KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Geger Penemuan Jasad di Sungai Kalimas Hasanudin Semarang, Ternyata Pemuda Teler Gara-Gara Tenggak Ciu

Geger Penemuan Jasad di Sungai Kalimas Hasanudin Semarang, Ternyata Pemuda Teler Gara-Gara Tenggak Ciu

Geger Penemuan Jasad di Sungai Kalimas Hasanudin Semarang, Ternyata Pemuda Teler Gara-Gara Tenggak Ciu

SEMARANG – Warga digegerkan dengan penemuan tubuh yang terlihat seperti jasad di sungai Kalimas Hasanudin, Kelurahan Panggung Lor, Kecamatan Semarang Utara Selasa (1/3/2022) sekira pukul 20.00 WIB.

Namun setelah diperiksa, ternyata itu adalah Teguh warga sekitar yang sedang teler usai tenggak ciu bersama rekannya di sekitar lokasi.

Sebelumnya, warga yang panik dan ketakutan itu melaporkan kejadian tersebut ke polisi. Pihak aparat yang datang ke lokasi kejadian sontak kaget. Ternyata temuan mayat yang dilaporkan warga itu adalah pria dalam pengaruh alkohol yang masih hidup.

“Kami sempat kaget dan mengira itu mayat ternyata pemuda yang sedang mabuk ciu,” ujar warga Septian.

Ia menyebut, pemuda itu sebelum tercebur ke Sungai sempat mabuk join bersama satu pemuda lainnya. Selepas menenggak ciu beberapa putaran, dua pemuda itu lantas sempoyongan.

Namun tak beruntung bagi Teguh, pemuda itu yang sudah terpengaruh air yang memabukan tiba-tiba tak sadar lalu jatuh ke sungai.

“Tapi ada untungnya, sungainya lagi dangkal jadi hanya kerendam di lumpur,” paparnya.

Ketika di sungai itulah, Teguh hanya diam seperti mayat dengan posisi tubuhnya meringkuk serta kaos dan celana hitam pendeknya tampak kotor bercampur lumpur.

Lantaran membutuhkan evakuasi, Ketua Tim Elang Utara Polsek Semarang Utara Aiptu Agus segera meminta bantuan tim Damkar Kota Semarang. Dan tak berselang lama, tim Damkar yang tiba di lokasi kejadian segera mengevakuasi korban.

Kondisi korban masih dalam terpengaruh minuman keras. Akan tetapi setelah dievakuasi menggunakan tali dan tandu dapat mengikuti intruksi petugas.

“Tadi saat dievakuasi pemuda mabuk itu masih agak sadar,” papar warga lainnya, Anton.

Ia menuturkan, proses evakuasi hanya sebentar. Pemuda mabuk ciu itu selesai dievakuasi pukul 20.43 WIB dan langsung dibawa pulang.

“Habis dievakuasi pemuda itu dibawa oleh teman-temannya,” imbuhnya.

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Semarang masa bakti 2026–2029 resmi dilantik di Pendopo Bupati Semarang, Ungaran, Rabu (14/10/2026). Ketua PWI Jawa Tengah Setiawan Hendra Kelana dan Ketua PWI Kabupaten Semarang Rony Yuwono menekankan pentingnya profesionalisme, integritas, independensi, serta solidaritas wartawan di tengah transformasi digital. Kepengurusan baru juga diharapkan membangun kemitraan konstruktif untuk mendukung pembangunan daerah tanpa mengabaikan prinsip jurnalistik.
Rony Yuwono Ketua PWI Kabupaten Semarang 2026–2029
Polsek Tengaran, Polres Semarang, memberikan edukasi tentang bahaya narkoba dan pencegahan perundungan kepada 147 siswa SDN Sugihan 01, Desa Sugihan, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, Selasa (13/10/2026). Melalui program Polisi Sahabat Anak (POLSANA), polisi mengajak siswa menghindari narkoba, tidak melakukan kekerasan terhadap teman, serta melaporkan perundungan kepada guru atau orang tua.
Cegah Perundungan, Aipda Joko Sambangi SDN Sugihan 01 Tengaran. Tekankan Siswa harus Saling Menghargai
Kepala Desa petahana Nyatnyono, Parsunto, mengembalikan formulir pencalonan Pilkades pada hari terakhir pendaftaran, Kamis (15/10/2026). Ia kembali maju untuk melanjutkan pembangunan desa dan pengembangan wisata religi yang dinilai belum maksimal. Panitia mencatat delapan orang mengambil formulir, sedangkan tiga bakal calon telah mengembalikannya hingga Kamis pagi.
Parsunto Pilih Hari Terakhir Kembalikan Formulir Pendaftaran Kades Nyatnyono, Berangkat Jalan Kaki Usai Minta Restu Sesepuh
Pilkades Serentak 14 Desember, Polres Semarang Siapkan Skenario Kontinjensi
Pilkades Serentak 14 Desember, Polres Semarang Siapkan Skenario Kontinjensi
[pekok2]