhi panorama alam khas Dieng yang memukau sepanjang lintasan.
Menembus Dingin 14 Derajat, Ribuan Pelari Serbu Dieng Caldera Race 2026
Turunnya Populasi Sapi Potong Berimbas Pasokan di RPH Salatiga Dampaknya Picu Kenaikan Harga Daging
Turunnya Populasi Sapi Potong Berimbas Pasokan di RPH Salatiga Dampaknya Picu Kenaikan Harga Daging