KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Cegah Penyebaran Covid, Satreskrim Salatiga Bagi Ratusan Masker di Pasar Sapi

Cegah Penyebaran Covid, Satreskrim Salatiga Bagi Ratusan Masker di Pasar Sapi

Cegah Penyebaran Covid, Satreskrim Salatiga Bagi Ratusan Masker di Pasar Sapi

Kbo SatReskrim polres Salatiga saat memberikan masker gratis kepada pedagang pasar Sapi jumat 5 Februari 2021 pagi

RASIKAFM – Dalam rangka Mendukung program Kapolri terkait pemberlakukan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) jilid 2, Satreskrim Polres Salatiga di pimpin KBO jumat 5 februari 2021 mengadakan giat pembagian ratusan masker untuk para pedagang dan pembeli di Pasar Sapi Salatiga.

Kepada rasikafm.com, Kaurbinops SatReskrim Polres Salatiga Iptu Tri Widaryanto SH. MH. menjelaskan jika kegiatan bagi bagi masker ini merupakan salah satu upaya polisi untuk menekan persebaran covid – 19 diwilayah hukum Polres Salatiga “kami Menyadari bahwa apa yang diperbuat kali ini belum bisa maksimal namun harapannya pembagian masker dapat bermanfaat ditengah lesunya ekonomi saat ini” kata Tri kepada media.

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=ZP2GQJGOVQA[/embedyt]

Tri menambahkan dipilihnya lokasi pasar karena pasar merupakan tempat interaksi berkumpulnya pembeli dan pedagang dari segala penjuru.

Selain melakukan pembagian masker pihak polres dan team gabungan juga gencar melakukan penindakan dan sosialisasi protkes serta 3M kepada masyarakat diwilayah Salatiga. Termasuk dipasar jetis. Pasaraya dan pasar Blauran.

Sementara itu menurut ibu Suliyah salah seorang pedagang sayur dipasar Sapi mengaku senang dengan pembagian masker dari Polres ini “alhamdulillah pak polisi masih mau berbagi masker gratis jadi bisa saya buat gantian jika masker lain saya Cuci” ungkap pedagang asal Tingkir ini (rief)

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

Seorang siswa kelas 4 SD Hj Isriati Moenadi, Ungaran Timur, Kabupaten Semarang, berinisial R diduga menjadi korban perundungan oleh teman sekelas pada Rabu (23/9/2026). R mengalami sejumlah memar, luka di belakang telinga, bibir pecah, serta trauma setelah kejadian. Pihak sekolah mengaku telah memberikan konsekuensi kepada siswa yang terlibat dan menyiapkan pembinaan serta upaya pemulihan kondisi psikologis korban.
Diduga Jadi Korban Perundungan Berulang, Siswa SD Hj Isriati Moenadi Ungaran Alami Luka hingga Trauma
GIIAS Semarang 2026 siap digelar di Muladi Dome UNDIP, Semarang, 30 September–4 Oktober 2026, dengan menghadirkan 19 merek kendaraan global dari Jepang, Eropa, Vietnam, Korea, dan China. Pameran juga menampilkan 22 merek komponen dan aksesori, serta tujuh merek kendaraan yang baru pertama kali tampil atau kembali berpartisipasi tahun ini.
GIIAS Semarang 2026 Hadir Semakin Lengkap Dengan Deretan Merek Kendaraan Global
Fakultas Pertanian dan Bisnis UKSW melalui program KKN mendampingi 25 warga Dusun Sengon, Desa Manggihan, Getasan, Kabupaten Semarang, mengolah bio-slurry dan limbah kotoran sapi menjadi pupuk organik cair, pupuk organik padat, serta MOL. Kegiatan selama sebulan ini mendorong pemanfaatan bahan lokal untuk mendukung pertanian berkelanjutan dan mengurangi ketergantungan pada pupuk kimia.
KKN UKSW di Desa Manggihan, Mahasiswa Olah Limbah Biogas jadi Pupuk Organik
Toyota Land Cruiser LC 300 menjadi salah satu kendaraan yang menarik perhatian pengunjung GIIAS Semarang 2026 di Muladi Dome Universitas Diponegoro, Rabu (30/9/2026). SUV premium tersebut diperkenalkan kepada masyarakat Jawa Tengah dengan menawarkan perpaduan desain gagah, kabin mewah, performa kuat, serta kemampuan off-road.
Land Cruiser LC 300 Mencuri Perhatian di GIIAS Semarang 2026
[pekok2]