URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]

Mbak Google

KABAR RASIKA

Cegah Penyebaran Covid, Satreskrim Salatiga Bagi Ratusan Masker di Pasar Sapi

Cegah Penyebaran Covid, Satreskrim Salatiga Bagi Ratusan Masker di Pasar Sapi

Cegah Penyebaran Covid, Satreskrim Salatiga Bagi Ratusan Masker di Pasar Sapi

featured-img

Kbo SatReskrim polres Salatiga saat memberikan masker gratis kepada pedagang pasar Sapi jumat 5 Februari 2021 pagi

RASIKAFM – Dalam rangka Mendukung program Kapolri terkait pemberlakukan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) jilid 2, Satreskrim Polres Salatiga di pimpin KBO jumat 5 februari 2021 mengadakan giat pembagian ratusan masker untuk para pedagang dan pembeli di Pasar Sapi Salatiga.

Kepada rasikafm.com, Kaurbinops SatReskrim Polres Salatiga Iptu Tri Widaryanto SH. MH. menjelaskan jika kegiatan bagi bagi masker ini merupakan salah satu upaya polisi untuk menekan persebaran covid – 19 diwilayah hukum Polres Salatiga “kami Menyadari bahwa apa yang diperbuat kali ini belum bisa maksimal namun harapannya pembagian masker dapat bermanfaat ditengah lesunya ekonomi saat ini” kata Tri kepada media.

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=ZP2GQJGOVQA[/embedyt]

Tri menambahkan dipilihnya lokasi pasar karena pasar merupakan tempat interaksi berkumpulnya pembeli dan pedagang dari segala penjuru.

Selain melakukan pembagian masker pihak polres dan team gabungan juga gencar melakukan penindakan dan sosialisasi protkes serta 3M kepada masyarakat diwilayah Salatiga. Termasuk dipasar jetis. Pasaraya dan pasar Blauran.

Sementara itu menurut ibu Suliyah salah seorang pedagang sayur dipasar Sapi mengaku senang dengan pembagian masker dari Polres ini “alhamdulillah pak polisi masih mau berbagi masker gratis jadi bisa saya buat gantian jika masker lain saya Cuci” ungkap pedagang asal Tingkir ini (rief)

BACA JUGA :

Sebanyak 165 warga binaan Rutan Kelas IIB Salatiga mengikuti Sensus Ekonomi 2026 (SE2026) yang digelar BPS Kota Salatiga di Aula Rutan, Kamis (20/8/2026). Pendataan tersebut dilakukan untuk memperoleh data ekonomi yang akurat dan komprehensif sebagai dasar perencanaan pembangunan, sekaligus memperkuat sinergi antara BPS dan jajaran pemasyarakatan.
Sensus Ekonomi 2026 Sasar Rutan Salatiga
Sebuah kios perlengkapan pakaian muslim di Pasar Raya II, Jalan Jenderal Sudirman, Kota Salatiga, terbakar pada Kamis (20/8/2026) sekitar pukul 11.00 WIB. Kebakaran diduga dipicu korsleting listrik pada lampu bagian atas ruko yang digunakan sebagai gudang. Tiga unit mobil damkar dikerahkan dan api berhasil dipadamkan tanpa korban jiwa.
Tiga Unit Mobil Pemadam Lumpuhkan Api yang Membakar Kios Perlengkapan Muslim di Salatiga
Kejaksaan Negeri Salatiga memberikan penyuluhan hukum kepada siswa SMP Negeri 10 Salatiga melalui program Jaksa Masuk Sekolah (JMS), Kamis (20/8/2026). Kegiatan yang berlangsung di mushola sekolah tersebut membahas perundungan, tawuran, kekerasan, narkotika, pelecehan seksual, pencurian, hingga penggunaan media sosial secara bijak untuk membangun kesadaran hukum sejak dini.
Program JMS di SMP 10 Salatiga, Siswa Diberikan Materi Tentang Hukum dan Konsekuensinya
Kejaksaan Negeri Salatiga menyetorkan Rp150.297.670 hasil lelang 19 lot Barang Rampasan Negara ke Kas Negara, Kamis (20/8/2026). Lelang yang digelar melalui KPKNL Semarang pada 11–12 Agustus itu diikuti 66 peserta dan mencakup berbagai barang, mulai dari mobil, ponsel, pompa, penampungan air hingga tanah.
Eksekusi Tuntas, Kejaksaan Negeri Salatiga Setorkan Uang Ratusan Juta ke Kas Negara
Rencana pengembangan panas bumi Gunung Ungaran untuk PLTP masih dalam tahap kajian dan belum memasuki pelaksanaan, kata Pemkab Semarang, Kamis (20/8/2026). Pemerintah masih menunggu hasil penelitian potensi geothermal, sekaligus memastikan aspek lingkungan, keamanan, aktivitas warga, dan keberadaan Candi Gedongsongo tetap terlindungi.
Pengembangan Panas Bumi Gunung Ungaran untuk PLTP Bakal Dilanjut, Pemkab Semarang: Masih Tahap Kajian
Satpol PP Kota Salatiga mengedukasi dan mengajak pedagang kaki lima (PKL) bermotor yang berjualan di lingkar dalam Alun-alun Pancasila untuk pindah secara sukarela, Rabu (19/8/2026). Langkah tersebut dilakukan karena aktivitas berjualan dan parkir kendaraan di area tersebut dilarang, sekaligus untuk menjaga ketertiban dan kenyamanan warga dengan pendekatan humanis.
Humanis! Cara Kabid Ketertiban Satpol PP Salatiga Rayu PKL agar Mau Pindah Sukarela

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

20 Agustus 2026
Polres Salatiga menegaskan seluruh penerbitan SIM di Satpas wajib mengikuti persyaratan administrasi serta ujian teori dan praktik. Klarifikasi itu disampaikan Kamis (13/8/2026) menyusul informasi dugaan pungli dan percaloan. Polisi memastikan tidak ada jalur khusus tanpa ujian dan akan menindak tegas apabila ditemukan keterlibatan anggota maupun pihak lain dalam praktik tersebut.
Polres Salatiga Bantah ada Jalur Instan Penerbitan SIM. "Calo Bukan Bagian dari Satpas"
BRI Kantor Cabang Salatiga menanggapi dugaan penyalahgunaan dana sekitar Rp40 miliar yang diduga melibatkan oknum pekerja dengan menghormati proses hukum di Polres Salatiga. Pada Rabu (12/8/2026), BRI menyatakan telah memproses PHK terhadap pekerja yang diduga terlibat fraud serta memperkuat pengawasan internal untuk menjaga kepercayaan nasabah.
Tanggapi Pemberitaan Dugaan Fraud Rp 40 Miliar, BRI Cabang Salatiga Tegaskan Hormati Proses Hukum
Trans Jateng Menuju Transportasi Publik Hijau, Terjangkau, dan Terintegrasi di Jawa Tengah
Trans Jateng Menuju Transportasi Publik Hijau, Terjangkau, dan Terintegrasi di Jawa Tengah