KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Danrem 073/MKT Resmikan Panorama Golf Merbabu

Danrem 073/MKT Resmikan Panorama Golf Merbabu

Danrem 073/MKT Resmikan Panorama Golf Merbabu

Bupati Semarang Ngesti Nugraha memotong pita tanda peresmian

RASIKAFM – Komandan Korem 073/Makutarama Kolonel Inf Ari Yulianto, S.I.P, resmikan Panorama Golf Merbabu, yang berlokasi di jalan Jendral Sumitro (belakang rusunawa kembangsari) Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah. Minggu (28/2/2021).

Danrem mengatakan, merbabu driving golf, ini sebagai media untuk mempererat tali silaturahmi diantara TNI, Polri, Pemda, Pemkab, Pimpinan Perusahaan, Direktur Restorasi serta komponen masyarakat penting lainnya yang tersebar di kota Salatiga dan Kabupaten Semarang dengan tujuan memperkuat sinergitas antar instansi dan segenap komponen masyarakat untuk menjaga stabilitas serta kondusifitas di wilayah Korem 073/Makutarama, serta sebagai daya tarik wisata olah raga di wilayah Salatiga dan Kabupaten Semarang. Apalagi Panorama Golf Merbabu ini menawarkan suasana nyaman, udara bersih dan sejuk serta view pemandangan dibawah kaki Gunung Merbabu yang indah.

“Dengan adanya Panorama Golf Merbabu tempat berlatih, diharapkan akan muncul bibit atlet golf dari kalangan militer maupun sipil dari seputaran kota Salatiga dan Kabupaten Semarang yang berkiprah di ivent nasional bahkan internasional”, ujar Danrem.

Sejumlah tamu undangan berpoto bersama usai peresmian

Bupati Semarang Ngesti Nugraha dalam sambutannya mengatakan, dengan adanya Panorama Golf Merbabu, masyarakat pecinta golf dari Semarang, Solo bahkan Jakarta akan datang untuk belajar, disamping Panorama Golf Merbabu memiliki hawa yang sejuk dan pemandangan alam gunung merbabu yang indah.

“Olahraga golf adalah salah satu olahraga yang mengandung unsur pariwisata, untuk itu warganya yang ada disekitar lokasi Panorama Golf Merbabu bisa mengembangkan UMKM disini”, ujar Ngesti.(rief).

Kabar Terkini

POPULER

Jateng Guyub menggelar aksi penolakan rencana pembangunan geothermal di kawasan Gunung Ungaran dan Gunung Lawu sejak Selasa (22/9/2026). Gerakan yang disebut menghimpun elemen masyarakat dari 28 kabupaten/kota di Jawa Tengah itu dilakukan dengan berjalan kaki menuju Kantor Gubernur Jawa Tengah karena kekhawatiran terhadap dampak lingkungan dan kehidupan generasi mendatang.
Massa Gelar Aksi Longmarch Gedong Songo-Kantor Gubernur Jateng, Suarakan Penolakan Geothermal
Dinas Pemadam Kebakaran Kota Semarang mencatat 218 kejadian kebakaran lahan kosong sepanjang Januari hingga September 2026. Kepala Bidang Operasional dan Penyelamatan Damkar Semarang Tantri Pradono mengatakan kebakaran meningkat karena kondisi lahan kering dan aktivitas manusia, sehingga pemilik lahan diminta menjaga kebersihan serta menghindari pembakaran sampah.
Lahan Kosong Jadi Ladang Api, 218 Kebakaran Terjadi di Semarang
PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) melakukan perbaikan expansion joint dan rekonstruksi rigid pavement di sejumlah titik Tol Semarang A, B, C hingga akhir September 2026. Pekerjaan dilakukan untuk menjaga kualitas infrastruktur dan keselamatan pengguna, dengan pengaturan lalu lintas secara situasional serta dukungan rambu, petugas lapangan, dan kepolisian.
Tol Semarang Diperbaiki, Siap-Siap Ada Perlambatan!
Haryono (58), warga Desa Diwak, Bergas, Kabupaten Semarang, selamat dari tenggelamnya KM Virgo 8 di perairan Masalembo, Minggu (13/9/2026). Ia bersama sembilan korban lain bertahan di rakit penolong sebelum ditemukan kapal nelayan. Haryono mengaku mengalami sejumlah kejadian yang dianggapnya sebagai firasat sebelum kapal berangkat menuju Kalimantan Tengah.
Cerita Korban Selamat Kapal Virgo Asal Kabupaten Semarang, Nasi Berkat yang Tumpah hingga Mimpi Kapal Tenggelam
[pekok2]