URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Semarang berkunjung dan juga melakukan sosialisasi mengenalkan TNI AL kepada anak-anak SMPN 1 Salatiga.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Kenalkan Dunia Maritim, Danlanal Semarang Lakukan Sosialisasi Kepada Siswa SMP di Salatiga

Kenalkan Dunia Maritim, Danlanal Semarang Lakukan Sosialisasi Kepada Siswa SMP di Salatiga

Kenalkan Dunia Maritim, Danlanal Semarang Lakukan Sosialisasi Kepada Siswa SMP di Salatiga

featured-img

Muhammad Evan Aminullah (15) siswa kelas IX SMPN 1 Salatiga terlihat senang karena sekolah tempatnya menuntut ilmu mendapat kunjungan dari Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Semarang.

Danlanal Semarang ini bukan hanya berkunjung saja, melainkan juga melakukan sosialisasi mengenalkan TNI AL kepada anak-anak SMP.

Bahkan Evan terlihat antusias saat Danlanal Semarang, Kolonel Hariyono Masturi memaparkan terkait TNI AL.

Ia mengaku dengan kunjungan Danlanal Semarang mendapat tambah wawasan ilmu terhadap TNI.

Walaupun tidak berkeinginan menjadi TNI AL, Evan juga memiliki cita-cita yakni menjadi TNI AD.

“Kalau saya memiliki cita-cita menjadi TNI AD, walaupun begitu dengan adanya kunjungan Danlanal Semarang, saya mendapatkan pengetahuan dan pengalaman lebih terhadap TNI,” kata Evan wartawan Senin (24/10/2022).

Saat Kolonel Hariyono memberi pertanyaan kepada para siswa terkait TNI AL, Evan seketika langsung menjawab pertanyaan tersebut.

Selain mendapat tambahan pengetahuan, ia juga mengaku senang dengan kunjungan tersebut.

“Saya langsung menjawab dan alhamdulillah benar, rasanya senang apalagi saat menjawab pertanyaan tadi saya juga mendapat hadiah dari Kolonel Hariyono,” imbuhnya.

Sementara itu, Kolonel Hariyono Masturi menambahkan bahwa kunjungan ini menindaklanjuti surat yang ditujukan kepada Danlanal Semarang.

Menurutnya kunjungan ke SMP N 1 Salatiga ini untuk memberi motivasi terhadap siswa-siswi.

“Pemberian motivasi ini berupa sikap kepemimpinan yang baik, selain itu kami juga mensosialisasikan terkait keangkatan lautan,” kata Kolonel Hariyono.

Kolonel Haryono Masturi, Danlanal Semarang saat diwawancara media

BACA JUGA :

Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga mewisuda dua mahasiswa difabel pada Wisuda ke-12 yang digelar pada 24–25 Juli 2026 sebagai wujud komitmen menghadirkan pendidikan tinggi Islam yang inklusif. Kampus menegaskan kesetaraan akses pendidikan melalui penyediaan layanan ramah disabilitas, sejalan dengan program prioritas Kementerian Agama, sekaligus mewisuda total 1.299 lulusan pada periode tersebut.
Wisuda ke-12 UIN Salatiga, Dua Mahasiswa Difabel Sukses Raih Gelar Sarjana
Ribuan warga dan wisatawan memadati Alun-alun Salatiga, Jumat (24/7/2026), untuk mengikuti Kenduri Rakyat dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-1276 Kota Salatiga. DPRD Kota Salatiga menyediakan 7.000 porsi makanan dan minuman gratis serta satu gunungan raksasa sebagai wujud rasa syukur dan kebersamaan. Antusiasme masyarakat membuat ratusan stan kuliner habis diserbu hanya dalam hitungan menit
Ribuan Warga Salatiga Berebut 7.000 Porsi Makanan Gratis dalam Acara Kenduri Rakyat HUT Salatiga
Rumah pasangan lansia Muhroji (73) dan Munarti (65) di Dusun Pledokan, Desa Pledokan, Kecamatan Sumowono, Kabupaten Semarang, akhirnya mendapat sambungan listrik pada Kamis (23/7/2026) setelah sekitar 20 tahun hidup tanpa aliran listrik. Penyambungan dilakukan menyusul koordinasi Pemerintah Kabupaten Semarang, Pemerintah Desa Pledokan, Kecamatan Sumowono, dan PLN, sehingga keluarga tersebut kini dapat menikmati penerangan listrik untuk kebutuhan sehari-hari dan mendukung proses belajar anak mereka.
Rumah Muhroji Sudah Terang Benderang, Buku Pelajaran Sang Anak Tak Lagi 'Belepotan' Minyak Goreng
WhatsApp Image 2026-07-23 at 15.54
Kejati Jateng dan Kejari Salatiga Lelang Barang Rampasan, Awan Prastyo Imbau Masyarakat Waspadai Penipuan
Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Tengah dan Konsulat Jenderal Republik Rakyat Tiongkok menggelar pertemuan strategis di Semarang untuk memperkuat kerja sama pendidikan, kebudayaan, dan hubungan persahabatan Indonesia–Tiongkok. Pertemuan yang dihadiri Ketua Tanfidziyah PWNU Jawa Tengah Gus Rozin beserta sejumlah pimpinan perguruan tinggi membahas penyediaan pengajar Bahasa Mandarin, peluang beasiswa, kemudahan visa, serta pengembangan jejaring akademik sebagai upaya meningkatkan kolaborasi antar kedua negara.
PWNU Jawa Tengah Perkuat Kerja Sama Strategis dengan Konsulat Jenderal Tiongkok, Fokus pada Pendidikan, Beasiswa, dan Hubungan Bilateral
WhatsApp Image 2026-07-23 at 15.22
Songsong Hari Jadi, Lintas Iman Satukan Doa untuk Salatiga

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Salatiga Jadi Panggung Raja-Raja Nusantara dan Dunia, 100 Lebih Kerajaan Siap Berkumpul Juli 2026
Salatiga Jadi Panggung Raja-Raja Nusantara dan Dunia, 100 Lebih Kerajaan Siap Berkumpul Juli 2026
WhatsApp Image 2026-07-23 at 15.22
Songsong Hari Jadi, Lintas Iman Satukan Doa untuk Salatiga
Desa Nyatnyono, yang terletak di lereng puncak Suroloyo di Kecamatan Ungaran Barat, Kabupaten Semarang, dikenal sebagai destinasi wisata religi yang menarik. Di sini, terdapat makam waliyullah Hasan Munadi dan putranya, Hasan Dipuro, yang menjadi pusat perhatian masyarakat sebagai leluhur dan penyebar agama Islam. Selain makam, desa ini juga memiliki peninggalan sejarah berupa Masjid Subulussalam dan Sendang Kalimah Toyyibah yang dihormati oleh warga setempat.
Melihat Sejarah Sendang Kalimah Toyyibah Nyatnyono, Mata Air Keramat Peninggalan Waliyullah Hasan Munadi