URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]

Mbak Google

KABAR RASIKA

Heri Subroto Inisiasi Relawan Ganesa Salatiga Raya Dukung Sudaryono sebagai Bacalon Gubernur Jateng.

Heri Subroto Inisiasi Relawan Ganesa Salatiga Raya Dukung Sudaryono sebagai Bacalon Gubernur Jateng.

Heri Subroto Inisiasi Relawan Ganesa Salatiga Raya Dukung Sudaryono sebagai Bacalon Gubernur Jateng.

Foto Arief Rasika
Heri Subroto. Koordinator Ganesa Salatiga Raya saat di kantor DPC Partai Gerindra Salatiga
featured-img

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Relawan Ganesa Salatiga Raya dideklarasikan pendukung Sudaryono selaku calon Gubernur Jawa Tengah, Rabu (10/7/2024).

“Embrio anggota Ganesa Salatiga Raya adalah pendukung saya saat Pileg 2024. Karena kita harus melanjutkan kerja politik jelang Pilgub Jawa Tengah, maka kemudian ini diperluas,” ujar Koordinator Ganesa Salatiga Raya Heri Subroto, Rabu (10/7/2024) di kantor DPC Partai Gerindra Salatiga.

Heri mengungkapkan, anggota Ganesa Salatiga Raya berasal dari lintas latar belakang. “Meski saya menjabat selaku ketua Lindu Aji Salatiga dan dianggap tetua di PSHT, namun kami bergerak atas nama pribadi dan tidak membawa nama organisasi. Jadi ini adalah bentuk kesadaran pribadi untuk sama-sama berjuang,” paparnya.

Heri yang merupakan caleg terpilih DPRD Kota Salatiga dapil Argomulyo dari Partai Gerindra, menegaskan anggota Ganesa Salatiga Raya berasal dari seluruh wilayah di Salatiga. “Jajaran sudah ada di semua empat kecamatan dan 23 kelurahan. Sekarang tinggal melakukan sosialisasi ke masyarakat mengenai sosok Sudaryono,” ujarnya.

“Untuk Pilkada Salatiga, kami juga tegak lurus dengan calon yang diusung Partai Gerindra. Kalau saat ini memang dari internal adalah bu Titik Kirnaningsih, maka itu yang kami dukung,” kata Heri.

Sementara Ketua DPC Gerindra Kota Salatiga Yuliyanto mengatakan salut dengan relawan Heri Subroto. “Meski pendatang baru, namun memperoleh suara signifikan di Dapil Argomulyo. Karena itu kami berpesan agar selalu merawat kader dan konstituen,” ujarnya.

Yuliyanto mengungkapkan untuk Pilgub Jateng, dukungan seluruh kader Partai Gerindra Salatiga diarahkan ke Sudaryono selaku Ketua DPD Gerindra Jateng. “Kalau untuk Pilkada Salatiga, kami mengajukan kader internal Titik Kirnaningsih,” paparnya.

Heri Subroto Saat diwawancarai  Rasika

BACA JUGA :

Polwan Polres Salatiga menggelar bakti sosial dan bakti kesehatan di Panti Asuhan Bakti Luhur, Tegalrejo, Argomulyo, Jumat (21/9/2026), untuk menyambut Hari Jadi Polwan ke-78. Kegiatan diisi penyerahan kebutuhan pokok dan pemeriksaan kesehatan bagi penghuni panti sebagai bentuk kepedulian sekaligus mempererat hubungan Polri dengan masyarakat.
Peduli Sesama, Polwan Polres Salatiga Gelar Baksos hingga Gendong Bayi
Smokyara di Jombor, Tuntang, Kabupaten Semarang, menawarkan kuliner bebek dengan teknik pengasapan hingga 15 jam tanpa direbus atau dipresto. Restoran milik Eko Setiawan ini juga menyajikan ayam dan ikan asap yang dimarinasi sebelum diasap menggunakan panas dan asap tidak langsung. Menu bebeknya kini diminati hingga 50 ekor per hari.
Pertama di Salatiga, Smokyara Hadir dengan Menu Bebek Asap
Seorang pria berinisial M (59), penghuni kos di Kampung Sawo, Bugel, Sidorejo, Kota Salatiga, ditemukan meninggal dunia pada Rabu (26/8/2026) malam. Polisi dan tim medis melakukan pemeriksaan serta olah TKP setelah menerima laporan melalui Call Center 110. Pemeriksaan awal tidak menemukan tanda penganiayaan maupun kekerasan pada tubuh korban.
Murni Sakit, Penghuni Kos Ditemukan Meninggal. Saksi akui Cium Bau Busuk
Sebanyak 95 lulusan LPK Serbaindo dilepas dalam Wisuda ke-14 di Hotel Laras Asri, Salatiga, Rabu (26/8/2026). Pada kesempatan itu, Serbaindo Group bersama Kemendes PDT meluncurkan program beasiswa pendidikan dan kerja ke Jepang yang menargetkan 45.000 peserta hingga 2030, khususnya untuk memenuhi kebutuhan tenaga caregiver.
Gelar Wisuda ke 14, Serbaindo Group Gandeng Kemendes PDT Buka Program 45.000 Beasiswa ke Jepang
Daihatsu Ayla dan Mitsubishi L300 Pick Up bertabrakan di Simpang Empat Klampeyan, Noborejo, Argomulyo, Kota Salatiga, Selasa (25/8/2026) siang. Kecelakaan terjadi saat Ayla hendak menyeberang Jalan Pertapaan Gedono dan bertabrakan dengan L300 yang melaju dari arah Tingkir menuju Kembang. Kedua pengemudi selamat tanpa luka.
Ayla VS L300 Adu Banteng, Pemilik Mobil hanya bisa Geleng - geleng
Sebanyak 111 siswa SMP Arunika dan SD School of Life Lebah Putih mengikuti Kemah Alih Golongan 2026 di Bumi Perkemahan Kuncen, Polobogo, Kabupaten Semarang. Kegiatan dikemas sebagai pembelajaran berbasis pengalaman untuk melatih kemandirian, kerja sama, pemecahan masalah, dan kemampuan berpikir kritis melalui berbagai tantangan di alam.
Ratusan Siswa ikuti Kemah Alih Golongan, Tanamkan Sikap Belajar Mandiri, dan Bekerja Sama di Alam

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Warga Desa Pakopen, Kecamatan Bandungan, Kabupaten Semarang, menemukan bayi perempuan yang masih hidup di bawah pohon mahoni, Senin (24/8/2026) sekitar pukul 16.40 WIB. Bayi ditemukan Slamet (73) saat mencari kayu bakar dan botol bekas di depan makam desa, lalu mendapat pertolongan medis dari bidan setempat. Polisi kini menyelidiki identitas orang tua dan pihak yang meninggalkannya.
Cari Kayu Bakar, Warga Bandungan Temukan Bayi Perempuan Terbungkus Plastik Di Bawah Pohon
Penjualan Gas PGN di Semarang Melonjak 5
Penjualan Gas PGN di Semarang Melonjak 5.000 Persen, Industri Jadi Motor Pertumbuhan